Sabbatical

• France France
  • Belgique Belgique
  • Allemagne Allemagne
Catégories
Camping-car, Culture, Randonnée, Nature, Découverte de soi, Voyage en solitaire, Spiritualité, Région sauvage
  • 6,8kkilomètres parcourus
  • 236photos
  • 339j’aime
  • Da sind wir nun…

3–4 sept. 2024, Écosse ⋅ ☁️ 12 °C

… und es ist genauso schön wie ich es mir vorgestellt habe 🥰
    Aufgewacht mit Sonnenaufgang im Gesicht und dann doch noch ein paar Stunden weiter geschlafen :D
    Auf dem Campingplatz hab ich echt ein paar nette Leute kennengelernt und viel gequatscht, das war sehr schön. Aber es ist auch was doofes passiert, Holly wurde von einem anderen Hund auf dem Platz angefallen. Es gab keine blutige Wunde aber es hat ihr ordentlich zugesetzt und sie hat auch eine geschwollene Lefze :( alle Leute haben sich aber direkt wieder so lieb um uns gekümmert.
    Nachdem der Schock verdaut war, sind wir eine kleine Runde auf dem West Highland Way wandern gegangen. Wieder zurück am Camp dann nach ausgiebigem Quatschen und Kaffee eine wunderschöne Route zu unserem heutigen Übernachtungsplatz gefahren. Da war auf jeden Fall der Weg das Ziel! ich hab mich seit Monaten auf diese Orte gefreut und mir sind manchmal die Tränen in die Augen geschossen weil ich gar nicht glauben kann wie schön es ist und dass ich jetzt wirklich hier bin.
    Während der Fahrt konnte ich leider nicht viele Bilder machen, da die Straßen oft super eng und kurvig sind. Aber an einigen Stellen in Glencoe konnte ich stehen bleiben und ein paar Schritte gehen :) am Loch Lomond habe ich leider keine gute Stelle erwischt aber es war auch atemberaubend.
    Jetzt bin ich zu müde um mir was zu essen zu machen und prokrastiniere das lieber am Handy 😄 GuNa 🫶🏻

• Der Weg zur Isle of Skye

4–5 sept. 2024, Écosse ⋅ ☀️ 15 °C

Ich hätte nach gestern ja nicht gedacht, dass es noch schöner werden kann… Aber der Weg heute war einfach unbeschreiblich.
    Ich bin ja auch schon ein bisschen rum gekommen, aber die Szenerien heute haben mir wirklich die Sprache verschlagen.
    Auf dem Weg zur Isle of Skye bin ich durch Fort William gefahren und habe an Eilean Donen Castle Halt gemacht. Auch auf der restlichen Fahrt musste ich einige Stopps einlegen um zu versuchen einzufangen was ich gesehen habe. Vor jeder Kurve oder vor jedem Hügel dachte ich mir, es kann nicht schöner werden und wurde dann doch wieder überrascht.
    Mein Weg zog sich durch Täler und Schluchten entlang von Lochs und über Berge, bis ich an meinem so schönen Platz für die Nacht angekommen bin. Uuuund ich hab meine ersten Highland Coos gesehen.
    Ich habe mir noch etwas gekocht und einen seeehr langen Brief im Sonnenuntergang geschrieben. Jetzt liege ich hier mit einem atemberaubenden Sternenhimmel, hab schon zwei Sternschnuppen gesehen und gehe glückselig schlafen.

• Isle of Skye

5–6 sept. 2024, Écosse ⋅ ☀️ 16 °C

Was für ein ereignisreicher Tag.
    Grade sitze ich wieder unter einem atemberaubenden Sternenhimmel. Aber angefangen hat es mit einem Frühstück mit schönster Aussicht. danach war ich in einem tollen Café, bei uns wäre das das reinste Hipster Ding. Den ganzen Tag bin ich durch die schönsten Kulissen, durch einsprurige Serpentinen gefahren und habe so tolle Stopps eingelegt.
    Ich habe eine Kirch-Ruine besichtigt, einen Standing Stone, eine schöne Burg mit einem riesigem wunderschönen Schlosspark, eine Feen-Brücke und ich war in einem eiskalten Wasserfall schwimmen. Dann bin ich wieder an einem schönen Stellplatz für die Nacht angekommen.
    Bei dem Standing Stone wurde ich leider nicht zu Jamie katapultiert (Outlander Fans wissen was ich meine) aber es war natürlich trotzdem super schön. Im Schlosspark konnte ich mir Zutaten für einen Salat zum Abendessen mitnehmen und bei der Feen-Brücke hab ich mich für ewige Schönheit gewaschen. Das Schwimmen unter dem Wasserfall war herausfordernd, weil es echt eiskalt war, aber auch so schön. Ich war ganz alleine dort und hatte die Magie des Ortes ganz für mich.
    Angekommen an meinem Stellplatz habe ich wieder gekocht und einen wunderschönen Sonnenuntergang genossen.
    Ich kann mir nicht vorstellen, dass es schöner sein könnte!

