• Steffy Bachmann

Mauritius & La Réunion

A 18-day adventure by Steffy Read more
  • Piton de la Fournaise

June 18, 2024 in Réunion ⋅ ☁️ 11 °C

Auf diese Wanderung habe ich mich riesig gefreut, nach la Palma endlich mal wieder eine Vulkanwanderung in aktivem Gebiet. Alles kam etwas anders. Vom Parkplatz zur Aussichtsplattform bin ich über einen Bordstein gestolpert und hab mir das Knie so an dem Vulkangestein geschürft, dass ich kaum noch gehen konnte.

Laut Corrado jedoch, war die beste Aussicht sowieso von der Plattform und die Wanderung einiges langweiliger als auf la Palma.

• Kélonia

June 21, 2024 in Réunion ⋅ ☀️ 22 °C

Das interessante Museum und die Besichtigung der Meeresschildkröten ist einen Besuch wert. Die Organisation beschäftigt sich mit dem Helfen und Behandeln verletzter Meeresschildkröten. Wenn sich diese in Netze oder andere Plastikgegenständen im Meer verheddern oder zuviel Mikroplastik schlucken, dass sie krank werden, werden sie von Kélonia aufgenommen und entsprechend behandelt, bis sie wieder in den Ozean entlassen werden können.

Wie viel Plastikmüll und auch anderen Abfall wir jährlich pro Kopf produzieren wird einem in einer visuellen Ausstellung aufgezeigt. Im Jahr 2025 wird im Ozean auf 3 Tonnen Fische 1 Tonne Plastik fallen. Wenn wir noch 25 Jahre weiter gehen, 2050, wird die Plastikmenge identisch mit der Fischmenge sein.

Versuchen wir doch alle, etwas behutsamer mit Abfall umzugehen und die Meeresbewohner so gut es geht zu schützen. Wir möcen es schliesslich auch nicht, wenn jemand sein Müll in unserer Wohnung deponiert....

Trip end
    June 22, 2024