Schweden

• 1photos
  • 0likes
  • Sechste Wanderung

July 2, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 14 °C

Als ich morgens um 7 Uhr aufwachte, war es bereits am regnen. Ich las und hoffte, dass der Regen noch aufhört. Es hatte sich aber eingeregnet, sodass ich alles aus dem Auto heraus abfahrbereit gemacht habe und nur noch zum Spülen und Zähneputzen das Auto verließ. Eigentlich war mein Plan Karlskrona und die umliegenden kleinen Orte zu besichtigen. Ich fuhr in die Innenstadt von Karlskrona, die durch den Regen komplette leer war. Dazu kam noch, dass es ein Sonntag war, sodass alle Geschäfte und viele Cafés geschlossen hatten.
    Bei einem leckeren Frühstück im Café G3 habe ich meinen Plan geändert und mir eine Wanderung und Stellplatz für den Tag rausgesucht. Meine Laune hielt sich etwas in Grenzen an diesem Tag. Die Wanderung war auch nicht der Hit und auch die Suche nach dem Stellplatz stellte sich als kompliziert heraus. Ich fuhr mehrere Stellplätze an und war unentschlossen, was ich nun mache. Letztendlich habe ich mich für einen Stellplatz an einem kleinen Hafen entschieden.

• Sechste Nacht

June 29, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C

Die Nacht verbrachte ich in Karlskrona/Dragsö auf einem Campingplatz. Ich war ziemlich kaputt, weshalb ich nur noch einen kleinen Marsch zur Brändaholm (direkt neben dem Campingplatz) machte. Diese wunderschönen kleinen Häuschen haben es mir sehr angetan! Die Menschen pflegen das Haus und vorallem die Gärten mit so viel Leidenschaft und Liebe.
    Abends kochte ich, las und wollte eigentlich das Fußballspiel Deutschland gegen Dänemark schauen. Leider ist die Übertragung ins Ausland nicht möglich, weshalb ich es im Radio verfolgte. Nach einer Unterbrechung wegen Gewitters in Dortmund, habe ich das Achtelfinale mit einem 2:0 Sieg nixh zu Ende gehört und schlief dann ein. Der Stellplatz war direkt am Wasser gelegen und ich hatte das Glück, vor mir eine Sitzgelegenheit zu haben, die ich auch die ganzen Abend beanspruchte. Das Essen (Nudeln mit Speck, Tomaten und Mozzarella) haben dieses Mal gar nicht geschmeckt, da ich so in mein Buch vertieft war, dass ich nicht merkte, dass die Flamme aus ist. So waren die Nudeln richtig schmierig. :D mit ein wenig Wein war es aber essbar.

• Vierte Wanderung

June 29, 2024 in Sweden ⋅ ⛅ 18 °C

Heute machte ich eine 10km Wanderung duch das Naturreservat Tromtö. Zum Startpunkt fuhr ich nur 3 Minuten von meinem Stellplatz. Bei schönem Wetter genoss ich wieder die Ruhe, die schöne Natur am Wasser und durch Heidelandschaften.
    Nach der Wanderung fuhr ich noch nach Hasslö und schaute mir die Insel an. Sie war zwar schön und süß, allerdings lohnte sich kein längerer Aufenthalt, sodass ich mich auf den Weg nach Karlskrona machte.

• Fünfte Nacht

June 28, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C

Die Nacht verbrachte ich mit mehreren Wohnmobilen auf einem Stellplatz in einem Naturreservat. Ich lief eine Minute zum See, wo ich abends noch gelesen habe und einfach die Ruhe genossen habe. Dieser Ort gefiel mir sehr gut! Ich wurde noch von einer Schwanfamilie und Kühen besucht und dreht um 21 Uhr noch eine kleine Runde. Die Umgebung aus Heide, dicken Felsen und Wasser war sehr schön.
    Zum Abendessen gab es dieses Mal nur Knäckebrot mit Salami. :D
    Die Nacht war auch wieder sehr ruhig.
    Ich kochte mir einen Kaffee und ging damit und meinem Buch zum Wasser, las noch ein wenig und schmiedete einen Plan für den Tag.

