• TravelSta

Australia & Singapore 2024/25

Roadtrip through Australia + Sightseeing in Singapore Read more
  • Blue Mountains GrandCanyon Walking Track

December 28, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 22 °C

Nach 5 Stunden Fahrt sind wir in den Blue Mountains angekommen. 🚙 Wir haben dort für eine Nacht ein richtig schickes altes Hotel im viktorianischen Stil gebucht. Nach dem wir eingecheckt haben sind wir den richtig schönen aber doch auch schwierigen Grand Canyon Walking Track entlang gewandert. Es war atemberaubend und die Tour kann man nur empfehlen, um die Blue Mountains so richtig zu erleben ⛰️🌳🌴🌿🌱🌞❤️Read more

• Blue Mountains & Sydney

December 29, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 15 °C

Wenn man zu den Blue Mountains geht, dann sollte man natürlich auch die Three Sisters besichtigen. Das haben wir heute gemacht ⛰️🌿🌞 natürlich sind wir dort noch ein wenig gewandert, um die wunderschöne Umgebung zu genießen. Im Anschluss ging es dann ab nach Sydney 🚙🥰 Dort angekommen sind wir direkt zum "The Rocks", da jeden Samstag und Sonntag dort ein super schöner Markt mit lokalen Produkten stattfindet.Read more

• Sydney Speedboat + Bondi Beach

December 30, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Am Morgen sind wir im Viertel "The Rocks" super lecker frühstücken gegangen 🥑🍞🥚🍌🍓 Danach ging es dann weiter zum Speedboat fahren im Hafen von Sydney. 🚤 Ein richtig tolles Erlebnis und man hat eine tolle Sicht auf die Skyline von Sydney. Am Nachmittag ging es dann noch zum Bondi Beach. Der war zwar sehr überlaufen aber der Coastal Walk ist wirklich schön und man hat eine tolle Aussicht. 🌞🌊🩷Read more

• Sydney New Year's Eve

December 31, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 23 °C

Wenn man an Silvester in Sydney ist, dann muss man natürlich das Feuerwerk anschauen. Und auch wenn es ein langer Tag war, da man verdammt früh aufstehen muss um überhaupt auf einen der Aussichtspunkte zu kommen, muss ich einfach sagen: It's worth it!!!! ❤️🎆✨️Es ist ein beeindruckendes Feuerwerk. Das erleben zu dürfen ist einfach unvergesslich und wir sind Dankbar für den tollen Start ins neue Jahr 2025. In diesem Sinne: Happy New Year und wir wünschen allen nur das Beste 🍀😘Read more

• Hyams Beach & Pebbly Beach

January 1, 2025 in Australia ⋅ 🌬 25 °C

Unsere Fahrt ging nach dem wir ausgeschlafen hatten weiter. 🚙 Erst mal sind wir zur Jervis Bay gefahren und haben kurz den Honeymoon Beach besucht. Da dieser aber recht überfüllt war, sind wir dann schnell weiter zum wunderschönen Hyams Beach. Man muss sagen: es wird einem nicht zu viel versprochen. Der Sand ist wirklich total weiß und sieht eindrucksvoll aus. 🌊🌞😍 Am Nachmittag sind wir dan weiter zum Peeblys Beach gefahren. Zur Abenddämmerung sind dort Kängurus am Strand. Und was soll ich sagen, nicht nur dort. Wir hatten auf der ganzen Strecke bis zur Unterkunft Kängurus gesichtet. 🦘🩷🥰Read more

• Fahrt nach Maffra

January 2, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 18 °C

Heute sind wir durch viele kleine Dörfer und eine super schöne Küstenstrasse entlang gefahren. Wir haben immer wieder einen Stopp gemacht, um z.B. die Dörfer Narooma, Central Tilba, Bermagui und Eden anzuschauen. In Bermagui haben wir sogar am Hafen einfach einen Stachelrochen im Wasser gesehen. 😍 Wirklich bemerkenswert und generell schnuckelige Dörfer und eine super schöne Strecke. 🚙🌴🌳🌿🙏 Nun sind wir in Victoria, in einem Ort Namens Maffra und übernachten in einem schnuckligen Cottage, bevor es dann morgen weiter geht. 🩷Read more

