Paraiso Suizo

Am späten Nachmittag kommt Gerald mit unserem Bimobil aus dem Hafen. Unseren Gastank können wir heute nicht mehr füllen und so beschließen wir, direkt zum Paraiso Suizo zu Silvia zu fahren. Hierもっと詳しく
Kurz vor Fray Bentos

Vor uns stehen ein paar Fahrtage, da wir Buenos Aires umfahren wollen. Für heute geht es zur Grenze Fray Bentos, wo wir am nächsten Morgen nach Argentinien einreisen wollen.
Cañuelas

Die Einreise nach Argentinien ging zügig und ohne Probleme. Einzig unsere frischen Lebensmittel (Eier, Gemüse,...) wurde konfisziert - das hatten wir überhaupt nicht auf dem Schirm :-(
Tandil

Tandil ist eine nette Kleinstadt, die bekannt ist für ihren guten Käse und Salami.
Wir richten uns am Lago del Fuerte ein. Tagsüber kommen viele Einheimische zum Relaxen her. Unser Fahrzeug istもっと詳しく
Monte Hermoso

Unser nächstes größeres Ziel ist die Peninsula Valdes. Wir fahren die RN 3 und übernachten in Monte Hermoseo, direkt am Meer.
Einfahrt nach Patagonien

Mit Rio Negro erreichen wir die erste Provinz, welche zu Patagonien gehört. Hier finden zwei Lebensmittelkontrollen statt: einmal wird auf Obst und Gemüse kontrolliert und einmal auf Fleisch. Wirもっと詳しく
El Cóndor - Felsensittiche

Ein Highlight für uns ist der kleine Ort El Cóndor am Atlantik, ca. 100 km vor Bahía Blanca. Hier lebt mit ca. 35.000 Paaren die größte Kolonie Felsensittiche auf insgesamt ca. 9 km Länge. Ihreもっと詳しく
Punta Bermeja - Seelöwen

Wir fahren auf der RN 1 immer an der Küste und vielen weiteren Felsensittichen entlang - eine tolle Strecke. Der Anfang der Straße ist noch geteert, dann wird es eine Buckelpiste, aber gut machbar.もっと詳しく
San Antonio

In San Antonio de Oeste finden wir wieder einen Stellplatz direkt am Strand - traumhaft. Neben uns stehen Franzosen, welche nach Brasilien ausgewandert sind. Wir tauschen uns über unsere Ivecos ausもっと詳しく
San Antonio de Oeste

Langsam sind wir vom Strand losgefahren und nicht weit gekommen: von unserem Getriebe kommen komische Geräusche und wir halten auf dem Seitenstreifen. Es ist irre heiß und wir versuchen, jemandenもっと詳しく
Trelew

Die nächsten Tage verbringen wir in Trelew und die Nächte vor der Iveco-Werkstatt.
Mit unserem Fahrzeug bzw. der Fehlersuche geht es nicht wirklich voran. Zum Glück kommt am Freitag einもっと詳しく
Gaiman, Camping Bombero

Aus einem geplanten Wochenende in Gaiman wurden am Ende sechs Übernachtungen. Zwischendurch waren wir in Trelew bei Iveco, aber wegen der Weihnachtsfeiertage ging es dort nicht weiter.
Gaiman ist einもっと詳しく
Puerto Madryn

Am zweiten Weihnachtsfeiertag - der in Argentinien kein Feiertag ist - wurde am Nachmittag endlich ein neues Getriebe für unser Fahrzeug bestellt. Bis das aber dann in der Werkstatt ist und eingebautもっと詳しく
Peninsula Valdes

Gemeinsam mit Dieter und Katrin haben wir uns einen Mietwagen geliehen und fahren auf die Peninsula Valdes. Wir sehen Seeelefanten, Seelöwen, Pinguine, Gürteltiere und viele Guanakos.
Aprikosenzeit in Argentinien

Es gibt etliche Aprikosenbäume auf dem Campingplatz. Die Früchte sind gerade reif und super lecker. Zum Wochenende wurde gebacken 😋
Camarones - Reise Teil 2

Wir haben uns einen Mietwagen für die nächsten 6 Wochen genommen und fahren jetzt damit bis ans Ende der Welt. Unser Getriebe kommt evtl. Ende Februar/ Anfang März- so lange wollten wir nicht mehrもっと詳しく
Cabo Dos Bahias

Ausflug zur Pinguinkolonie Cabo Dos Bahias. Neben Magellanpinguinen gibt es hier auch viele Guanakos und Seelöwen.
Comodoro Rivadavia

... nur eine Zwischenübernachtung
Puerto Deseado

Nachdem wir die Industriestadt Comodoro Rivadavia hinter uns gelassen haben, tauchen wir wieder in die karge Landschaft der Ruta 3 ein. Abwechslung bringen die vielen Förderanlagen für Erdöl, dannもっと詳しく
Bosque Petrificado

Schon die Ruta 49 südwestlich von Puerto Deseado ist atemberaubend. Immer wieder sehen wir andere Farben auf den Hügeln ringsum. Im Nationalpark versteinerter Wald sind wir ganz allein und genießenもっと詳しく
Puerto San Julián

Wir folgen einer Empfehlung und essen sehr gut im Argensud, einem großartigen Gebäude mit wechselhafter Geschichte: vom Kaufhaus über Soldatenheim, langer Leerstand, Disko bis zum Restaurant.
Dieもっと詳しく
Río Gallegos

Weiter geht es auf der Ruta 3 nach Süden.
Heute ist Guanako-Tag - so viele haben wir noch an keinem Tag gesehen. Nach dem nächtlichen Regen scheinen die leckersten Gräser direkt neben der Straßeもっと詳しく
Laguna Azul

Río Grande

Heute überqueren wir auf der Fahrt 2x die Grenze zwischenArgentinien und Chile. Bei der Einreise nach Chile dauert es geschlagene 2h!
Dafür haben wir keine Wartezeit an der Fähre über dieもっと詳しく
Tierra del Fuego / Feuerland

Die große Insel ist im Vergleich zur patagonischen Pampa hügelig und grün. Wir sehen viele Waldflächen, auch wenn etliche Bäume nur noch den Flechten als Wirt dienen. Der Regen tut derもっと詳しく