• Antigua 🏛️

8–12 февр. 2025, Гватемала ⋅ ☀️ 24 °C

Nach einer langen und anstrengenden Busfahrt 🚎 kamen wir erschöpft in Antigua an. Leider sind die Busse nicht die gleichen wie in Peru, daher brauchte wir für 300 km fast 10 Stunden.
    Antigua erinnerte uns sofort an Cusco, Peru. Die Stadt ist von Vulkanen umgeben. Auch viele Antiquitäten gibt es hier. Die Gebäude 🏛️stammen aus der spanischen Kolonialzeit. Früher war es die Hauptstadt, aber nach einem Vulkanausbruch wurde alles verlegt und Guatemala City, als neue Hauptstadt gegründet. Heute hat Antigua viele bunte Häuser und alle Straßen sind gepflastert. Die Stadt bietet eine große Auswahl an Essensmöglichkeiten.Читать далее

• Acatenago Volcano Hike 🥾

10–11 февр. 2025, Гватемала ⋅ ☀️ 24 °C

Wir trafen uns frühmorgens im Tropicana Hostel in Antigua. Vierzig Menschen bereiteten sich auf die Vulkanwanderung vor. Zuerst fuhren wir mit dem Bus zum Ausgangspunkt unterhalb des Vulkans. Ab diesem Moment hieß es: „Tropicana Vamos!“ Wir machten uns auf den Weg.
    Das Wetter war zunächst schön warm. Weiter oben befanden wir uns jedoch mitten in den Wolken und es wurde deutlich kühler.
    Der gesamte Aufstieg beträgt 8 Kilometer, ausgehend von einer Höhe von 2.500 Metern bis zu unserem Schlafplatz auf einer Höhe von 3.700 Metern. Wir haben dafür vier Stunden gebraucht. Der gesamte Aufstieg ist sehr steil. 🥵
    Als wir im Basislager ankamen, sahen wir leider nicht viel Landschaft und machten daher eine Pause. Direkt vor uns liegt der Vulkan Fuego. 🌋
    Der Vulkan ist aktiv und mit etwas Glück kann man etwas von der Lava sehen. Wir wurden vor Ort bewirtet und hatten eine tolle Zeit. 15 von uns schliefen in einem Schlafsaal, der praktisch draußen lag. Die Nachttemperatur beträgt 1 Grad.
    Wir wurden um 4 Uhr morgens geweckt, um uns auf den letzten Aufstieg zum Krater auf 3900 Meter vorzubereiten und den Sonnenaufgang 🌄zu beobachten. Nun ja, wir haben nicht viel geschlafen und es war ein weiterer steiler Aufstieg im Dunkeln. Es war sehr schön aber auch windig und sehr kalt. Nach dem Sonnenaufgang war endlich schönes Wetter und der Abstieg folgte. 🏁

• Lago de Atitlán ⚓️

12–16 февр. 2025, Гватемала ⋅ ☁️ 20 °C

Nach einer kurzen Bus- und Bootsfahrt erreichten wir das Dorf San Marcos La Laguna. Viel veganes Essen, Yoga-Kurse 🧘‍♀️ und Massagesalons 💆‍♂️ im Dorf. Es gibt auch viele alternative Menschen. Unabhängig davon ist dies der perfekte Ort zum Entspannen nach einer anstrengenden Wanderung. Von unserem Zimmer aus, sahen wir den Lago de Atitlàn. 🚤
    Natürlich besuchten wir auch die Dörfer San Juan La Laguna und San Pedro La Laguna. Wir haben San Juan wirklich genossen. Dies ist ein Künstlerdorf. 🎨 Alles ist sehr bunt. Auch von der Plattform aus hatten wir einen tollen Blick über den gesamten See.
    San Pedro war für uns weniger attraktiv. Alles ist wieder etwas größer.

• Isla Holbox 🏝️🍹

17–24 февр. 2025, Мексика ⋅ ☁️ 27 °C

Holbox ist eine Insel vor der mexikanischen Halbinsel Yucatán und bildet den Abschluss unserer langen Reise. Wir genießen die letzte Woche am Meer, bevor wir wieder in das kalte Europa zurückkehren.

Auf Holbox hat man die Möglichkeit, beeindruckende Walhaie zu beobachten, allerdings ist dies nur im Mai möglich. 🦈
    Die Insel bietet zudem ausgezeichnete Möglichkeiten zum Entspannen sowie hervorragende Speisen und Getränke.

Окончание поездки
    25 февраля 2025 г.