• Kevin Neumann

• Matkan aloitus
    24. maaliskuuta 2026
  • Tag 5 - Shibuya

29. maaliskuuta, Japani ⋅ ☀️ 21 °C

Wir beginnen bei einem großen Schrein, in einem tollen Wald. Beim ersten Versuch verfehlen wir den Schrein, aber der Waldspaziergang ist toll. Dann nähern wir uns immer weiter der Shibuya Crossing - ein Erlebnis für sich. Wir stellen immer wieder fest, wie grün Tokyo doch ist. Wie jeden Abend machen wir einen Stop beim 7/11 gegenüber bevor wir zurück ins Hotel gehen.Lue lisää

• Tag 7 - Tokyo

31. maaliskuuta, Japani ⋅ 🌧 15 °C

Unser letzter Tag in Tokyo. Der Wetterbericht kündigte viel Regen an, also haben wir spontan doch noch einen Sushi-Kurs gebucht und erkunden gemütlich nochmal unser Viertel. Nach dem traditionellen Matcha in unserem Tee-Hotel gibt es lokales Frühstück (oder Mittagessen), was auch die arbeitenden Locals essen, wir laufen bei Regen zu einem Shrein hinauf, der wetterbedingt nicht voll ist und besuchen ein letztes Mal die Shibuya Crossing.Lue lisää

• Tag 9 - Universal Studios Japan

2. huhtikuuta, Japani ⋅ 🌙 11 °C

Wir verbringen den Tag bei USJ. Aufstehen um 5:30 Uhr, damit wir um 7 Uhr bei der Security sind. Pünktlich um 8 dürfen wir in den Park. Hier gibt es u.a. eine Harry Potter und Super Nintendo Welt. Dank des frühen aufstehens und des Express Passes können wir sogar 2x die große Hogwarts Fahrt erleben. Die Welten sind voller toller Details, einfach wunderschön gestaltet. Wir haben einen Tag voller Achterbahnfahrten und toller Erlebnisse und fallen um Mitternacht müde ins Bett.Lue lisää

• Tag 10 - Nara und Kyoto

3. huhtikuuta, Japani ⋅ ☁️ 10 °C

Wetterbedingt machen wir Freitags unseren Tagesausflug nach Nara und Kyoto. In Nara dreht sich alles um die Rehe, die hier frei leben, sich verbeugen und gefüttert werden wollen. Wir machen mit und werden auch gebissen, wenn wir nicht schnell genug sind. Weiter drin im Park ist es schöner und nicht so überfüllt. Hier sind auch die Rehe freundlicher.
    In Kyoto essen wir die beste Pizza außerhalb Neapels und erkunden noch einen Schrein, bei dem ein großes Sakurafestival stattfindet, es ist so überrannt von Menschen, dass wir die Stimmung kaum genießen können, dennoch sind wir froh, den Schrein gesehen zu haben.
    Lue lisää

• Tag 11 - Osaka

4. huhtikuuta, Japani ⋅ 🌧 18 °C

Ein weiterer Regentag. Wir nutzen die schlechte Wettervorhersage um bis 9 Uhr auszuschlafen. Dann geht's auf Erkundungstour ins Zentrum von Osaka. Das Highlight: die Pinball Halle - mal wieder. Nachmittags schüttet es und wir suchen Zuflucht in einem übertouristisierten aber überdachten "Street Food Markt", hier probieren wir die bekannten Snacks ohne große Wartezeit. Abends besuchen wir den Waschsalon um die Ecke, wo unsere Kleidung innerhalb von 45 Minuten gewaschen und zumindest bügelfeucht getrocknet wird.Lue lisää

• Tag 11 - Osaka

4. huhtikuuta, Japani ⋅ 🌧 18 °C

Wir erkunden Osaka. Das Wetter ist anfangs noch gut, später schüttet es leider. Neben Cafés finden wir ein lustiges Einkaufszentrum mit einer Pin Ball Halle - wie in Las Vegas damals. Und auch hier lohnt sich der Besuch und wir haben viel Spaß und werden unser Kleingeld los. Anschließend geht es in die bekannteste Ecke von Osaka: die Brücke mit den vielen Leuchtreklamen und dem bekannten Marathonläufer. Trotz Regen ist hier einiges los. Aufgrund eines richtigen Wolkenbruchs flüchten wir in eine überdachte Einkaufspassage und probieren dort die noch fehlenden regionalen Snacks von unserer Liste. Abends besuchen wir den Waschsalon um die Ecke, wo wir 3 Maschinen für umgerechnet 15€ waschen und nach 45 Minuten mit bügelfeuchter Wäsche wieder gehen können.Lue lisää

• Tag 12 - Kyoto

5. huhtikuuta, Japani ⋅ ☀️ 22 °C

Der Sonntag bringt wieder traumhaftes Wetter. Wir machen einen Tagesausflug nach Kyoto und beginnen im Kimono Forest, der sehr süß ist und verhältnismäßig leer ist. Weiter geht in ein traditionelles Café mit leckeren Matcha Spezialitäten. Dann geht es in den Arashiyama Bamboo Forest, der sehr sehenswert ist. Wir gehen den kurzen Rundweg, wie die meisten Touristen. Hier ist es entsprechend voll. Auch am Flussufer, welches wir aus allen Kyoto Videos kennen, ist sehr viel los - kein Wunder an einem sonnigen Sonntag. Das Menschengedränge lädt nicht zum verweilen ein, also machen wir ein paar Fotos und ziehen weiter. Nach einer Stärkung mit leckeren Burgern geht es auf die andere Stadtseite wo wir einige Tempel besichtigen. Der ÖPNV ist nicht so gut wie in Tokyo, also laufen wir viel und genießen so das Wetter und die Umgebung.Lue lisää

