Brauereiführung in Siglufjördur
30 de junho de 2023, Islândia ⋅ ☁️ 8 °C
Eigentlich wollte Lars eine Fischfabrik besichtigen, gelandet sind wir immerhin in einer ehemaligen Fabrik, in der jetzt Bier gebraut wird, und zwar richtig gutes. Liegt wohl am Malz vomLeia mais
Zwischenstopp
30 de junho de 2023, Nordatlantik ⋅ ☁️ 8 °C
Eigentlich müsste man alle 5 Minuten anhalten, um Fotos zu machen, es ist einfach zu schön...Leider geht das auf den Straßen nicht immer, manchmal geht's auch zu doll und man sieht nicht wirklichLeia mais
Akureyri
30 de junho de 2023, Islândia ⋅ 🌧 10 °C
Die Hauptstadt von Nord-Island. Wir haben uns mal wieder ein Hotel gegönnt (zum auskurieren des nächsten Kranken). Nette kleine Stadt, die Rotlichter der Ampeln zeigen immer ein Herz, keine Ahnung,Leia mais
Ein Hauch von Sonne
1 de julho de 2023, Islândia ⋅ ☁️ 9 °C
Auf dem Weg von Akureyri zum godafoss. Heute geht's dann an der Küste weiter mit kurzen Abstecher zum myvatn.
Godafoss
1 de julho de 2023, Islândia ⋅ 🌧 9 °C
An Godafoss hätten wir wieder stundenlang tausend Fotos machen können. Irgendwie kann ich mich an den Wasserfällen nicht sattsehen, zum Leidwesen der mitreisenden. Dieser war aber auch wiederLeia mais
Skutustadir myvatn
1 de julho de 2023, Islândia ⋅ 🌧 10 °C
Hier sind Pseudo-Krater zu sehen, die keine Lava spucken, sondern durch Wasserdampf entstehen. Es gab auch einen kleine hiking-trail, leider war es zu windig.
Myvatn
1 de julho de 2023, Islândia ⋅ 🌧 10 °C
Hier sind wieder skurrile Lava-Figuren zu sehen, die durch die Schlote im Wasser erstehen. Lustige Gebilde
GeoSea
1 de julho de 2023, Islândia ⋅ ☁️ 10 °C
Im geosea in Husavik gibt es die Möglichkeit, in warmen Meerwasser-hottubs mit Blick auf das Meer zu baden. Herrlich, Wale haben wir aber nicht gesehen. Im Nachhinein hat sich das auch positiv aufLeia mais
Picknick in husavik
1 de julho de 2023, Islândia ⋅ ☁️ 11 °C
Nach dem geosea Besuch haben wir im Hafen ein kleines Picknick in der Sonne gemacht, der Campingplatz ging gar nicht. Und in der Sonne ist doch alles super
Mana
1 de julho de 2023, Islândia ⋅ ⛅ 9 °C
Eigentlich wollten wir wild campen weil der Campingplatz in husavik nicht so toll war. Dann sind wir aber an diesen wunderbaren Platz gelandet und haben das Risiko einer Strafe reduziert. Aber windigLeia mais
Unterwegs wieder blödes Wetter
2 de julho de 2023, Islândia ⋅ 🌧 7 °C
Aber im Auto ist es warm
Unterwegs am Strand
2 de julho de 2023, Islândia ⋅ ☁️ 9 °C
Wir mussten trotz echten Island-Wetter am Strand anhalten. So schön. Allerdings wurden wir von den Vögelnangegriffen, weil sie dort ihre Nester haben.
Arctic henge
2 de julho de 2023, Islândia ⋅ ☁️ 9 °C
An der Nordost-Spitze wurde ein heidnisches arctic henge gebaut, allerdings erst 2006 oder so...am 21.06. soll die Sonne direkt durch das südtor scheinen. Das ist bestimmt richtig viel los, jetzt warLeia mais
Unterwegs im Norden
2 de julho de 2023, Islândia ⋅ ☁️ 8 °C
Es für eine schöne Gegend, wenn nur das Wetter besser wäre. Endlich habe ich es auch mal geschafft, ein paar Schafe zu filmen
Vopnafjördur
3 de julho de 2023, Islândia ⋅ ☁️ 7 °C
Wir haben einen niedlichen kleinen Campingplatz gefunden, in den wir auch in der kleinen Küche sitzen konnten. Sehr familiär, was vielleicht an der ukrainischen Familie liegt, die hierLeia mais
Vopnarfjördur die zweite
3 de julho de 2023, Islândia ⋅ ☁️ 7 °C
Kurz nochmal auf der Tanke ein hot dog und ein großes Soft Eis und super Aussicht mit Sonne
Mödrudalur
3 de julho de 2023, Islândia ⋅ 🌬 6 °C
Wir sind jetzt wieder im Hochland unterwegs. Dieser Ort haz als einziger noch einen aktiven Bauernhof und ein Restaurant mit Campingplatz. Die anderen Bauernhöfe im Hochland wurden beimLeia mais
4x4 Fahrt im Hochland
3 de julho de 2023, Islândia ⋅ 🌬 6 °C
Jetzt trauen wir uns doch nochmal auf eine 4x4-Strecke. Die Route 4 aus dem Trackbook bei bestem Wetter soll es sein...zur Askja...diesmal fährt der erfahrenere Offroad-Fahrer, so dass Lars FotosLeia mais
Die erste Furt
3 de julho de 2023, Islândia ⋅ 🌬 6 °C
War ca. 30 cm tief. Immer wieder spannend. Schön auch die Beschreibungen vorher, die aber wichtig werden können.
Der herdubreid
3 de julho de 2023, Islândia ⋅ ☁️ 7 °C
Mittendrin ist dieser schöne Berg zu sehen. Wer genau hinsieht, kann auch die weiße Spitze sehen...
Keine Furt
3 de julho de 2023, Islândia ⋅ ☁️ 7 °C
Bei diesem Fluss ist eine Brücke doch besser...
Toilette
3 de julho de 2023, Islândia ⋅ ☁️ 7 °C
Kurz hinter den Eingang zum Nationalpark steht diese wunderschöne Toilette. Super sauber...
Postkarte
3 de julho de 2023, Islândia ⋅ ☁️ 6 °C
Island bei Sonne ist echt ein Traum
Askja in Sicht
3 de julho de 2023, Islândia ⋅ ⛅ 4 °C
Auf dem Weg zur Askja
Südafrikanerin im Schnee
3 de julho de 2023, Islândia ⋅ ⛅ 4 °C
Wir sind tatsächlich so hoch, dass der Schnee unter uns ist bzw wir direkt drin stehen....in Südafrika gibt's das nicht so häufig, daher freut sich eine wie ein kleines Kind, mit leichtenLeia mais