Los geht's
Anflug auf Griechenland
2025年8月19日, オーストリア ⋅ ☀️ 16 °C
Mit dem Bus nach Piräus
2025年8月19日, ギリシャ ⋅ ☀️ 29 °C
Jetzt geht es mir dem Bus X96 zur Fähre nach Piräus.
Auf der Fähre
2025年8月19日, ギリシャ ⋅ ☀️ 31 °C
Und mit der Fähre geht's nach Poros
Schiff übernommen
2025年8月19日, ギリシャ ⋅ ☀️ 28 °C
Nachdem wir auf das Schiff gekommen sind, alle Motoren klar gemacht und getragen hatten, sind die zwei Jungs (Stephan und Markus) "Einkaufen gefahren" 😅 . Ich hab in der Zwischenzeit das Schiff vonもっと詳しく
Tagesabschluss
2025年8月19日, ギリシャ ⋅ ☀️ 28 °C
Nach dem anstrengenden Tag haben wir uns ein Abendessen im Oasis auf Poros verdient! 😋
Sonnenuntergang
2025年8月19日, ギリシャ ⋅ 🌙 27 °C
Natürlich darf ein Foto von einem Sonnenuntergang und ein Stadtfotos bei Nacht nicht fehlen!
Auf geht's
2025年8月20日, ギリシャ ⋅ ☀️ 27 °C
Nach einer ruhigen Nacht ging es auf zum Segeln.
Anker mit Landleinen
2025年8月20日, ギリシャ ⋅ ☀️ 27 °C
Mandraki, wo wir allen wollen, war voll, daher sind wir nach Dokos weitergefahren und haben in der Bucht Ayios Ioannis das Boot mit dem Anker und mit zwei Landleinen angelegt.
Schwimmstunde
2025年8月20日, ギリシャ ⋅ 🌙 26 °C
Nachdem der Katamaran vertäut war, war schwimmen angesagt. Natürlich mit einem Belohnungsbier!
Grillen
2025年8月20日, ギリシャ ⋅ 🌙 26 °C
Eine kleine Grüezi mit unserem Grillmeister Markus
Auf nach Spetsopoula
2025年8月21日, ギリシャ ⋅ ☀️ 27 °C
Nach dem Einholen der Landleinen durch meine Wenigkeit ging es -leider unter Motor weil zu wenig Wind - in Richtung Spetsopoula. Vor der Insel Trikeri gab es eine Delfinsichtung und wir haben einもっと詳しく
Anker gut alles gut
2025年8月21日, ギリシャ ⋅ ☀️ 26 °C
Der Anker mit den zwei Landleinen (danke an Stephan) haben sehr gut gehalten, die Position blieb sehr konstant.
Badestopp
2025年8月21日, ギリシャ ⋅ ☀️ 27 °C
Auf einer der Insel Spetsopoula vorgelagerten Insel ist ein Badestopp angesagt!
Porto Helis
2025年8月21日, ギリシャ ⋅ ☀️ 29 °C
Nach einer kurzen Überfahrt haben wir in der Bucht von Porto Helis unseren Anker geworfen.
Loggesensor
2025年8月21日, ギリシャ ⋅ ☀️ 29 °C
Habe den Loggesensor gereinigt, damit wir wissen, wie schnell wir fahren! 😅
Ein neuer Tag beginnt
2025年8月22日, ギリシャ ⋅ ☀️ 25 °C
Ein neuer Tag beginnt natürlich mit einem Sonnenaufgang. Für uns in Porto Heli!
Badetag
2025年8月22日, ギリシャ ⋅ ☀️ 28 °C
Da heute der neueste Tag abgesagt ist, haben wir beschlossen, einen Badetag einzulegen. Auf dem Weg zu unserem Ziel sind wir bei einem Dreimaster vorbeigekommen!
Zwischenstop
2025年8月22日〜26日, ギリシャ ⋅ ☀️ 34 °C
Leider haben unsere zwei Jungs ihre Sonnenbrillen gestern im Lokal vergessen. Daher haben wir im Hafenbecken von Ermioni einen Zwischenstopp eingelegt. Beim Ankerlichten haben wir aber festgestellt,もっと詳しく
Delfine
2025年8月23日, ギリシャ ⋅ ☀️ 26 °C
Wieder haben wir Delfine gesehen, diesmal konnte Markus sie auch fotografieren.
Sonnenaufgang
2025年8月23日, ギリシャ ⋅ ☀️ 26 °C
Diesmal bin ich rechtzeitig zum Sonnenaufgang munter geworden.
Abfahrt
2025年8月23日, ギリシャ ⋅ ☀️ 28 °C
Es geht in Richtung Lavrio. Endlich ist Segelwetter.
Übernachtung in Palaia
2025年8月23日, ギリシャ ⋅ ☀️ 28 °C
Nach der Überfahrt übernachten wir in der Bucht von Palaia
Sonnenaufgang in Palaia
2025年8月24日〜29日, ギリシャ ⋅ ☀️ 25 °C
Der Tag beginnt mit einem schönen Sonnenaufgang in Palaia. Stephan hat beschlossen vorzeitig nach Hause zu fahren.
Segelwind!
2025年8月24日, ギリシャ ⋅ 🌬 28 °C
Heute haben wir guten Segelwind. In der Höhe des Tempel des Poseidon frischte der Wind auf und wir konnten bei 20 Knoten Wind unsere Segelerfahrung auspacken. Natürlich nicht bei vollem Segeln,もっと詳しく

Wünsch euch einen schönen Urlaub! 😍 [Moniks]