Start
3 juni, Duitsland ⋅ ☁️ 24 °C
Los gehts
Verspätung Züge fallen aus usw
3 juni, Nederland ⋅ ⛅ 22 °C
Dank DB mussten wir ein Taxi über die holländische Grenze nehmen, da sämtliche Züge ausfielen. Das geht ja gut los… Das Taxi mussten wir mit 2 ein wenig komischen Gestalten teilen. Zum GlückMeer informatie
Ich kanns kaum glauben…
3 juni, Nederland ⋅ ☁️ 19 °C
Ich kanns kaum glauben es geht wirklich los. Eine Reise so lang wie noch nie und einen großen Traum erfüllt. Im Juni 2022 wollte ich mit meinem Segellehrer Harald nach Schweden zur Mitsommernacht.Meer informatie
Unser Zuhause
3 juni, Nederland ⋅ ☁️ 17 °C
Gut angekommen und es regnet.
Leinen los
4 juni, Nederland ⋅ 🌬 15 °C
Ablegen und in die Schleuse
Wir segeln
4 juni, Nederland ⋅ 🌬 16 °C
Segel setzen und Motor aus. Jetzt gehts wirklich los, es kribbelt schon im Bauch aber so ganz angekommen ist es noch nicht, fühlt sich noch mehr wie ein Wochenend-Ausflug an. Heute soll unser ZielMeer informatie
Lelystad-Hindeloopen
4 juni, Nederland ⋅ ☀️ 15 °C
Nach langem Warten an der Schleuse konnten bald die Segel gesetzt werden und unser erstes Ziel Hindeloopen haben wir am Spätnachmittag erreicht. Hier hab ich eine kleine Sightseeing Jogging RundeMeer informatie
Schleuse zur Nordsee
5 juni, Nederland ⋅ 🌬 15 °C
Wir warten aufs Schleusen, und dann gehts in die Nordsee
Sturm auf der Nordsee
5 juni, Nederland ⋅ 🌧 14 °C
Mit Sturmwarnungen haben wir direkt das erste Ziel auf der Nordsee angesteuert. Leider mit Starkregen, defekten Segellatten und starker Strömung sicher und patschnass in Harlingen angekommen
Terschelling
6 juni, Nederland ⋅ 🌬 14 °C
Die erste Nordsee Insel mit starkem Wind sicher erreicht
Guten Morgen Terschelling
7 juni, Nederland ⋅ ☁️ 13 °C
Mit dem Rad Brötchen holen, oh nein da kommt ja schon wieder Regen. Hilft nix morgen siehts nicht besser aus. Wir müssen auf die Ebbe warten, da wir dann mit der Strömung Richtung Borkum in dieMeer informatie
Lange Überfahrt
8 juni, Duitsland ⋅ 🌧 13 °C
Seekrank und überlebt, keine Details 🤮
Zwischenstop morgens in Cuxhafen im Starkregen
Zwischenstop in Cuxhaven
8 juni, Duitsland ⋅ 🌧 14 °C
Zum Nord- Ostsee-Kanal
8 juni, Duitsland ⋅ ☀️ 12 °C
Dramatische Wellen auf dem Weg zu der großen Schleuse in Brunsbüttel, diesmal ohne 🤮 Schleusen in richtig groß mit den ganz großen Pötten
NOK
9 juni, Duitsland ⋅ ⛅ 16 °C
Eine kleine Jogging Runde vor dem Frühstück. Anschließend heißt es nämlich 100 km durch den Kanal von der Nordsee in die Ostsee zu fahren. Es sind gar nicht so viele große Container SchiffeMeer informatie
Tag Pause
10 juni, Duitsland ⋅ 🌧 14 °C
Gestern an der Ostsee angekommen und direkt einen Hafen vor dem Regen gefahren. Heute einen Tag Pause eingelegt, da der Regen nicht wirklich eingeladen hat zum segeln, da auch irgendwann noch NebelMeer informatie
Dänemark
11 juni, Denemarken ⋅ 🌬 13 °C
Heute morgen sind wir angefunkt worden mit einer Warnung, dass wir auf ein Sperrgebiet zu steuern. Das ist dann so ein Gefühl als ob man ins Radio kommt weil man als Falschfahrer auf der AutobahnMeer informatie
Klintholm
11 juni, Denemarken ⋅ 🌬 16 °C
Auf dem Weg nach Klintholm noch ein lustiger Funkspruch, sämtliche Segelyachten werden von Bremen Rescue gerufen sich zu melden. Irgendwann reagiert endlich einer und wird gefragt ob er in seinerMeer informatie
Auf dem Weg nach Schweden
12 juni, Zweden ⋅ ☀️ 15 °C
Vorbei an den Kreidefelsen von Klintholm wollten wir Richtung Schweden 🇸🇪 segeln, allerdings ließ der Wind leider zu wünschen übrig und wir mussten doch fast die ganze Zeit mit Motor fahren.Meer informatie
Ystad
13 juni, Zweden ⋅ ☀️ 15 °C
Eine kleine Sightseeing Jogging Runde um dieses wunderschöne Städtchen zu genießen, es gibt lauter kleine Häuser mit Rosen davor, so duftet es natürlich auch. Am frühen Morgen ist hier auch nochMeer informatie
Laaange Überfahrt
14 juni, Zweden ⋅ 🌙 12 °C
Es ist wirklich eine sehr lange Überfahrt und außer diesen Erlebnissen gab es nur Meer
Kalmar
15 juni, Zweden ⋅ ☀️ 18 °C
Ein wunderschönes Städtchen. Erst die Sightseeing Tour, anschließend die kleine Shopping Tour bis uns die Lichter um 17 Uhr ausgemacht wurden ging es im neuen Kleidchen zum Abendessen, frischenMeer informatie
Auf in die Schären
15 juni, Zweden ⋅ ☁️ 18 °C
Zum Einkaufen sind wir mit dem Boot gefahren, klingt dekadent aber war eigentlich nur näher zum Supermarkt, da wir auch dringend mal wieder Mineralwasser brauchten. Anschließend gabs ein FrühstückMeer informatie
Öland
16 juni, Zweden ⋅ ☀️ 18 °C
Wir legten etwas später an der Boje ab, da es vormittags noch etwas regnerisch war und kamen in Byxelkrok auf der schwedischen Ostseeinsel Ölandgegen Abend an, wir unterhielten uns noch sehr nettMeer informatie
Guten Morgen Byxelkrok
17 juni, Zweden ⋅ ⛅ 16 °C
Vor dem Frühstück eine kleine Jogging Runde, irgendeine Pflanze hier am Meer duftet so herrlich. Der Rückweg durchs Städtchen und überall stehen so niedliche Ferienhäuser, so wunderschön.Meer informatie

Gute Winde Euch Beiden bzw Vieren [Juergen]
Wünsche euch eine gute Reise und einen unvergesslich schönen Urlaub. Hab dich lieb! 😘😘😘😘 [Mama]