• Wilsons-Promontory-Nationalpark

January 3, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 18 °C

Wir sind auch heute weiter gefahren 🚙 und haben den Wilsons Prom besucht. Ein super schöner Nationalpark in dem man die Natur- und Tierwelt von Victoria bestaunen kann. Wir sind den Lilly Pilly Gully Boardwalk entlang gelaufen und haben uns dann kurzfristig entschieden auf den Mount Bishop zu gehen. Von dort hat man eine wahnsinnige Aussicht. 🌴🌳🌿🌱⛰️🌞🌊🙏🩷Read more

• Melbourne St. Kilda

January 4, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 33 °C

Wir sind gestern Abend in Melbourne angekommen und haben dort nun dieses Wochenende eine Hitzwelle 🥵🌞 Außerdem hatten wir nicht so Glück mit der ersten Unterkunft, weswegen wir heute morgen erst mal in ein neues Apartment umziehen mussten. 🧳 Später sind wir dann durch den Stadtteil St. Kilda gelaufen, waren am Strand und Pier. Schöner und perfekter Stadtteil, um die Hitze auszuhalten. 🌊🌞 Am Abend gab es lecker Fish&Chips und es ist etwas kühler geworden 🐟🐠🍟🥰Read more

• St. Kilda Esplanade Market

January 5, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 33 °C

Heute sind wir ganz gemütlich in den Tag gestartet. Nach der Aufregung der letzten beiden Tage und der Hitze haben wir etwas Entspannung gebraucht. 🙏💆‍♀️💆‍♂️😶‍🌫️ Als spätes Frühstück gab es typisches Yo-Chi 🍦🍧🤤 und danach sind wir auf den St. Kilda Esplanade Market gegangen und haben etwas gestöbert. 🍌☕️🎨🖼🎀 Den restlichen Nachmittag haben wir dann am Pool vom Hotel verbracht. 🌞🌴🏊‍♀️Read more

• Melbourne

January 6, 2025 in Australia ⋅ 🌧 16 °C

Typisch Melbourne - gestern noch 38 °C 🥵 und heute nur noch 18 °C 🥶 Der erste kühlere und verregnete Tag hier in Australien 🇦🇺 Wir haben uns entschieden in ein Kaufhaus zu gehen und dort den Tag verbracht. Beim zurück laufen sind wir noch an China Town vorbei gekommen und haben den Formel 1 Albert Park durchquert 🛍🪭🎎🧧🌳🦆Read more

• Queen Victoria Market + Melbourne

January 7, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 19 °C

Heute war das Wetter wieder super 🌞 Wir sind am morgen zum tollen Queen Victoria Markt gegangen, wo man wirklich alles bekommt was das Herz begehrt. 🛍🍌🍧☕️🍦🍟🎁🖼🍑🍒🍓🥭 Am Nachmittag haben wir dann Sightseeing durch die Stadt gemacht. Sind durch das älteste Kaufhaus "Royal Arcade" geschlendert, sind zu einer Rooftop Bar, zum Yarra River und am Schluss durch den Botanischen Garten. Haben somit einen tollen Eindruck von der Stadt bekommen. 🏙🥂🌴🌳🩷Read more

• Peninsula Hot Springs

January 8, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 22 °C

Heute sind wir zu den Peninsula Hot Springs, 1 1/2 Stunden von Melbourne entfernt, gefahren und hatten einen entspannten Tag zu zweit. ☕️♨️☀️🌊🩷 Die heißen Quellen sind super zum relaxen und man kann einfach die Seele baumeln lassen 💆‍♀️💆‍♂️😶‍🌫️🙏🇦🇺 Am Abend haben wir noch den schönen Sonnenuntergang am Strand genossen und den Tag ausklingen lassen. 🌅🌆Read more

