• CAT CLAUDIA AND TINU

• Awal trip
    10 Oktober 2025
  • Boveda Stausee

14–15 Okt 2025, Spanyol ⋅ ☀️ 20 °C

Nach einem Arbeitstag auf dem Camping und dem letzten Grosseinkauf in Frankreich starten wir unser Abenteuer mit der ersten von fünf Etappen in Richtung Bragança, wo unsere Offroad Tour durch Portugal gemeinsam mit zwei weiteren Fahrzeugen beginnt. Heute erste kleine Abstecher auf unbefestigter Strasse im spanischen Waldgebiet und ein sensationeller Stellplatz an einem kleinen Stausee🤩🤩🤩Baca selengkapnya

• Playa fluvial de la Carbica

15–17 Okt 2025, Spanyol ⋅ ☀️ 22 °C

Nach der wunderbaren mystischen Morgenstimmung an unserem Stellplatz standen noch einige Stunden Arbeit an und ein ausgiebiges Frühstück!😋 dann gute drei Stunden Fahrt und erneuter Voltreffer bei der Stellplatzwahl! An den Flussbiegungen ausgangs eines fast leeren Stausees. Wunderbar! Nach einer outdoor-Dusche mit spektakulärer Aussicht und Ghüder-Zusammen-Sammeln von den letzten Besuchern gibts ein schönes Lagerfeuer und ein feines Znacht inkl. unserem ersten Overlanding-Holzkohle-Brot! Yummie!!

Wir bleiben einen weiteren Tag hier und geniessen die absolute Ruhe!

• Aldeadávila de la Ribera

17–18 Okt 2025, Spanyol ⋅ ☀️ 25 °C

Heute stand eine kurze Etappe in weiter, rauher Steppenlandschaft gespickt mit Olivenbäumen und kleinen Dörfern auf dem Programm. Unterwegs erster kleiner Einkauf auf Portugiesisch und megaschöner Mittagsrast an einem See. Weil Kleiderwaschen und Wasser auffüllen angesagt ist, suchen wir uns einen Camping. Der erste, den wir anfahren, ist ca seit 9 Jahren geschlossen🙈😂.
    Dann sind wir erfolgreich, müssen jedoch von Hand ran (Wäsche waschen). Temperatur immer noch 20-25 Grad☀️

• Meirinhos

18–19 Okt 2025, Portugal ⋅ ⛅ 26 °C

Heute wollten wir nur eine kurze Strecke fahren, dann stolperten wir immer wieder über neue kleine Offroadpisten, die ausprobiert werden mussten😎😎🤩 schliesslich erreichten wir die Grenze Portugals mit einem Flussübergang und wuuutsch, war es eine Stunde später (Zeitzone). Auch heute hatten wir wieder ein glückliches Händchen mit einem perfekten Stellplatz!👌Baca selengkapnya

• Bragança

19–20 Okt 2025, Portugal ⋅ 🌧 18 °C

Heute regnet es ein bisschen - wir sind bereits ganz in der Nähe unseres Meeting Points für den Start der Tour morgen. An einem gemütlichen Stellplatz an einem Minisee. Normalerweise würde zuerst draussen “Fötzele” anstehen - hier liegt aber leider so viel Müll rum, dass wir gar nicht wissen wo anfangen😔 vielleicht später, wenn es aufhört zu regnen… Also gibts einen gemütlichen Indoor-Tag mit ein bisschen Arbeit, einen Filmnachmittag für Tineli und ein paar Runden Rumikub.
    Hier ein paar Bilder von unserem Zuhause auf Rädern, welches Innen und Aussen einige Updates erhalten hat🤩

• Muxagata

22–23 Okt 2025, Portugal ⋅ ☁️ 20 °C

Nach einer abwechslungsreichen Fahrt mit Einkaufsstopp kommen wir abends in Muxagata auf einem Hügelstellplatz an. Wir werden von Miguel und Theresa mit portugiesischen Köstlichkeiten (Tapas) und einem tollen Winetasting verwöhnt. Ein toller Tag!Baca selengkapnya

• Quinta da Gil - Calisteu

23–24 Okt 2025, Portugal ⋅ ☁️ 14 °C

Heue war Bildung und Kultur angesagt! Nach kurzer Fahrt stoppten wir in Villa Nova de Fuz Cao und besuchten eine Fundstätte von prähistorischen Felsmalereien. Nach einer schönen Onroad Fahrt durch Weinberge gabs Mittagspause mit anschliessender Flussfahrt auf dem Douro und anschliessend eine sensationell schöne Offroadsequenz durch tolle Landschaft mit grossen Felsblöcken und grandioser Aussicht! Abends stehen wir auf einem Agritourismo bei Saskia und Alex und wurden mega leckker bekocht!Baca selengkapnya

• Castelo Branco

24–26 Okt 2025, Portugal ⋅ ☁️ 17 °C

Heute war der Tag erlebnisreich! Unser Track enthielt einige Schlüsselstellen, die wir Zentimeter für Zentimeter erarbeiten mussten. Nachdem wir alle Fahrzeuge durch hatten war ein paar 100m weiter kein Durchkommen mehr möglich. Mannhohes Buschwerk und immer weicher werdender Untergrund machten die Route für uns unpassierbar - Umkehren war angesagt und das ganze Spiel nochmals rückwärts! Die atemberaubende Gegend hielt uns bei Laune:-) später erklommen wir -
    leider bei Nebel - den höchsten Punkt Portugals “el Torre” 1992m in der Serra de Estrela. Etwas verspätet kommen wir dann am Camping in Castelo Branco an, wo morgen ein Ruhetag mit Stadtbesichtigung, Waschen und etwas Erholung ansteht.

