Storuman

Kurzer Halt in Storuman am 7m hohen Vildmannen, dem Wahrzeichen des Ortes.
Schöne Bahnhöfe gibt es in Schweden 😃
Stensele

Wieder eine Empfehlung aus dem Reiseführer.
Stensele Kyrka, die größte Holzkirche Schwedens (BJ1886), auch Lappland-Kathedrale genannt, mit Platz für 2000 Menschen. Neben einer Info Ansage inLæs mere
Mittagspause in Stensele

Stadtrundgang und Naturstig

Da ist die wieder, die Sonne 😇. Nach einer Runde auf den Naturstig noch ein Rundgang durch das historische Vilhelmina mit Kirchdorf, Museum und Volksschule.
In dem von Freunden empfohlenen CaféLæs mere
Camping Kolgarden

Wunderschöner Campingplatz am Einstieg zum Vildmarksvägen. Platz direkt am Wasser - sehr nette Campingplatzbetreiber. Spülen mit Aussicht, wo hat man das schon.
Tagesetappe 258km
Litsjöforsen

Ein schöner Picknickplatz am Vildmarksvägen
Trappstegenforsen

Der angeblich schönste Wasserfall Schwedens
Stekkenjok

Wer den Vildmarksvägen fährt, hat vor allem ein Ziel, das Stekenjokk. 876 m hoch liegt hier die Straße. Die 500 Kilometer lange Straße verläuft von Strömsund im nördlichen Jämtland überLæs mere
Gaustafallet

Fast vorbeigefahren an einer einfachen Parkbucht an der Straße. Auch dies wieder ein schöner Wasserfall
Gäddede Camping

Einfacher Campingplatz - Sanitärhaus, Küchenhaus und wie überall in Schweden Gemeinschaftsräume auf den Plätzen. Auch dieser Platz wieder direkt am Fluss. Haben uns aufgrund des Windes ein wenigLæs mere
Strömsund

Strömsund - das Ende des Vildmarksvägen. Hier besuchen wir ein Freilichtmuseum mit einer Dunderklumpen Figur - der Riese Jorm. Dunderklumpen ist ein schwedischer Kinderfilm aus 1974 mit BeppeLæs mere
Besuch von Woolpower

Stadtrundgang Östersund

Östersund hat 53.000 Einwohner. Mit dieser Bevölkerungszahl ist die Stadt das Herz der Region Jämtland. Östersunds Bedeutung geht aber noch weit über Jämtland hinaus. Die Stadt ist nämlich dieLæs mere
Camping Frösön

Wir haben uns entschieden nur doch nicht in Östersund stehen zu bleiben, sondern einen Camping anzufahren. Stehen mit insgesamt 4 Fahrzeugen auf einem riesigen Gelände - Einchecken alles Online mitLæs mere
Kirche in Frösön

Am nächsten Morgen bei der Morgenrunde die Frösön Kyrka besucht. Der Glockenturm ist schwarz von der Teer-Imprägnierung. Hier geht ein Teil des Olavleden-Pilgerweges vorbei
Kirche in Hackås

Stopp an der Pilgerkirche in Hackås. Auch hier geht der St. Olavsleden vorbei.
Es handelt sich um eine Kirche aus dem 12. Jahrhundert, die einzige Apsidenkirche Nordschwedens, mit laut ReiseführerLæs mere
Sveg

Wir fahren durch Sveg und kommen am größten Holzbär der Welt vorbei. Der Bär ist das Landschaftstier der Region Herjedalen. Der Bär ist 13 Meter hoch und wiegt 80 Tonnen
Hamra Nationalpark

Sehr schöne Wanderung im Hamra Nationalpark.
Hier bekomme ich endlich meine Lupinen Samen
Fika am See

Stellplatz Orsa

Gemeindeeigener Stellplatz - auch hier wieder einchecken online - stehen mit zwei weiteren Mobilen.
Hunderunde am Morgen zum See - im Sommer sicherlich schöner Badeplatz
Tagesetappe 277km
Mora

Mystische Stimmung am See.
Mora ist der größte Ort am Siljansee und das Zentrum von Nord-Dalarna. Mora lockt mit großen Sportereignissen, mit Kunst und Kultur und nicht zuletzt mit vielLæs mere
Trollstigen

So eine schöne Wanderung, liebevoll gestalteter Wanderweg mit Trollen und angrenzendes Museum zur Industriegeschichte der Region
Stellplatz am Hafen Mariestad

Angekommen bei bestem Wetter in kleinem Hafen in Mariestad.
Stehen im Gästehaven mit guter Versorgung - schon einmal den ersten Schwung Wäsche gewaschen...
Unweit vom Ufer liegt einer der amLæs mere
Ikea

Im letzten Urlaub haben wir es verpasst - jetzt wollte ich doch nochmal einen original schwedischen Ikea besuchen.
Stellplatz Hafen Bua

Schöner neuer Stellplatz als Ergänzung zum alten Stellplatz im großen Hafen.
Schöner Spaziergang zum Leuchtturm - bei der Morgenrunde direkt nochmal gelaufen.
Tagesetappe 241km