• Tag 13 - Osaka

6. huhtikuuta, Japani ⋅ ☁️ 22 °C

Unseren letzten vollen Tag in Japan verbringen wir in Osaka. Wir erkunden die Stadt noch intensiver und haben diesmal besseres Wetter. Auch Osakas ÖPNV System ist nicht so freundlich wie das in Tokyo. Dadurch dass wir viel zu Fuß gehen, finden wir einige Ecken, die leer sind und sehen die Stadt so von einer ganz anderen Seite. Ein Highlight ist dabei das Picknicken in einem quasi leeren Park, inmitten der Kirschblüten. Eine tolle Abwechslung zu sonst immer überfüllten Orten. Ein kleines Mädchen schenkt mir einen Kirschblütenzweig - sehr süß, aber ich bin nervös, dass man mich des Landes verweist, weil man denkt, dass ich den Zweig abgerissen habe.... Wir besuchen einige Aussichtsplattformen (immer nur bis dahin, wo man kostenlos hinkommt), gehen zum Osaka Castle und gönnen uns nochmal Sushi. Den Abend beenden wir mit einem Eis und bester Aussicht aus dem Hotelzimmer.Lue lisää

• Tag 14 Reisetag Japan nach Südkorea

7. huhtikuuta, Etelä-Korea ⋅ ☀️ 11 °C

Nach vielen tollen Erlebnissen und unzähligen gelaufenen Kilometern verabschieden wir uns von Japan und reisen weiter bzw. zurück nach Südkorea. Diesmal können wir die Schlange bei der Einreise überspringen, yay! Das Hotelzimmer ist riesig im Vergleich zu Japan und wir haben viel Stauraum. Abends erkunden wir noch unser Viertel Myeongdong und sammeln erste Street Food Erfahrungen.Lue lisää

• Tag 15 - Seoul

8. huhtikuuta, Etelä-Korea ⋅ ☀️ 14 °C

Unser erster Tag in Seoul beginnt mit Sonnenschein und winterlichen Temperaturen. Wir besuchen mehrere Cafés und probieren die regionale Spezialität Salt Bread in mehreren Varianten. Wir besuchen viele Shops mit artsy cutesy Schnickschack, schauen uns ein Street Art Viertel an und erleben die Rainbow Bridge. Die gehypedte Ramen Erfahrung am Fluss ist etwas holprig und dank der Temperaturen wollen wir auch nicht verweilen.Lue lisää

• Tag 16 - DMZ

9. huhtikuuta, Etelä-Korea ⋅ 🌧 9 °C

Heute machen wir einen Ausflug zur DMZ, der demilitarisierten Zone zwischen Nord und Süd Korea. Wir besuchen eine rote Hängebrücke, das Dora Observatory und den 3. Tunnel. Vom Observatorium sehen wir Nord Korea, dürfen hier aber nicht fotografieren. Zum Glück stellt unser Guide "Eugene" uns Fotos zur Verfügung.
    Der 3. Tunnel geht 300 Meter unter die Erde. Der Weg ist steil und zum Ende sind die Decken so niedrig, dass wir gekrümmt laufen müssen. Die Sicherheitshelme sind wichtig, aber schränken die Sicht auch noch ein. Am Ende des Tunnels sehen wir in der Ferne Tageslicht, dort befindet sich wirklich Nord Korea. Abgefahren!
    Hinterher finden wir auf dem Street Food Markt noch was zum essen.
    Lue lisää

• Tag 17 - Seoul

10. huhtikuuta, Etelä-Korea ⋅ ☁️ 11 °C

Wir verbringen den Tag in Seoul und besuchen verschiedene Sehenswürdigkeiten sowie Cafés. Shoppen gehen wir eigentlich immer und in jedem Laden, der cute aussieht. Abends probieren wir das Koreanische BBQ. Auch hier brät man sein essen selbst am Tisch.Lue lisää

• Tag 20 - Seoul

13. huhtikuuta, Etelä-Korea ⋅ ☀️ 25 °C

Wir besuchen bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen den Palast, das Hanbock Village und den N Seoul Tower. 15€ pro Person wollen wir nicht ausgeben um auf den Turm zu fahren, die Aussicht ist auch so ausreichend krass. Abends gehen wir nochmal über den Nachtmarkt.Lue lisää

• Tag 21 - letzter Tag in Seoul

14. huhtikuuta, Etelä-Korea ⋅ ☁️ 25 °C

Unser letzter Tag in Seoul bricht an, wir haben alles gesehen, was wir uns vorgenommen hatten und verbringen einen super entspannten Tag bei weiterhin sommerlichen Temperaturen. Wir laufen am Fluss entlang durch die Stadt, schauen uns weitere Tempel/Paläste an, die viel leerer sind als der große und mindestens genauso schön und schaffen es doch noch Bibimbap zu essen.Lue lisää

• Tag 22 - Rückreise

15. huhtikuuta, Etelä-Korea ⋅ ☀️ 16 °C

Wir sagen Tschüss Seoul und machen uns auf den Weg zurück nach Hause. Glücklicherweise ist unser Flug nicht vom Lufthansa Streik betroffen und wir kommen nach 12,5h Flugzeit wohlbehalten in Deutschland an. Dank Business Class Flug konnten wir bequeme Sitze genießen und auch verhungert sind wir nicht.Lue lisää

Matkan lopetus
    15. huhtikuuta 2026