• Marvão

27–28 Okt 2025, Portugal ⋅ ☀️ 15 °C

Endlich wieder Sonne! Nach einer tollen Fahrt durch endlose Eukalyptuswälder - teilweise entlang des Jakobsweges - geniessen wir in einem kleinen Dorf ein köstliches und sehr üppiges, aber auch unerwartetes Mittagessen: der Chef brachte so ungefähr was wir bestellen, und was er grad noch so Lust hatte;-) gegrilltes Hühnchen, Pommes, Salat, Hauswein - alles wunderbar. Unser Plan, früh genug an der Burgfestung in Marvão azukommen, um diese bei Tageslicht zu erleben, scheiterte im Moment des Abzweigens in den noch klitzekleinen Offroadtrack🙈😂 - Säge, Beil, Schaufel, Bergematerial - alles kam zum Einsatz um den Oman durch die seitlich (Steinmauern) und in der Höhe begrenzten (Korkeiche!) Gegebenheiten zu murksen. Millimeterarbeit mit viel Schweiss und Staub. 2h später sind wir raus und kommen dann im wunderhübschen Hotel im
    Burgstädtchen an und geniessen den Abend mit feinem regionalem Essen und herrlichem Wein.

• Elvas

27–28 Okt 2025, Portugal ⋅ ⛅ 18 °C

Nach der Aufregung von gestern heute ein etwas ruhigerer Tag - nach ca. 25 km schönen Offroad-Tracks fahren wir nach Elvas, wo uns der Manuel durch die Stadt führt und uns vieles über die Geschichte Portugals und der Stadt erzählt. Nach einem Einkaufsstopp fahren wir auf den Camping und erreichen ihn im letzten Tageslicht. Gemütliches Grillen mit leckeren Saucen und Christophs self made Knobli-Butter rundet unseren Tag ab. Die Restglut nutzen wir für ein selbstgemachtes Brot.Baca selengkapnya

• Cabo de Sao Vicente/Salema

30 Oktober 2025, Portugal ⋅ ☁️ 19 °C

Letzter gemeinsamer Fahrtag! Nach wunderhübschen Routen mit einem Abstecher an die Algarven-Küste und einigen technischen und spassigen Herausforderungen geniessen wir die Mittagspause mit atemberaubender Aussicht.
    Schliesslich fahren wir bis ganz an den südwestlichen Zipfel von Europa: das Capo De Sao Vicente und stossen auf unsere erfolgreiche Durchquerung Portugals an. Gemeinsam geniessen wir ein fantastisches Abendessen in einer kleinen Standbeiz und lassen den Abend und die gemeinsame Zeit am Lagerfeuer im Eco-Camp ausklingen.

• Peniche

2–3 Nov 2025, Portugal ⋅ ☁️ 17 °C

Schöner kanns bald nicht mehr werden! Wieder ein atemberaubender Stellplatz direkt auf einer Klippe an einem wunderbaren Strand!
    Heute gabs ein etwas längerer Fahrtag mit einigen kurzen Offroad-Abstechern am Vormittag noch an der Algarve… dann Lisboa grossräumig umfahren und wieder an die Küste… morgen gehts nach Nazaré - mal schauen, ob wir eine der legendären Big Waves antreffen.Baca selengkapnya

• Zamora

4 November 2025, Spanyol ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einem erneuten Versuch, den höchsten Berg Portugals, den Torre, bei schönem Wetter zu erleben, müssen wir diesen leider als Nebelberg abhaken. Wir sehen diesmal noch weniger! Aber die Strecke durch den Parque Naturale de Estrela ist schön und abwechslungsreich. Dann gehts auf die Autobahn in Richtung unseres nächsten Ziels: Bardenas Reales - einem Wüstengebiet in Nordspanien. Einen kleinen Umweg schlagen wir noch ein und werden mit einem schönen einsamen Stellplatz am See belohnt.Baca selengkapnya

• Bardenas Reales

5 November 2025, Spanyol ⋅ 🌬 18 °C

Heute ein langer Fahrtag durch Spanien. Lange Zeit fahren wir durch die herbstlichen Weingebiete des Ribera del Duero und durch kleine typische Dörfer. Abends übernachten wir auf einem Camping in der Nähe der Nationalparks Bardenas Reales und sind gespannt.Baca selengkapnya

• Oloron Sainte-Maire/Pyrenäen

7 November 2025, Perancis ⋅ 🌧 15 °C

Heute gehts durch herbstliche Wälder über eine Pyrenäen-Pass-Strasse wieder nach Frankreich. Hier erwarten uns unzählige Pferde, Esel, wunderhübsche Häuschen und kleine Dörfer. Wir kaufen kurz ein und suche. Uns ein Plätzchen für die Gewitter-Nacht.Baca selengkapnya