• Freaking hot weather…

6–7 sept. 2024, Écosse ⋅ ☀️ 20 °C

…sagen die Schotten bei 22 Grad 😄
    Fand ich aber auch, bin schon richtig hier 🫶🏻
    Haben heute die restliche Küste der Isle of Skye abgefahren nachdem ich crazy leckeren veganen Bacon zum Frühstück gegessen hab.
    Auf dem Weg haben wir Halt an einem sehr beeindruckenden Wasserfall gemacht und uns dann auf eine Wanderung zum „Old Man of Storr“ begeben. Es ging in der prallen Sonne ziemlich steil bergauf. Leider konnten wir nicht ganz hoch wandern, es war zu anstrengend für Holly - die alte Omi schafft nicht mehr so viel wie früher. Sind aber auch so schon ganz schön hoch gekrakselt :) auf einem Foto kann man es erahnen, geparkt hat man so ziemlich auf Meereshöhe.
    Haben uns dann ein Örtchen angeschaut - Portree, das war aber so touristisch dass ich ziemlich schnell keinen Bock mehr hatte und nicht mal ein Foto gemacht habe 😄
    Bin dann ein Stück raus gefahren und hab mir ne mega leckere Pizza geholt.
    Stehen jetzt auf unserem Platz für die Nacht, diesmal etwas waldiger und windstill. Deswegen müssen wir uns wegen der lästigen Midges jetzt während der Dämmerung im Auto einschließen. Diese Mistviecher sind so winzig, dass sie sogar durch Fliegengitter krabbeln können.
    Also heute Sonnenuntergang durchs Fenster :D

Immer wenn ich mir selbst die Fotos anschaue, bin ich etwas „traurig“ weil man es einfach nie so eingefangen bekommt wie es in Echt ist.
    Aber in meinem Herzen ist alles eingespeichert ♥️
    En savoir plus

• Der Blick auf der Brücke. Alles im NebelNach ein paar Metern auf der anderen Seite dann soLoch Ness ist einfach riiiieesig

Bye bye isle of Skye und Hallo Loch Ness

7–8 sept. 2024, Écosse ⋅ ☀️ 20 °C

Also diese Midges sind mir echt noch auf den Keks gegangen. Man konnte die Tür keine paar Sekunden aufmachen, da war das Auto schon komplett voll.
    Wie auch immer…
    Ich bin heute in einem total vernebelten Wald aufgewacht, das sah schon toll aus. Auch während ich das letzte Stück zurück zum Festland fuhr, hingen die Wolken und der Nebel dick bis unten an den Bergen. Kurz vor der Überfahrt über die Skye Bridge, habe ich noch mal angehalten um ein Abschieds-Selfie zu machen. In der Bucht habe ich noch eine Gruppe Delfine im Wasser spielen sehen 😍 danach legte sich der Nebel wirklich um alles. Man konnte kaum mehr etwas sehen. Der Blick nach der Brücke zurück auf die Insel wahr unglaublich, die ganze Insel war wie in eine riesige Wolke gehüllt - himmlisch, was für ein Abschied von dieser beeindruckenden Insel.
    Auf der anderen Seite wurde ich von strahlendem Sonnenschein empfangen und habe mich auf den Weg nach Loch Ness gemacht. Hier haben wir auf einem Campingplatz eingecheckt, heute war mal wieder großer Waschtag notwendig- für mich als auch einiges an Wäsche mittlerweile 😄
    Sind noch zu einem Schloss am Ufer von Loch Ness spaziert und haben uns dann auf der Couch zum Sonnenuntergang eingekuschelt.
    En savoir plus

• Jamie ♥️Hier seht ihr wie viel Holly seit der Attacke von dem anderen Hund sabbert :(Der Standort des Dukes of Cumberland während der Schlacht

