• Roman u. Kerstin Arbogast

Et 34-dags eventyr af Roman u. Kerstin Læs mere
  • Atlanterhavsveien

21. marts 2025, Norge ⋅ ☁️ 5 °C

Die Atlantic Strasse -
    schönste Autofahrt der Welt und in Norwegen zum Bauwerk des Jahrhunderts gekürtwurde, ist 8274 Meter lang und wurde 1989 fertiggestellt.
    Die acht Brücken schlängeln sich zwischen Inseln, Holmen und Schären und sind untereinander durch herausfordernde Straßenabschnitte verbunden, die im Gestein dieser Küstenlandschaft fest verankert sind. Die Altantikstraße gehört zu den Nationalen Touristenstraßen in Norwegen, und die gesamte Strecke zwischen Bud im Westen und Kristiansund im Osten ist ein zusammenhängendes Erlebnis (visitnorway.de)
    …. dem ist nichts hinzuzufügen 😊

• Geiranger

21.–22. mar. 2025, Norge ⋅ ☁️ 1 °C

„Gottes Gnade ist jeden Morgen neu“
    (nach Klagelieder 3, 22-23)

Die Sonne hat uns heute geweckt und wir haben uns früh schon auf den Weg gemacht.
    Freude und Aufregung hat uns auf dem Weg zu unserem 1. Etappenziel - die Atlantikstraße (s. eig. Footprint) begleitet und ließ uns über die weitere Strecke wieder über Gottes wunderbare Schöpfung staunen.

Das 2. Etappenziel wäre die Fähre in Geiranger gewesen, die uns durch den Fjord als Sightseeing Tour nach Hellesylt hätte taxieren sollen, aber die haben wir knapp verpasst. 🤷‍♀️

Souverän hat Roman uns auf den Haarnadelkurven des Ørnevegen (Adlerstraße) chauffiert und wir haben eine wunderschöne Aussicht auf der Norwegischen Landschaftsroute zwischen Trollstigen und Geiranger evtl. zu lange genossen.
    anyways … …. Jetzt verbringen wir diese Nacht in Geiranger und fahren, bzw. „werden“ erst morgen weitergefahren.
    Dann mehr zu dem Geirangerfjord.

Unsere heutige Statistik:
    383 km | 7 Std. 45 Min. | 5.765 km

• Geiranger Fjord

21. marts 2025, Norge ⋅ ☁️ 1 °C

Der Geirangerfjord ist einer der bekanntesten Fjorde Norwegens und gehört seit dem 14. Juli 2005 zum UNESCO-Weltnaturerbe. Und wir dürfen ihn heute per Fähre bis Hellesylt durchfahren.

Es war eine sehr imposante Fähren-FahrtLæs mere

• Ålesund

22.–23. mar. 2025, Norge ⋅ 🌙 8 °C

Unser letztes gemeinsames Ziel auf dieser Reise war Ålesund.
    Bei strahlendem Sonnenschein erreichten wir den Stellplatz am Hafen, ergatterten den letzten Parkplatz und verweilten in Ålesund einige Stunden bis zu einem traumhaften Sonnenuntergang.Læs mere

• Sogndal

23.–24. mar. 2025, Norge ⋅ ☀️ 5 °C

Nun beginnt eine neue Phase der Reise für mich … Roman ist von Ålesund heute Morgen wieder nach Hause geflogen und zeigt wie Norwegen von oben so schön ist - und ich darf mit Camper auf dem Landweg (ca. 2.500 km) weiter gegen Süden fahren und die Schönheit des Landes von der Straße aus bestaunen.
    Wie wechselhaft heute die Fahrt doch war - von dem Empfinden im Vor-Apenland zu sein, und dann doch wieder Fjorde…. bis hin zu Höhen in denen ich wieder dem Schnee begegnet bin. Das alles bei strahlendem Sonnenschein 🌞 Ein Geschenk 🤗

402 km | 7 Std. 45 Min. | 6.175 km

• Krokkleiva

24.–25. mar. 2025, Norge ⋅ ☁️ 0 °C

„ Lass mich am Morgen hören deine Gnade, denn ich vertraue auf dich!
    Tu mir kund den Weg, den ich gehen soll, denn zu dir erhebe ich meine Seele!“ (Ps 143,8)

