Segeln auf der Perle Noire in Kroatien Weiterlesen

• SeaHelp in Aktion
    UnterwegsNächtliche Impression aus SibenikNächtliche Impression aus Sibenik II

Wind, Blitz&Donner mit ordentlich Regen

24. September 2024 in Kroatien ⋅ ☁️ 21 °C

Es schüttete kurz und heftig in der Marina, der Wind war die ganze Nacht hindurch recht stark. Im Lauf des Vormittags besserte sich das Wetter . Kurz vor unserem Ablegemanöver konnten wir noch beobachten, wie ein Segelschiff, das vermutlich einen Motorschaden hatte, von SeaHelp in einen Liegeplatz geschleppt wurde - sehr beeindruckend!

Wir verbrachten einen schönen Segeltag mit angenehmen Bedingungen und legten einen Badestopp vor Anker ein.

Auf dem Weg nach Sibenik erledigten wir noch Reparaturen auf dem Schiff - es gibt halt doch immer was zu tun……😎

In Sibenik legten wir am Stadtkai an, außer einem Wasseranschluss gibt es keine Infrastruktur. Dafür war es nur ein Katzensprung zu unserem sehr leckeren und authentischen Restaurant „Pio“

• Die beiden Kräutertöpfe sind seit ein paar Tagen bei uns an Bord 🪴
    Unser AusternverkäuferDie Austernbude auf dem WasserSchwimmender Wohnwagen 😊Interessantes "Nebengebäude" an der Tonne 🛟Schwimmstopp

Frische Austern auf dem Schiff 🦪

25. September 2024 in Kroatien ⋅ ☀️ 24 °C

Der Stadtkai in Sibenik ist natürlich nicht der ruhigste…. Aber wir saßen ‚zentral‘ an der Promenade zum Frühstücken in unserem Cockpit.

Nach ein paar Besorgungen legten wir ab und fuhren den Fluß Krka hoch zu einem Fisch-Händler auf dem Wasser…. Allerdings hatte er „nur“ Austern im Angebot - ein kleiner Vormittags-Snack auf dem Schiff 🦪

Wieder draußen auf dem offenen Meer segelten wir wieder Richtung Tribunj. Da wir auf alle Fälle am Samstag Vormittag wieder hier sein müssen, können wir flexibel an den beiden nächsten Tagen entscheiden, wie unser Programm aussieht 🤩 Die Wettervorhersage der beiden letzten Tage stimmte zwar kaum mit den tatsächlichen Wetterverhältnissen überein, aber wir wollen es nicht riskieren, bei zuviel Wind draußen sein zu müssen….

Wir nutzten wieder einen Ankerstopp zum Baden und Mittags-Snack 🥰

• Auf geht's
    Das Großsegel wird gesetztDas Wahrzeichen von TribunjAusblick...noch mehr BlickSpazierweg auf der HalbinselSehr ruhige BuchtIrgendwie kann man da auch festmachen...

An Land 😇

26. September 2024 in Kroatien ⋅ 🌬 25 °C

Mir war heute zu viel Wind 💨 so dass ich nicht mit raus auf‘s Wasser ging. 5 Windstärken brauche ich nicht 😎

So habe ich die Perle mit der Crew an der Mole verabschiedet und habe einen ausgedehnten Spaziergang am Wasser gemacht. Bei dem vielen Wind gab es einige spannende Hafenmanöver anderer Schiffe anzuschauen.

Am Nachmittag nahm ich meine Crew wieder in Empfang und wir hatten einen gemütlichen Abend an Bord. In der Nacht und morgen soll der Wind weiter zunehmen.

• Stürmische See
    Wächterin & WächterThe Hat Gang 🤠StrandbedarfGanz schön windig....Socken....lost and (not yet) found 🙃BrandungLost place...Niemand am Strand 🤔Noch mehr Brandung

Letzter Tag in Tribunj /Vodice

27. September 2024 in Kroatien ⋅ 🌬 26 °C

Die Windverhältnisse waren wie vorhergesagt….nochmal doller als gestern, so dass die Perle einen Tag Ruhe hat bevor morgen die nächste Crew ankommt.

Wir frühstückten ausführlich - schließlich stand heute ein Spaziergang nach Vodice, dem Nachbarort von Tribunj, an. 🤩

Der Weg geht direkt am Strand entlang - nur einige unerschrockene Leute saßen am Wasser oder badeten 🏊 Brandung und Wind hatten ordentlich zugelegt.

Nach unserer Rückkehr gab‘s ein „Zurück-Kommer-Bier“ mit feinem Salat bevor wir Teil 1 unserer Schiffs-Putz-Aktivitäten erledigten. Vorschiff, Cockpit und alles drumherum sind schon mal sauber, ebenso die Schränke und Ablagen im Salon. Morgen kommen - nach dem Packen - noch die Kabinen und das Bad dran. Dann ist alles soweit bereit für unsere Nachfolger.

Für Izzy und mich geht’s morgen mit Zwischenstopp in Biograd zurück nach Hause. Thorsten und Michael sind noch eine weitere Woche in der Region zum Regatta-Training.

• Heftiges Gewitter im Anmarsch
    Flieger ist in Zadar angekommen 🛬So kann man seine Segelklamotten auch transportierenJetzt dürfen wir gleich einsteigen 🛫Bye bye, MittelmeerDa bin ich dann doch erst mal erschrocken....Schnatterkalt in München 🥶

Heimflug

28. September 2024 in Kroatien ⋅ ☁️ 19 °C

Wir hatten eine eher unruhige Nacht, da auf der anderen Seite des Hafenbeckens wieder mal ein „Open-Air-Konzert“ war - das war vermutlich ein Alleinunterhalter mit entsprechend mäßigem Gesang…..

Nach dem Frühstück ging es weiter mit unserem Putzprogramm - gegen 11h waren wir fertig und konnten bald unsere Nachfolgecrew begrüßen.

Eben noch hatten wir gemütlich geratscht, blitzte und donnerte es heftig….. wir schnappten uns unser Gepäck und brachten uns vor dem wolkenbruchartigen Regen in der Rezeption der Marina in Sicherheit und ins Trockene ⛈️

Mit dem Taxi ging’s flugs nach Biograd, wo der Regen schon durchgezogen war. Wir aßen noch gemeinsam zu Mitttag bevor Isabel und ich uns auf den Weg nach Zadar machten.

Unsere Flüge nach MUC bzw. DUS waren zu recht unterschiedlichen Zeiten, so dass wir uns schon vor der Security verabschieden mussten.

Mein Heimflug verlief problemlos, Gepäck kam auch recht schnell, so dass ich nach dem Abholen meines Autos auf dem Heimweg noch Lebensmittel einkaufen konnte.

Damit ist unsere Reise auf der Perle in Kroatien zu Ende. Danke für‘s Mitverfolgen, Liken und Kommentieren - bis zum nächsten Mal! ❤️