Inverness und Culloden

8–9 sept. 2024, Écosse ⋅ ☁️ 15 °C

Heute hatten wir ein bisschen Touri-Programm, war aber trotzdem schön.
    Inverness war ganz schön, alte Häuser, viele Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants… Aber halt eine Stadt und viele Leute… wir sind einmal überall herumspaziert, ich habe mir Handschuhe gekauft und in einer coolen Markthalle ein paar leckere Snacks geholt.
    Danach sind wir nach Culloden gefahren und haben uns dort das Feld der Schlacht von 1746 angeschaut. Es war gut aufgearbeitet und war interessant und bewegend.
    Ich habe schon öfter auf meiner Reise bemerkt, dass von schottischer Seite noch viel Groll gehegt wird, so auch heute, wenn auch subtil…
    Der große Fels auf dem ich auf einem Foto stehe war, der Geschichte nach, der Ort an dem sich der Duke of Cumberland während der Schlacht aufgehalten hat und aus sicherer Entfernung zusah und genüsslich speiste während tausende von Menschen fielen.
    Auf dem Weg zu unserem Platz für die Nacht hab ich noch an uralten Grabstätten und einem Viadukt Halt gemacht.
    Jetzt stehen wir im Wald und hören gemütlich auf der Couch dem Plätschern des Regens auf der Markise zu.

• Start der NC 500

9–10 sept. 2024, Écosse ⋅ ☁️ 13 °C

Bevor wir uns auf die NC 500 (das ist die Route mit der man das nördlichste Küstenstück von Schottland umrundet) begeben haben, sind wir noch eine Runde durch den Wald spaziert an dessen Rand wir geschlafen haben. Es war total schön einen so wilden, diversen und unbewirtschafteten Nadelwald zu erkunden. So viele verschiedene Nadelbäume, Moose, Flechten, Pilze… Wahnsinn!
    Danach sind wir in zwei schönen Örtchen gewesen und zu dem einen gehörte auch der tolle Strand. Da haben wir auch einen langen Spaziergang gemacht und ich habe ganz viele Sachen gesammelt 😄 das Wetter war grandios und es waren kaum Leute da.
    Ich bin echt beeindruckt wie vielseitig Schottland ist. Heute dieser kilometerlange feine Sandstrand…
    Wieder zurück im Ort, hab ich mir einen warmen Kakao gegönnt und mir was zu essen geholt. Hab heute eine Fisch-Ausnahme gemacht und es nicht bereut, war super lecker!
    Der Stellplatz heute ist auch wieder schön, direkt an einem Flüsslein am Waldrand, hier können wir morgen direkt wieder spazieren gehen :)

Side-Fakt: Hab mich ja echt richtig mit dem Verkehr hier angefreundet! Alles ist super ausgeschildert, links fahren gar kein Thema, alle sind super nett und zuvorkommend, nehmen Rücksicht, keiner drängelt… aber ich muss echt oft lachen. Ich glaube die sind hier im ganzen UK süchtig nach Kreisverkehren 🤣 es kommt echt einer nach dem anderen, normale Kreuzungen eine Seltenheit. Es gibt sogar Kreisverkehre AUF der Autobahn…
    En savoir plus

• In etwa da wo das Video endet war ich badenHier hab ich mir noch mal das Gesicht gewaschen. Geht's schöner?!✨✨✨Sehr beruhigend bei dem SturmDas Wasser war kristallklarWenn man zoomt sieht man die Stufen, man ist bis auf Meereshöhe gekrakseltSchlafplatzAusblick könnte schlechter sein. Die Burgruine ist wegen des Windes aber nicht begehbar🌈🚗

Ich hab meinen Topf mit Gold gefunden

10–11 sept. 2024, Écosse ⋅ 🌬 10 °C

Heute war das Wetter sehr unbeständig. Mal schien die Sonne, mal hat’s geregnet und am frühen Nachmittag kam noch ein ordentlicher Wind dazu. Kalt war es die ganze Zeit, aber irgendwie auch schön.
    Haben heute Morgen bei 8 Grad eine Wanderung vom Auto zu einem Wasserfall gemacht. Der Wald war wieder super schön und der Weg hat sich entlang des Flusses durch eine Schlucht gewunden.
    Am Fuße des Wasserfalls bin ich wieder baden gegangen, es war soo schön 🥰
    Danach haben wir auf dem Weg weiter Richtung Norden, Halt an einem märchenhaften Schloss gemacht. Dort waren aber keine Hunde erlaubt, deswegen sind wir nach einem kurzen Spaziergang und Blick von außen gleich weiter gefahren.
    Entlang der schönen, rauen Küste…
    Ich habe noch eine Klippenwanderung gemacht. Dabei hab ich Holly aber im Auto gelassen, ich hatte Sorge dass es für sie wieder zu anstrengend sein würde wegen des Ab- und Anstiegs. Im Nachhinein war ich doppelt froh, weil es wirklich so windig war, dass es auf den schmalen Stufen wirklich nicht einfach war, geradeaus zu laufen.
    Noch ein Stückchen weiter nördlich haben wir unseren Platz für die Nacht. Die Aussicht ist grandios, aber wir verbringen den Abend im Auto. Es gab eine Sturmwarnung. Ganz gemütlich hier drin wenn der Wind und der Regen sich draußen abwechseln. Auch wenn ich mich ein bisschen wie auf einem Schiff fühle, weil es so doll wackelt.
    Naja, also meinen Topf voll Gold seht ihr auf dem letzten Foto! Ich habe heute so viele tolle Regenbögen gesehen 🌈 🚗

