• Felslandschaft ohne Namen 🤔

28.–29. jan., Argentina ⋅ ⛅ 12 °C

Heute geht es weiter in die Höhe zum Vulkan Galán. Die Weiterfahrt nach Antofagasta vom Vulkan aus haben wir gestrichen - das ist mit unserer Fahrzeuggröße nicht machbar. Wir wollen aber wenigstens einen Blick auf die Lagunen im Krater werfen und machen uns bei bestem Wetter gegen 9 Uhr auf den Weg.

Der erste Stopp kommt allerdings schon nach wenigen Kilometern: ein faszinierendes Feld von Felsen. Manche mit fragilen Strukturen, manche sehen wie gestapelt aus. Zwischen den Felsen sehen wir sogar zwei Chinchillas.

Der weitere Weg zum Vulkan ist eine gute Piste, auch wenn unser Womo mit der Höhe zu kämpfen hat.

Wir fahren bis zum Kraterrand und kehren dann um, machen eine ausgiebige Pause bei den schönen Felsen. Es fängt an zu regnen und zu hageln, aber insgesamt fällt wenig Niederschlag. Uns gefällt es hier so gut, dass wir hier übernachten.

In der Früh sind die hohen Berge ringsum komplett weiß ❄️. Der Himmel ist wieder strahlend blau und die Sonne leuchtet die Felsen an. Einfach nur schön.