Nach einer langen Fahrt mit vielen Entdeckungen stehen wir in Kleipeda an der Fähre auf die Kurische Nehrung. Die Überfahrt nach Smiltynė lassen sich die Litauer durchaus gut bezahlen, für ca. 7 Czytaj więcej
Heute bleibt das Auto stehen, wir laufen nach Nida. Die Hauptattraktion ist die "Parnidzio kopa". 52 Meter und soll zu den höchsten Dünen Europas gehören. Man fühlt sich wie zwischen Sand und Czytaj więcej
Wer auf der Kurischen Nehrung zu Gast ist, kommt nicht an Thomas Mann vorbei. Drei Sommer lang war das Thomas Mann Haus auf dem Schwiegermutterberg Wohn- und Arbeitsstätte des Schriftstellers und Czytaj więcej
Natürlich lassen wir uns einen ganz bezaubernden Sonnenuntergang nicht entgehen
So laufen wir die knapp 15 Minuten durch das kleine Kiefernwäldchen zum Ostseestrand. Leider ist es für ein Czytaj więcej
Nach einem recht windigem Frühstück wollen wir uns heute einige Highlights der Nehrung ansehen. Natürlich möchte ich auf den Hexenberg, alles Mystische zieht mich ja magisch an. Zur Geschichte Czytaj więcej
Wir quetschen uns noch auf den Parkplatz, zahlen fünf Euro Eintritt und sind in einer komplett anderen Natur. Stetig bergauf geht es über Holzwege auf eine der schönsten Wanderdünen der Nehrung. Czytaj więcej
Wir reisen heute leider wieder ab von der Kurischen Nehrung, es gibt noch viel zu entdecken. Ich möchte gern zum Berg der Kreuze und auch wenn wir am Wochenende wieder zurück nach Kleipeda wollen, Czytaj więcej
Wir verlassen unser Hotel Richtung Kleipeda und starten mit einem Frühstück an der Ladesäule. Wir wollen zum Jonisis Fest (Midsommar) und haben auch da ein Hotel gebucht, da der Campingplatz zu Czytaj więcej