Tschüss kleine Insel

Die ganze Nacht hat der Sturm uns geschaukelt und auch am Morgen fegt er uns fast aus den Schuhen. Wir müssen ja sowieso weiter und fahren vorsichtig über die Brücke. Heute dann noch bis Marans.Leer más
Dat war nix

Wir fahren nach La Roch sur Yon. Angeblich eine schöne Stadt mit gutem Stellplatz. Der Platz ist gruselig und die Stadt voll mit alternativen Leerdenkern. Dazu meint man man sei in Afrika. AlsoLeer más
Saint-Michel-Chef-Chef

Hört sich witzig an aber der Ort heißt wirklich so. Liegt gleich am Meer und wird wohl im Sommer überlaufen sein. Jetzt ist kaum jemand hier
Horrorbrücke und Strandskulptur

Wir wollen heute über die Loire. Vorher am Strand noch eine Skulptur und dann über die Brücke bei heftigen Wind.
Schöne Küste

Im Hafen van Saint Nazaire hat es uns nicht gefallen. Also fahren wir ein Stück weiter nach Saint-Marc. Eine "anstrengende" Wanderung an der Küste entlang wird mit tollen Bildern belohnt.
Rochefort-en-Terre

Auch dieser Ort hat es auf die Liste der schönsten Dörfer Frankreichs geschafft. Zu Recht. Dann finden wir auch noch ein Glasbier-Fachgeschäft. Ein perfekter Tag. Abends dann das Ganze mitLeer más
Auray fast am Meer

Wieder eine schöne Stadt. Leider ist der Stellplatz mist und schief. Wir sehen uns den tollen Ort an und fahren dann noch 6 km weiter zu einem annehmbaren Platz. Neben dem Friedhof = ruhigeLeer más
Traumstrand, wieder mal

Noch einmal am Atlantik. In Le pouldu stehen wir fast am Wasser. Wieder ein schöner Strandtag mit klasse Abend.
Schöne alte Häuser gibt es hier auch.
Quimper/Kemper

Eine der größten Städte hier in der Bretagne. Wir fahren für 2 Tage auf den städtischen Campingplatz und relaxen und schauen mal was die Stadt so alles hermacht.
Auf zur Kanal Küste

Gestern waren wir in Glomel. Ein schöner Platz an einem See und im Ort ein Hinkelstein. Heute fahren wir nach Norden bis zur Küste am Ärmelkanal.
Schon wieder Regen

Der Tag startet mit Dauerregen. Der anvisierte Platz am Strand ist gesperrt. Sumpfig. Bei dem Wetter bleibt auch nur eine Stadt. Finden wir. Und ab 16:00h auch schön.
Tschüss Bretagne....

....und Hallo Normandie. Heute ein Tag mit Sonne 🌞 und es geht weiter. Wir bleiben in Pirou. Ein breiter Strand und einige Geschäfte und Bars lassen auf Sommerbetrieb schließen. Jetzt ist allesLeer más
Isigny-sur-mer

Ein weiterer schöner Herbsttag und wir bleiben am Wasser. Hier im kleinen Dorf Isigny bleiben wir heute.
Bayeux Normandie.

Nächster Stop an einem Museum für den D day. Hier war der Landungsstrand der Briten. Man merkt das noch immer. Leider viel englischer Kitsch. Aber die Stadt ist schön. Bedrückend wie immer hier "Leer más
D-Day

Die Landung der Alliierten und die Kämpfe sind auch ein Teil der Geschichte der Normandie. Vielleicht sollten die heutigen Kriegsschreihhälse sich das mal ansehen
Honfleur

Hier waren wir vor über 20 Jahren mal. Da es uns so gut gefallen hatte also noch mal. Allerdings so überlaufen und voll hatten wir nicht auf der Uhr. Die Stadt ist aber auch wirklich schön.
Rouen, die Stadt der Fachwerkhäuser!

Angeblich soll es in Rouen über 2000 Fachwerkhäuser geben. Wir haben nicht gezählt, aber sind viele. Es gibt
auch schöne Motive. Aber das Flair der kleinen Orte mit viel Liebe zum Detail fehltLeer más
Heute nach Laon

Unsere Weiterfahrt würde uns über Reims führen. Aber nach Rouen wollten wir nicht nochmal in eine größere Stadt. Plan B bringt uns nach Laon. Ein super Geheimtipp. So eine schöne kleine Stadt.
Da isser schon, der letzte Tag

Zum letzten Stop halten wir in Longwy. Die alte Festung ist imposant, die Stadt selbst macht nicht so viel her. Aber es gibt ein Lemmy's Restaurant, da gehen wir noch hin. Tolles Ambiente und leckeresLeer más
Heimkehr und Abschluss der Reise

Wir sind wieder gut zu Hause angekommen. Die Reise unter dem Motto "Das Meer ist immer links" war ein schönes Erlebnis. Unterwegs wurde unser Runner 7 Jahre und knackte die 70000. Frankreich hat malLeer más