• Kathyunterwegs

• Reisens start
    17. september 2022
  • Ahoi Matrosen

17. september 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C

Die extrem wachen und extrem wackeren Muttertier- und Tochtertier-Matrosen setzen die Segel zum Mond!
    Da uns recht nasses Klima erwartet und mir ein Stück Heimat auf Reisen sehr wichtig ist, muss Oliver Björn der Walhai mitschwimmen. Ich hoffe, er nimmt es mir nicht übel. - LeonieLes mer

• Regenpause

17. september 2022, Østerrike ⋅ 🌧 7 °C

In die warmen Klamotten gesprungen, Wanderschuhe geschnürt und eine Runde im Robinson Tal gedreht... "Freitag" haben wir allerdings nicht getroffen 🫢
    Nebelverhangene Wälder, die an Herr der Ringe erinnern, die Sonne blitzt kurz durch, das Dachstein Massiv verspricht Abenteuer pur... einfach nur zauberhaft (Mutti)Les mer

• Am See

18. september 2022, Østerrike ⋅ 🌧 10 °C

Auch im Regen verliert der Wolfgangsee nichts von seinem Zauber, sogar die Farbnuancen lassen sich erahnen...ein angenehmer Nebeneffekt des Mistwetters sind die recht wenigen Touristen, welche sich ebenfalls raus in das Wetter gewagt haben...kein Vergleich zum Sommer 2017 (Mutti)Les mer

• Wandertag zum Aussichtsturm Kulmspitz

19. september 2022, Østerrike ⋅ 🌧 5 °C

Stellenweise waren wir uns nicht sicher, ob The Fog...Nebel des Grauens oder gar Blair Witch nach uns greift, aber ein traumhafter Wanderweg treibt uns immer höher Richtung Aussichtsturm.

• Mystisch-berstende Wölfe und Hexen

19. september 2022, Østerrike ⋅ 🌧 5 °C

Auf Wunsch meiner Mutter, ich solle mich doch trauen auch Mal einen Footprint hochzuladen, folgen hier nun meine wertesten Impressionen des heutigen Tages. Ich fand das ganze Unterfangen sehr inspirierend und wenn es nicht so kalt gewesen wäre, hätte ich mich da eine Weile auf die Bank gesetzt und auf die Blair Witch gewartet. Die hätte vielleicht Tee in einer Thermoskanne dabei gehabt und wir hätten über Jungs lästern können. Stattdessen sind wir ohne Hexe fein die knapp 12km gelatscht und haben danach gut zu Mittag geschlafen, wie man auf den letzten beiden Bildern sehen kann. (Leonie)Les mer

• Aussichtsturm Kulmspitz

19. september 2022, Østerrike ⋅ 🌧 5 °C

Dem Nebel und Regen getrotzt haben wir unser heutiges Wanderziel mit Schirm, Charme und ohne Melone erreicht. Der Turm ist 24 m hoch mit 140 Stufen zu besteigen, First 28 m. Mit letzter Kraft genießen wir die wahrscheinlich tolle Aussicht🤣.Les mer

• Vorderer Langbathsee

20. september 2022, Østerrike ⋅ 🌧 7 °C

Da auch heute dieses Wetter keine Gipfelstürmerei zuließ, stand die Umrundung zweier kristallklarer Bergseen auf dem Programm. Durch unzählige Tunnel kamen wir wie immer ausgerüstet mit ausreichend Regenschirm ☔ auf der anderen Seite an. Bei lieblicher Beleuchtung im narnianischen Reich sind wir bereit für neue Abenteuer (Mutti).Les mer

• Sattes Servus und türkisfarbene Bergseen

20. september 2022, Østerrike ⋅ 🌧 7 °C

Die heutige Wanderung bot echt Wetter für jeden Anlass. Wir haben uns aber erfolgreich durch die lange Dunkelheit gekämpft. Zum Glück war es nicht so kalt wie gestern und zum Glück habe ich die Regenschirme nicht wieder ins Auto gebracht, so wie Mütterchen es anfangs vorgeschlagen hat. ;) Ich hab zwar teilweise durch meine Kapuze nicht viel sehen können, aber ich habe mir sagen lassen, dass es sehr schön war. Bei Regen und Hagel hatten wir unser eigenes Twilight, bei Sonnenschein dann Narnia. Echt ein Ort zum Träumen. (Leonie)Les mer

• Ein Hund, ein Fjord

21. september 2022, Østerrike ⋅ ⛅ 5 °C

Leider ohne Norbert Krabbe und ohne norwegischen Fjord aber mit einer spektakulären Aussicht, haben wir den Berg erklommen. Schon wieder eine richtige Fantasy-Landschaft, hätte es nicht hinterfragt, wäre Eragon an uns vorbeigeflogen. Ich bin ja einfach froh, dass mir in der Gondel nach oben nicht schlecht geworden ist. Runterzu hab ich dann einfach ein bisschen die Augen geschlossen, wenn ich das Elend nicht sehen kann, sieht es mich auch nicht (oder so). (Leonie)Les mer

• Zwölferhorn mit Bolli

21. september 2022, Østerrike ⋅ ⛅ 5 °C

Heute war der Tag der Tage...es gibt also auch Sonne in Austria ☀️. Ein paar rote Hundetüten am Spender für die eingebildete eventuelle Übelkeit geschnappt und dann ging es mit der Gondel ganz hoch hinaus. Schnee, Sonne, Matsch...es war alles dabei und wir fühlten uns wieder wie in einer Fantasy Welt gefangen . Drachen flogen in die Weite, bei näherem hinschauen entpuppten sie sich allerdings als wagemutige Paraglider...(Mutti)Les mer

• Almsee Parkplatz

22. september 2022, Østerrike ⋅ ⛅ 11 °C

Der Almsee im Almtal, welches sich bis zum Fuss des Toten Gebirges erstreckt, ist heute unser Reiseziel. Schon vor fünf Jahren hat es uns dieser See mit seinem unglaublichen Farbspiel und der Spiegelung des Gebirges angetan. Auf Wunsch der Puppili wollen wir schauen, ob er etwas von seiner Faszination eingebüsst hat...nein, hat er nicht (Mutti).Les mer

• Almsee trifft Skyrim

22. september 2022, Østerrike ⋅ ⛅ 12 °C

Heute haben wir uns dem Gewässer meiner Träume gewidmet und den Almsee besucht, um zu schauen, ob er nach 5 Jahren immer noch so schön aussieht. Der gute hat uns nicht enttäuscht! Er ist tatsächlich auch ohne Filter so hübsch. Ein sehr tolles und ruhiges Fleckchen Erde. :) Man fühlt sich jedes Mal ein bisschen wie in einer Volvic-Werbung.
    Jetzt kuschel ich gemütlich mit Amadeus in unserem Hüttchen, während die Mudder nochmal los ist, weil's ihr noch nicht gereicht hat. (Leonie)