• JarkaGee

• Permulaan perjalanan
    12 September 2025
  • Die alte Stadtmauer von Girona

13 September, Sepanyol ⋅ 🌧 21 °C

Die alte Stadtmauer von Girona, der Passeig de la Muralla, stammt teils noch aus der römischen Zeit und wurde im Mittelalter erweitert. Sie umschließt große Teile der Altstadt und ist heute größtenteils restauriert. Besucher können auf der Mauer entlangspazieren und genießen dabei beeindruckende Ausblicke über die Dächer der Stadt, die Pyrenäen und bis hin zur Costa Brava. Zwischendurch gibt es Wehrtürme und Treppen, die den Spaziergang abwechslungsreich machen. Sie ist eine der beliebtesten Sehenswürdigkeiten Gironas und vermittelt ein starkes Gefühl der mittelalterlichen Vergangenheit.

Wir sind wirklich begeistert!

• Pont de les Peixateries Vellee

13 September, Sepanyol ⋅ ☁️ 25 °C

Die Pont de les Peixateries Velles ist eine rote Eisenbrücke in Girona, die 1877 vom Ingenieur Gustave Eiffel entworfen wurde. Sie verbindet die Altstadt mit dem modernen Stadtteil und bietet einen Blick auf die bunten Häuser am Fluss Onyar. Der Name erinnert daran, dass sich hier früher die alten Fischmärkte befanden. Heute ist die Brücke ein beliebter Fotospot und eine der bekanntesten Sehenswürdigkeiten Gironas. Durch ihre auffällige rote Farbe und die Gitterstruktur hebt sie sich deutlich von den umliegenden historischen Gebäuden ab.Baca lagi

• Besalù

14 September, Sepanyol ⋅ ⛅ 20 °C

Besalú ist eine mittelalterliche Kleinstadt in Katalonien, die für ihre gut erhaltene Altstadt bekannt ist. Besonders berühmt ist die imposante Steinbrücke aus dem 12. Jahrhundert, die über den Fluss Fluvià führt und das Wahrzeichen der Stadt bildet. Enge Kopfsteinpflastergassen, romanische Kirchen und der jüdische Bezirk mit Mikwe zeugen von der langen Geschichte. Die Stadt wirkt wie ein Freilichtmuseum und zieht viele Besucher wegen ihres authentischen historischen Charmes an. Heute verbindet Besalú Kultur, Gastronomie und Geschichte und ist ein beliebtes Ausflugsziel in der Region Girona.

Gut dass wir so früh ausgebrochen sind! Hatten das Städtchen nur für uns.

• Teatre Museu Dali

14 September, Sepanyol ⋅ ⛅ 24 °C

Das Teatre-Museu Dalí befindet sich in Figueres, Katalonien, dem Geburtsort Salvador Dalís.
    Es wurde 1974 eröffnet und gilt als das weltweit größte surrealistische Objekt.
    Das Museum ist in einem ehemaligen Theater aus dem 19. Jahrhundert untergebracht, das im Spanischen Bürgerkrieg zerstört wurde.
    Dalí gestaltete selbst die Räume, um seine Werke in einer einzigartigen, traumähnlichen Atmosphäre zu präsentieren.
    Die Sammlung umfasst Gemälde, Skulpturen, Installationen, Hologramme und Schmuckstücke.
    Dalí ist in einer Krypta unter der Glaskuppel des Museums beigesetzt.
    Es zählt zu den meistbesuchten Museen Spaniens und zieht jedes Jahr Hunderttausende Besucher an. (ja, können wir bestätigen - die Leute werden hier ziemlich gro, wenn sie nicht ihre Bilder bekommen 😱)

• La Casita

15 September, Sepanyol ⋅ ☀️ 27 °C

So, wir leben uns ein und nach einem Abstecher am Strand, wo wir schon Dudu von Senegal kennen gelernt haben, sind wir zurück in unsere Casita...und machen uns was zum Essen und versuchen uns hier zu Recht zu finden.Baca lagi

• Nude Mood Strand

18 September, Sepanyol ⋅ ☀️ 26 °C

Unser letzter Tag am Nudi-Strand, hier haben wir paar lustige Geschichten erlebt und interessante Menschen kennen gelernt...z.B. Dudu aus Senegal oder Juan Carlos aus Barcelona. Letzte Sonne getankt, denn am Samstag geht es ab in die andere Richtung - in die Berge und wer weiß wie warm es dort ist.Baca lagi

• El Clot - Naturschutzgebiet

19 September, Sepanyol ⋅ ⛅ 26 °C

Das Landschaftsschutzgebiet El Clot liegt bei L’Ametlla de Mar an der katalanischen Mittelmeerküste. Es handelt sich um eine ehemalige Feuchtzone, die heute als Rückzugsort für viele Vogelarten dient. Besonders während der Zugzeiten ist es ein Hotspot für Ornithologen und Naturfreunde. Neben den Lagunen gibt es auch Dünen, Pinienwälder und mediterrane Vegetation. Spazierwege und Aussichtspunkte ermöglichen eine ruhige Naturbeobachtung. Das Gebiet ist geschützt, um die empfindliche Flora und Fauna zu bewahren. Für Besucher ist es ein stiller Kontrast zu den touristischen Stränden der Umgebung.

