• Valérie Pellaz

日本旅行

Een 20-daags avontuur van Valérie & Ulrich Meer informatie
  • Kiyomizu temple

18 januari 2025, Japan ⋅ ⛅ 7 °C

Der bekannteste Tempel Kyotos. Da war es zum ersten Mal richtig voll!
    Junge Frauen und auch einige junge Männer ziehen sich am Wochenende schick an (Kimono!) und schlendern durch den Park und zwischen die Tempelgebäude, posieren und photographieren sich gegenseitig.
    Auf dem Weg zum Tempel findet man einige Läden, wo man ein Kimono für einige Stunden ausleihen kann 😊.
    Auf dem Weg nach unten 2 typische japanische Cafés.

• Todaiji temple

19 januari 2025, Japan ⋅ ☁️ 5 °C

Im Park viel Dammwild, die hier frei leben und geschützt werden, weil sie heilig sind. Sie sollen an die Zeiten erinnern, wo Menschen und Tiere in perfekter Harmonie lebten.
    Der Tempel beherbergt den größten Buddha Japans und die größte bronzene Statue der Welt.
    Das Hauptgebäude soll das größte Holzgebäude der Welt. Groß, am größten 😳
    Dort leben Mönche der buddhistischen Sekte Kegon, die im 8. Jahrhundert von China nach Japan kam.

• Yakushiji temple

19 januari 2025, Japan ⋅ ☁️ 13 °C

680 ließ der Kaiser diesen Tempel bauen, um für die Genesung seiner kranken Frau zu beten. Diese wurde, nachdem er starb 🫣zu Kaiserin Jito von Japan 😏. Sie entschied, Nara als Hauptstadt zu behalten.

• Nara, Wiege der japanischen Kultur

19 januari 2025, Japan ⋅ ☁️ 13 °C

Bis in 710 wurde bei jedem neuen Kaiser seine Heimatstadt die neue Hauptstadt.
    Auf der Karte sieht man welche Städte in welcher Reihenfolge zu Hauptstadt wurden (schwarze Zahlen unten).
    In 710 wurde Nara von der Kaiserin Jito als Hauptstadt erkoren. Sie dachte, es sei etwas einfacher, die Kaiser zur Hauptstadt zu bewegen, als die Stadt zum Kaiser 😅.
    Später wurde Kyoto, dann Tokyo Hauptstadt.
    Die Stadt hat vor allem ihre Tempel anzubieten.
    Leckeres Mittagessen mit Sushi, die in Kakiblätter eingewickelt sind, typisch für Nara.
    Wie überall versuchen Restaurants die Kunden mit Plastiktellern anzulocken 🤔🥴

• Osaka - Tokyo

19 januari 2025, Japan ⋅ ☁️ 10 °C

Wir sind so viele Menschen nicht gewohnt 🫣.
    Heute Abend leckeres Essen.
    Morgen geht es mit dem Shinkansen nach Tokyo zurück 😊
    Hab den Eindruck, dass sie alle kurzsichtig sind 🤓.

• Tokyo letzter Tag

20 januari 2025, Japan ⋅ ☁️ 13 °C

Es heißt, die Japaner haben ein so extrem anstrengendes Leben, dass sie versuchen, allen Alltagsproblemen zu entfliehen, indem sie Zuflucht in Parallelwelten suchen. Mangas, Hello kitty, Plüschtiere...
    In speziellen Cafés, kann man Micropigs streicheln (kann man für Geburtstage reservieren), aber auch Hunde und Katzen.

• Hokkaido Furano

22 januari 2025, Japan ⋅ ☁️ -1 °C

Eine Kurzfassung der ersten Skitage
    Wunderbare Bäume zum zeichnen schön ☺️
    Unten den Frauen Onsen nachts. Nach einem Skitag ❤️
    Ganz unten Aufstieg zum Vulkan 🌋

• Furano Nachtrag

25 januari 2025, Japan ⋅ ☁️ -4 °C

Heute morgen ist die Gondelbahn wegen starkem Wind nicht gefahren. Insgesamt 550 Höhenmeter. Diesen ganzen Weg sind wir mit Fellen gelaufen. Hab ich mit Pfeilen markiert.
    Plus 200 dazu, um die sprudelnden Schwefelquellen zu sehen 💪.
    Sehr sehr beeindruckend.
    Der Aufstieg hatte aber eher was von einer Polarexpedition ❄️🌪️

• Niseko und Aufstieg zum Yotei Vulkan

27 januari 2025, Japan ⋅ ☁️ -3 °C

Wie jeden Morgen Frühstück um 6h30, Aufbruch um 7h30.
    Heute wollen wir zum Yotei 🌋 Vulkan (1898m). Und möglichst zur Spitze. 1550 Höhenmeter.
    Den Bus unten bei ca. 200m geparkt (wir sind hier ganz unten, nah am japanischen Meer), Felle aufgesetzt und los!
    Die letzten 250 Höhenmeter waren schon sehr anstrengend, aber mit Messern an den Bindungen ging das schon gut.
    Die Sicht war atemberaubend!
    Berge, Schnee und das Meer überall im Hintergrund, unglaublich und schwer zu beschreiben!
    Meer informatie

• Yotei Gipfel und weiter...

27–30 jan. 2025, Japan ⋅ 🌬 2 °C

Überglücklich sind wir nach ca. 6h ganz oben angekommen! Was für eine Sicht! Unglaublich, nie so etwas gesehen! In den Krater des Vulkans wollten wir nicht mehr fahren, nur reingucken 😳, beeindruckend.
    Dann sind wir runtergefahren, ein Traum! Wie auf einem anderen Planeten 😳.
    Toller Schnee, Glück pur.
    Leider wurde ich weiter unten von einem Ast gebremst... Am Ende hat mein Kreuzband doch nachgegeben 🤷🏻‍♀️.
    Nach Vorschlägen und Überlegungen hat mich Nuts huckepack genommen (3 Männer haben mich hoch geschubst) und nach unten gefahren 🫣😳. Verrückt, aber er kann das! Immer wieder Pause und weiter. Skier, Rucksäcke und Co.

• Niseko International Clinic

28 januari 2025, Japan ⋅ ☀️ 7 °C

Nach dem ich Hanns-Joachim erreicht habe und er meine Vermutung bestätigt hat, hat mich Ulrich am nächsten Morgen mit Taxi zur Niseko International Clinic gefahren. Untersuchung, gleiche Diagnose (Verdacht Ruptur des linken vorderen Kreuzbande), Röntgen zur Sicherheit, DonJoy Schiene und zurück zum Hotel.
    Habe also die 2 letzten Skitage verpasst, Ulrich nur den vorletzten 🤷🏻‍♀️.
    Heute Rückflug mit Upgrade Business class für beide! 😊 Hat doch geklappt!

• Danke ♥️❤️♥️

30 januari 2025, Japan ⋅ ☁️ -1 °C

Danke an unsere lieben Kolleginnen und an Susanne, die uns diese fantastische Reise ermöglicht haben ♥️♥️♥️

Het einde van de reis
    30 januari 2025