• Karlshamn, Ronneby

June 28, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 22 °C

Heute sollte das Wetter eigentlich nicht so gut werden, weshalb ich abends plante, an diesem Tag ein kleinen "Städtetrip" zu unternehmen. Das Wetter war wie immer wunderschön. :D ich fuhr nach Karlshamn, wo es schöne süße Häuser gab. Von der Stadt Ronneby hatte ich mir etwas mehr erwartet, aber trotzdem war es ein sehr schöner Tag.Read more

• Vierte Nacht

June 27, 2024 in Sweden ⋅ ⛅ 21 °C

Ich hatte mir in Filkesboda zwei schöne Stellplätze herausgesucht, da diese beiden bereits belegt waren, fuhr ich auf meinen vorherigen Stellplatz. Da das Wetter noch so schön war, wollte ich nicht den Nachmittag mit Stellplatzsuche verbringen, sondern lieber in der Hängematte liegen und lesen. Dies habe ich dann auch bis abends getan, dann gekocht und mich anschließend wieder in die Hängematte gelegt- ein ganz entspannter Nachmittag, der sehr gut tat. Die Nacht war ruhig und den nächsten Morgen kochte ich mir entspannt einen Kaffee und brach gegen 11 Uhr auf.Read more

• Dritte Wanderung

June 27, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 25 °C

Heute habe ich eine 10km Wanderung durch das Naturreservat von Halen gemacht. Die Tour startete erst nicht so schön, da der erste Teil durchs Wohngebiet ging. Aber dann führte sie durch viel Grün und an einem schönen See vorbei. Bei dieser Tour war eine wackeligerere Hängebrücke das Highlight.Read more

• 3te Nacht auf einem schönen Stellplatz

June 26, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 24 °C

Diesen Stellplatz habe ich bei Park4Night entdeckt und sehr gehofft, dass er mittags noch frei ist, um den Tag bei tollstem Wetter und die Nacht dort zu verbringen. Zum Glück ließ ich mich vom ersten Auto nicht abschrecken und fuhr rückwärts auf den letzten von drei Stellplätzen und ergatterte somit den schönsten Platz von allen und viel besser als ich es mir erhofft hatte. Sofort hing ich meine Hängematte auf und kochte mir ein chinesisches Süppchen. Anschließend habe ich noch den sonnigen Nachmittag mit Lesen, Kaffeetrinken und die Natur beobachten verbracht. Nach dem Kochen trank ich noch auf einen Wein und las weiter in meinem Buch und lies den Abend in der Hängematte ausklingen.Read more

• Zweite Wanderung auf einer kleinen Insel

June 26, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 21 °C

Ich hatte mir diese Route bei Komoot rausgesucht, weil diese recht nah auf einer kleinen Insel war. Ich ahnte nicht im Ansatz, wie schön diese Tour wird. Auf der Insel habe ich keinen Touristen gesehen und dementsprechend leer war die Wanderung. Es war einfach nur traumhaft! Die Natur war so vielseitig und wunderschön. Ich habe die Ruhe in vollen Zügen genossen und konnte mich ganz in Gedanken verlieren und habe dabei gemerkt, wie glücklich ich mich schätzen kann, dieses zu erleben und wie stolz ich auf mich sein kann, dass ich diese Reise alleine durchziehe.
    Mit diesen Gedanken ging ich strahlend auf einen Berg, der mir keine schönere Aussicht hätte schenken können. Dort aß ich meine zweite Zimtrolle, die ich auf dem Campingplatz kaufte, welche um einiges besser war als die erste. Vermutlich lag dieses auch ein wenig an der Aussicht und meinem Gemütszustand.
    Ich bräuchte ca. 1h 15min für die Route und war überrascht als ich am Auto ankam.

• Zweite Nacht

June 25, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 18 °C

Ich verbrachte die zweite Nacht auf einem Campingplatz, den ich mir schöner vorstellte als er letztendlich war. Für ca. 18€ bekam ich einen kleinen Stellplatz für das Auto und stand recht nah an einem anderen Wohnmobil, von dem ich bei allem beobachtet wurde. :D
    Zum Glück hatte ich eine Bank direkt nebenan, sodass ich in Ruhe kochen konnte und am nächsten Morgen frühstückte ich ebenfalls dort. Die Nacht war ruhig und recht lang, da ich schon kurz nach 21 Uhr schlief un erst um 8 Uhr wieder aufwachte.