• Elmo

Ins Morgenland 2023

Petualangan 91-sehari oleh Elmo Baca selengkapnya
  • Sugar Dunes

30 November 2023, Oman ⋅ 🌙 25 °C

Unsere heutige Tour beginnt mit ein paar Kilometern wunderschön am Strand entlang, das macht Spaß!
    Unser Ziel sind die Sugar Dunes, besonders helle und feinsandige Dünen.
    Nach einer Kaffee- und Drohnenpause fahren wir ein Stück weiter zu einem Nachtplatz namens „next to the river camp“. Der river ist ausgetrocknet. Im Flussbett ist der Sand weich, das heißt wieder Luft ablassen, schaufeln und ziehen, bis wir wieder draußen sind.Baca selengkapnya

• Wadi Shuwaimiyya

2 Desember 2023, Oman ⋅ ☀️ 26 °C

Nach einer eintönigen Fahrstrecke auf einer Hochebene steuern wir wieder ein Wadi an. Vorher finden wir einen schönen Frühstücksplatz mit tollem Schluchtenblick.
    Die Fahrt ins wunderschöne Wadi ist steinig und fordernd für Fahrer und Fahrzeug. Wir bleiben über Nacht ca. 6 km vor dem Schluchtende.
    Frühmorgens im Dunkeln mit Stirnlampe wandert Horst zum Ende des Wadis.

• Sumhuram und Wadi Darbat

4 Desember 2023, Oman ⋅ ⛅ 30 °C

Weiter fahren wir auf der Küstenstraße nach Süden. Immer wieder phantastische Ausblicke auf Meer, Strände und Berge, das macht Freude! Kamele laufen immer wieder an und auf der Straße, manchmal begleitet von Hirten.
    Heute haben wir zwei Ziele.
    Sumhuram ist eine Ausgrabungsstätte einer alten Handelsstadt. Sie ist im 3. Jh.v.C. wohlhabend geworden durch den Meereshafen und den Handel mit Weihrauch und ist Weltkulturerbe.
    Das Wadi Darbat ist uns schon mehrmals empfohlen worden. Als wir hineinfahren denken wir, ach du Schreck! Touristen in Leihautos, Touristen in kleineren und größeren Gruppen. Aber dann finden wir einen Traumplatz etwas abseits der Straße mit Blick auf den Wasserlauf und einer Herde von sicher 100 Kamelen, die fressen, saufen und im Wasser waten, es ist ein Paradies!

• Salalah

5 Desember 2023, Oman ⋅ 🌙 26 °C

Strände wie in der Karibik, wurde uns vorgeschwärmt von der Küste von Salalah und südlich davon. Der erste Eindruck enttäuscht nicht!
    Wir verlängern unsere Visa, dank guter Infos anderer Reisender geht es ruckzuck.
    Die erste Nacht verbringen wir am Coconut Beach, unter vollbehangenen Kokospalmen. Hoffentlich bleiben alle oben!
    Heute morgen erreicht uns die Schreckensnachricht. Der Hymer von Gogo und Wolfgang ist Schrott, ein Hintermann hat gepennt und ist hinten drauf gefahren. Beiden scheint es den Umständen entsprechend gut zu gehen. Aber uns wird wieder Mal vor Augen geführt, wie schnell es vorbei sein kann!
    Salalah ist als touristische Stadt enttäuschend. Wir besuchen noch die Al Baleed Ausgrabungsstätte, auch ein ehemaliger Handelshafen. Wir werden mit einem Elektrokärrele durch die weitläufigen Ruinen gefahren! Sehr angenehm bei den Temperaturen.
    Nebenan ist das Weihrauchmuseum. Weihrauchbäume wachsen nur hier. Das getrocknete Harz ist der bekannte Weihrauch.

• Schiffswrack „Jermas“

6 Desember 2023, Oman ⋅ ☀️ 27 °C

Dieter und Bärbel fahren in die Werkstatt, ein Fensterheber will nicht mehr.
    Wir fahren etwas südlich von Salalah eine Offroadstrecke durch eine hügelige Landschaft, vorbei an Kamel- und Ziegenherden zu einem Schiffswrack an einer Steilküste.
    2018 fegte ein Zyklon über den Oman und richtete riesige Schäden an. Und das Schiff geriet in Seenot. Seither liegt es hier vor der Steilküste.
    Wir stehen oben auf den Klippen mit tollem Blick, genießen die Ruhe, den Sternenhimmel und unser allabendliches Kartenspiel!

• Wendepunkt

11 Desember 2023, Oman ⋅ ☀️ 26 °C

Wir fahren weiter durch eine Berglandschaft mit viel Grün und Bäumen, das hatten wir lange nicht mehr. Ähnelt etwas der Schweiz, wenn nicht die Kamelherden wären! Auf 1000m Höhe hat es nur noch 21‘, es fröstelt uns.
    Unser Ziel ist der Strand von Dharkut, 15 km Luftlinie vom Jemen entfernt.
    Hier finden wir einen riesigen uralten Baobab Baum!
    Weiter nach Süden geht es auf dieser Reise nicht. 13600 km haben wir bis jetzt zurück gelegt. Ab jetzt gehts wieder Richtung Heimat!
    Deshalb endet hier der erste Teil des Reiseberichtes, ab morgen heißt es „zurück ins Abendland“!

Akhir trip
    11 Desember 2023