• Brighton Beach + Apollo Bay

January 9, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Nach einem gemütlichen typischen Frühstück (Bananenbrot + Cappuccino) 🍌🧇☕️🤤 sind wir zum Brighton Beach gelaufen. Sehr schöne Strecke von St. Kilda aus. 🌊⛱️🌞 Am Nachmittag haben wir dann Melbourne verlassen und uns auf den Weg zur wunderschönen Great Ocean Road gemacht.🚙🗺 Dort übernachten wir beim kleinen jedoch schnuckeligen Ort Namens "Apollo Bay". ⭐️😴🩷Read more

• Great Ocean Road

January 10, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 20 °C

Wir sind am Morgen früh gestartet um die Great Ocean Road entlang zu fahren. 🚙 Für mich eine der schönsten Strecken in Australien. 🇦🇺🙏❤️ Da hier momentan leider Buschfeuer sind 🔥☹️, mussten wir einen Teil der Strecke unfahren. Konnten aber dadurch die "Hopetown Falls" und "The Redwoods Otways" besichtigen. Danach ging es dann zu den "Twelve Apostels", "Loch Ard Gorge", "London Bridge", "The Grotto", "Bay of Martyrs" und "Childers Cove". Einfach wunderschön 🌞🌊🏞⛰️🩷Read more

• Mount Gambier & Barossa Valley

January 11, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 18 °C

Wir haben in einem netten Apartment in Mount Gambier geschlafen, um am Morgen den Blue Lake zu besichtigen. 🌊 Danach ging es dann zum Barossa Valley. 🚙🍷🍇💜 Wirklich ein schöner Ort hinter Adelaide, um etwss zu entspannen. 🌞🌄 Damit wir einen kleinen Eindruck von den Weinen bekommen konnten, sind wir zu zwei verschiedenen Weingütern und haben ein Wein-Tasting gemacht. Super leckere Weine und kann die Tour nur empfehlen! 🙏❤️Read more

• Warrawong Wildlife Sanctuary & Adelaide

January 12, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Heute ist mein Geburstag und meine Familie hat für mich eine Überraschung vorbereitet. Und was soll ich sagen: Sie ist Ihnen gelungen und ich hatte den perfekten Tag 🚙🌞🇦🇺🐨🦘🦜❤️ Wir sind ins Warrawong Wildlife Sanctuary und ich konnte noch mal Koalas und Kängurus beobachten und streicheln/füttern. Generell konnten wir so gut wie alle Tiere, die in Australien leben, noch mal sehen 😍 Am Nachmittag ging es dann nach Adelaide, wo wir den Abend in einer Rooftop Bar ausklingen lassen haben. In diesem Sinne Danke an meine Familie für den wundervollen Geburtstag 🩷💜❤️🇦🇺🙏🥰Read more

• Glenelg Beach

January 13, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 25 °C

Ein gemütlicher Tag muss zwischendurch auch mal sein. 🫶 Unser Apartment ist direkt in Glenelg beim Strand und wir haben somit einen Tag am Strand verbracht. ⛱️📕Viel gelesen und einen Strandspaziergang gemacht. Später haben wir uns noch etwas den Stadtteil angeschaut und dort flaniert. Einfach ein super schöner entspannter Tag bei tollem Wetter. 🌊🌞🏖❤️Read more

• Adelaide

January 14, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 23 °C

Am Morgen sind wir zum Adelaide Central Market gegangen - dort findet man super leckere und frische lokale, aber auch internationale Produkte. 🍌🥭🍉🍇🥑🍞🥐☕️🍪💜 Die Stände sind liebevoll aufgebaut und man findet alles was das Herz begehrt 🥰👍 Danach sind wir noch durch die Stadt Adelaide gelaufen und haben uns den Botanischen Garten angeschaut. Wirklich eine schnucklige und saubere Stadt. 🌞🏙🌳🩷Read more

• Flug nach Perth

January 15, 2025 in Australia ⋅ 🌬 21 °C

Heute hieß es nach 5 1/2 Wochen und 6260 km "ByeBye" zu unserem ISUZU. 🚙 Er hat uns super von Queensland, über NSW und Victoria bis nach South Australia gebracht und wir sind Dankbar für die schöne Reise mit wundervollen, unvergesslichen und einzigartigen Augenblicken. 🇦🇺🌊🏖🌞🦘🦜🐨🌳🏙🩷 Nun ging es nach West Australia zur Hauptstadt "Perth" 🛫 Der erste Eindruck und die Unterkunft sind schon mal super. ❤️😍Read more