• Der hohe Norden

11–12 sept. 2024, Écosse ⋅ 🌬 10 °C

Die letzte Nacht habe ich mich wirklich gefühlt als wäre ich auf einem Schiff, weil mein Auto so im Wind geschaukelt ist. Es war außerdem bitter kalt, ich habe zum ersten Mal meine Standheizung anschmeißen müssen.
    Der Wind hat erst am Vormittag ein wenig nachgelassen. Ich wollte dann mit Holly ein paar Höhlen entlang der Küste erkunden, der Weg vom Wasser aus war durch das wilde Meer jedoch nicht passierbar und von der anderen Seite war es zu steil oder führte durch Gärten.
    Wir sind dann zu einer beeindruckenden Schlossruine gefahren, Castle Sinclare, und dort ein bisschen herumgeklettert. Auf dem Weg die Nordspitze entlang hab ich einen schönen Strand entdeckt. Das Meer und der Wind waren sehr wild, deswegen hatten wir den ganzen riesigen Strand für uns alleine. Natürlich musste ich auch wieder ein paar Schätze sammeln 🫠
    Der weitere Weg hat mich dann (endlich) wieder durch diese endlosen, mit Heidekraut bewachsenen Hügellandschaften gefühlt. Ich kann mich daran nicht satt sehen! Darin steckt für mich irgendwie eine ganz besondere Anziehung und Magie.
    Angekommen auf unserem Stellplatz für die Nacht war ich ganz schön platt und hatte deswegen keine Lust mehr zu kochen. Wir sind dann in den einzigen Pub des Ortes gegangen. Da dort wohl auch eine Reisegruppe angekommen war, war es äziemlich voll.
    Ich wurde dann mit an einen Tisch in einer Nische des Pubs gesetzt. Das war der Tisch der immer für die Locals freigehalten wird. Es wurde ein überragend lustiger und langer Abend mit viel Lachen und Musik. Ich habe mich gefühlt als säße ich mit bei den Familien im Wohnzimmer und irgendwie hatte ich immer ein neues Bier vor mir stehen. Holly war wieder der Star 😄

• Mein Herz platzt

12–13 sept. 2024, Écosse ⋅ ☁️ 9 °C

Ich bin heute Morgen mit einem kleinen Katerchen aufgewacht, aber mir wurde von einer netten Frau aus dem Pub Kuchen zum Frühstück ans Auto gebracht 😄
    Habe mich als erstes auf den Weg zu einer großen Höhle gemacht, dafür führte mich der Weg weiter an der Nordküste entlang.
    Das letzte Stück sind wir spaziert und wurden mit einem wahnsinnigen Anblick belohnt :) es gab an verschiedenen Stellen Öffnungen nach oben und durch eine Öffnung ergoss sich ein Wasserfall in die Höhle. Ich fand es super interessant wie sich in jeder Ecke der Höhle wo genügend Tageslicht hinkam, Vegetation gebildet hat.
    Den restlichen Tag haben wir damit verbracht weiter die Küste entlang zu fahren und überall anzuhalten wo es schön war. Das war sehr oft 😄 am liebsten hätte ich alle 50 Meter angehalten. Ich bin wirklich sicher, dass ich noch nie (für mich persönlich) schönere Landschaften gesehen habe als hier. Ich kann gar nicht mit Worten beschreiben wie unglaublich schön es ist und wie sehr ich jeden Meter hier aufsauge.
    Unglaubliche raue, wilde Weiten, Lochs, Glens, Teiche, Moore, Wälder…. So abwechslungsreich.
    Mein Stellplatz kann sich auch mal wieder sehen lassen! In der Kulisse kocht man gern.

Ich bin echt froh, dass ich so eine sichere Fahrerin bin. Die „Straßen“ sind teilweise so eng, steil und kurvig… ich kann mir vorstellen, dass es mit einem größeren Auto nicht so viel Spaß machen würde. Sogar mit meinem kleinen Flitzer war es manchmal Zentimeterarbeit.