...und wir waren so schlau und waren zu Mittagssonne auf den Bikes unterwegs! Es hat aber trotzdem richtig Spaß gemacht und die Ruhe und ungewöhnlich flache Landschaft waren einfach eine tolle Abwechslung. Zum Glück haben wir trotz der Brutzeit auch Flamingos erwischt.

• Gėsera

20 September, Sepanyol ⋅ ☁️ 24 °C

Wir sind bei unserem neuen Gastgeber angekommen und stellten fest: 5 von 5 Unterkunft. Angel scheint sehr von Nachhaltigkeit zu halten. Er hat hier eigene PV Anlage, eigenen Gemüseanbau, Hühner und Eier, Obstbäume...und baut sein Haus weiter aus. Wirklich ein Traum was er und seine Frau sich hier aufgebaut haben. Wir kamen später Nachmittag so, dass es gerade Mal für paar kleine Esterellas und ordentliches Abendessen gereicht hat. Wir freuen uns schon auf morgen um mehr von den ersten Eindrücken zeigen zu können. Buenas noches.Baca lagi

• Erste Nacht und Tag in Gėsera

21 September, Sepanyol ⋅ 🌧 15 °C

Die erste Nacht hier war spektakulär! Es gab ein starkes Unwetter und sowas erlebt man nicht so oft, daher fanden wir es mehr beeindruckend als beängstigend - das was im Video zu sehen ist, hat sich mehrere Stunden abgespielt und auch Hageln wurden nicht ausgelassen. Unser Gastgeber Angel sagt, dass solches Wetter nicht typisch für die Region ist, aber dass sich vieles mit dem Klima ändert. Nach also relativ wenig Stunden Schlaf (für mich), Max hat wie ein Baby gepennt, sind wir aufgestanden und haben nur ein wenig die Gegend erkundet, da auch heute das Wetter ziemlich an der Kippe war. Wir nutzen aber die Zeit um Pläne für die nächsten Touren zu überlegen und kochen uns feines Essen. Angel hat uns auch seine Tomaten und Eier von den Hühnern gebracht - vielleicht weil er auch gesehen hat, wie gerne sie Max füttert.

Achja und noch was: Heute hat die Jagt-Session angefangen, hin und wieder sind starke Schüsse zu hören, da die Ortsmänner Wildschweine schießen! Es gibt viele in der Region (sie sind teilweise unfassbar groß 😯)

P.S. 2: Meine Insektenfobie ist ebenso auf Hochtouren, da mich nachts auf dem Klo ein Spinnenläufer begegnet ist...noch nie vorher gesehen...als hätten Spinnen mit ihren acht Beinen nicht gereicht, kommt der Typ ums Eck 😱

• Ibirque

22 September, Sepanyol ⋅ ☀️ 11 °C

Gestern waren wir bei der ersten Wanderung in der Gegend und haben am Ende kleine Tour über 12 Kilometer und ca. 500 Höhenmetern zurück gelegt. Es war sehr angenehme Tour und Recht entspannt. Die Pyrenäen hatten wir immer im Rücken und hin und wieder habe ich auf dem Weg laut geklatscht um die ganzen Wildschweine auf Distanz zu halten.
    Nach der Rückkehr und doch ein wenig fertig haben wir den Abend mit Albóndigas und Beobachtung der ganz klar sichtbaren Milchstraße ausklingen lassen.

• Alquezár

23 September, Sepanyol ⋅ ☀️ 16 °C

Eigentlich wollten wir heute nach Torla bzw. Ordesa fahren und dort eine Runde drehen, aber hatten auf dem Weg spontan die Pläne geändert und sind in Alquezár gelandet...und das hat sich ebenfalls gelohnt.
    Alquézar ist ein malerisches mittelalterliches Dorf in Aragón, Nordspanien.
    Es liegt am Rand der Sierra de Guara und oberhalb des Río Vero.
    Die engen Gassen mit Stein- und Backsteinhäusern erinnern an seine maurische Vergangenheit.
    Besonders bekannt ist die Colegiata de Santa María, eine beeindruckende ehemalige Festungskirche.
    Viele Besucher kommen wegen der spektakulären Wanderungen durch die Vero-Schlucht.
    Alquézar verbindet Geschichte, Natur und eindrucksvolle Ausblicke in einzigartiger Weise.

• Cueva Picamartillos

23 September, Sepanyol ⋅ ☀️ 19 °C

Direkt in der Ortschaft von Alquezár befindet sich der Wanderweg durch die Schlucht.... gleich zu Beginn des Rundgangs haben wir diese wunderschöne Naturüberraschung entdeckt und natürlich kleines Shooting gestartet...Baca lagi