Wohin mich mein Weg heute geführt hat? …
    Nach Krokkleiva 😄 … eigentlich wollte ich da noch gar nicht hin, aber weil alle Campingpätze auf dem Weg dahin noch geschlossen waren, ist es doch eine lange Fahrt geworden.
    Es war ein trister Tag heute, der Himmel wolkenverhangenen und die Landschaft nicht mehr so spektakulär.
    Ich bin weiter auf dem Weg nach Süden, Richtung Oslo —> Kopenhagen, und ich erwarte keine besonderen Highlights auf dieser Strecke …
    Es gab heute nochmal etwas Schnee in den Höhen, aber in den tieferen Lagen sieht es aus wie im Kraichgau, nur manchmal mit See - sogar Wein wird hier angebaut. 😄
    Die Straßen und die Route waren zügig und unkompliziert zu fahren und längere Strecken durch Nadelholzwälder waren bei der Bewölkung eher düster.
    So ziehe ich weiter in den Süden - dort soll ja die Sonne sein 🌞

320km | 5,45 Std. | 6.497 km

• Ljungskile

25.–26. mar. 2025, Sverige ⋅ ☁️ 7 °C

Ca. 50 km vor Oslo bin ich heute Morgen gestartet und habe meinen Vormittag in Industriegebieten des Speckgürtels von Oslo verbracht und einen Heimwerkermarkt gesucht…. Und gefunden 🙃
    Camper hat angezeigt, dass sein Ölstand niedrig ist und so habe ich mich auf die Suche nach Motoröl gemacht.
    Stolz, vermeintlich das richtige gefunden zu haben, gleich 1 ltr. nachgefüllt um kurz danach festzustellen, dass es doch nicht das war, was Camper braucht.
    - „Hochmut kommt vor dem Fall“ (Sprüche 16,18) 🙈
    Bei der Aufregung habe ich vergessen, zu überlegen ob ich Oslo noch besichtigen sollte und bin unbedacht einfach weiter gefahren 🙈

So habe ich versucht einen geöffneten Campingplatz zu finden, um bei strahlendem Sonnenschein den restlichen Tag noch zu genießen. Leider war dem nicht so und dann war ich fluchs in Schweden…
    60 km vor Göteborg war es mir gegen Abend dann doch vergönnt, einen Übernachtungsplatz zu finden. Ein Campingplatz, der eig. geschlossen ist, aber die nette Besitzerin mir kostenfrei einen Platz zur Verfügung gestellt hat - ich bin sehr dankbar, dass ich hier bleiben darf. ☺️

290km | 4,45 Std. | 6.785km

• Bad Hönningen - reunited 😊

2.–6. apr. 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 17 °C

Der Gedanke:
    „Von Rotterdam immer am Rhein entlang stromaufwärts - da komme ich Heim“
    Und dann doch noch ein letzter Stop! 😉

Auf dem Campingplatz direkt am Rheinufer - der „Wellness-Rheinpark-Camping, der sich direkt neben der Kristall Rheinpark-Therme befindet. … geplant sind hier 4-5 Tage! … so lange waren wir noch nie an einem Ort 🙈
    …. und … Roman ist auch wieder da - „mobiles Arbeiten“ macht es möglich 😊

348km | 4,45 Std. | 8.536 km

• Wir sind wieder Daheim 😊🌞😎

6. april 2025, Tyskland ⋅ ☀️ 11 °C

Eine letzte wunderschöne Route entlang des Rheines auf der B42, mit Blick auf das Kaiser-Wilhelm-Denkmal am Deutschen Eck in Koblenz und am Loreleyfelsen, bis Rüdesheim und … eine letzte Fährfahrt 😉

Wir sind Gott dankbar, dass wir diese Reise machen konnten, und dass ER uns bewahrt hat 😇

220 km | 3,15 Std.

Gesamtstatistik:
    - Start 04.03. - Ende 06.04.25 -
    8.756 km | 142,30 Std. |
    Verbrauch 9,4 ltr. |
    Durchnittsgeschwindigkeit: 61 km/h

Fazit: es war großartig ☺️ - wir würden es wieder tun!!

Slut på rejsen
    6. april 2025