• Relaxing & Diving in Perth

January 16, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 28 °C

Während meine Eltern und ich uns einen schön entspannten Tag am Pool gemacht haben, ist Michi tauchen gegangen und durfte die wunderschöne Unterwasserwelt bestaunen. 🌊🤿🐠🐡💛 Es war für uns alle ein relaxter und schöner Tag und vor allem ein super Start in Perth. 🏙🌞🫶Read more

• Fremantle Markets & Perth City

January 17, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Das Wetter war heute perfekt für Sightseeing und Shopping. 😍🌥 Somit sind wir am Morgen zum Fremantle Markets gegangen und haben uns in der Markthalle durch die schönen Stände geschlängelt. Der Markt ist zwar eher klein, hat aber wunderschöne australische Produkte und alle Leute sind so lieb und freundlich 🎨🧶🎁🎀📿💍🪭🛍🩷 Danach sind wir in die Innenstadt von Perth und haben uns diese angeschaut. Wirklich eine ruhige und schöne Stadt. Sogar die Winkelgasse ist dort vertreten. 🏙⚡️🪄💙Read more

• Rottnest Island

January 18, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 20 °C

Ein lang ersehnter Traum ist heute wahr geworden: Wir sind auf Rottnest Island um die Quokkas anzutreffen und die wundervolle Landschaft, sowie die vielen schönen Buchten zu bestaunen. 🏝🌴🌿🦘🌊🤿🐠🌞🫶 Wir haben uns Fahrräder gemietet und konnten somit über die ganze Insel fahren. 🚲 Es war ein traumhafter Tag und ich muss echt sagen: This Island is my secret favorite- lovely place! ❤️🐾🩷Read more

• Pool Day in Perth

January 19, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Uns hat in Perth tatsächlich eine weitere Hitzewelle erwischt 🥵 und wir sind sehr Dankbar, dass wir hier einen Pool haben und uns immer wieder abkühlen können. 🌊💙 Das heißt, es gab heute einen entspannten Tag am Pool mit viel Sonnenschein und absoluter Entspannung. 🌞🇦🇺🌴 Später sind wir noch durch den schönen Vorort von Perth Namens "Como" gelaufen, um für das Abendessen einzukaufen. 🍔🥗🍻❤️Read more

• Last Day Australia

January 20, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 41 °C

Der letzte Tag in Australien ist heute angebrochen und was soll ich sagen: Zum einen bin ich sehr wehmütig Australien verlassen zu müssen 😔 zum anderen bin ich aber auch voller Vorfreude nach Singapur zu reisen. 😍 Wir hatten einen wundervollen Tag und somit Abschluss hier. Tolles Wetter, sind noch australisch Essen gegangen und haben einen wunderschönen Sonnenuntergang betrachtet. 🌊🌴🌿🥗🥩🍗🥘🌆 In diesem Sinne sage ich DANKE für die wunderschöne Zeit in Down Under und See you soon 🇦🇺❤️Read more

• Flight to Singapore

January 21, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 31 °C

Es ist soweit und die Reise in Australien endet. 🦘🌊🌴🌿🐨🇦🇺🫶 Aber es war nicht das letzte mal! 😋😍 Wir mussten früh am Morgen aufstehen, da unser Flug um 06.40 Uhr ging. Wir sind am Mittag in Singapore gelandet und nach dem wir eingecheckt hatten, haben wir die Stadt erkundet. Da wir direkt ein schönes Hotel in "Little India" haben, sind wir hier durch die Straßen gelaufen, die wirklich sehr an Indien erinnern. Später ging es dann zur Esplanade und Gardens by the Bay. Ein wirklich schöner Garten und ein tolles Lichtspiel kann man bei den Supertree Grove bestaunen. 🌴🌳✨️🎆💛Read more