Thermalquellen von Saturnia
May 24, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C
Heute Morgen sind wir an dem wunderschönen landwirtschaftlichen Stellplatz von strahlender Sonne und sommerlichen Temperaturen geweckt worden. Nach dem Home-Office wollten wir direkt weiterziehen,Read more
Ciao ciao Toskana
May 25, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 25 °C
Toskana, es war wundervoll mit dir, aber es wird Zeit für uns weiterzuziehen. Weil es so schön war, haben wir uns zum Abschied einen weiteren Tag im Thermalbecken „Cascate del Mulino“Read more
Sole e mare a Montalto Marina
May 27, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C
Das Wochenende hat dem kleinen Örtchen Leben eingehaucht. Wir haben ein paar unbeschwerte Tage am Strand verbracht und uns mutig ins noch kühle Nass getraut. Für die dritte Nacht hier, beschlossenRead more
Vor den Toren Roms
May 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Wir sind wieder unterwegs und sozusagen vor den Toren Roms in Tor de' Cenci. Wir haben in den letzten Tagen ordentlich Sonne und Energie getankt, endlich mal Tisch und Stühle vor den Camper gestelltRead more
Alle Wege führen nach Rom
May 31, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 25 °C
Der erste Rundgang durch Rom begann am Kolosseum. Wir bewunderten die beeindruckende Architektur und dann ging es weiter zum Palatin und zum Forum Romanum, den beiden anderen touristischenRead more
Das kleinste Land der Welt
June 1, 2023 in Vatican City ⋅ ⛅ 27 °C
Nur ein Katzensprung trennte uns heute noch von dem kleinsten Land der Welt. Doch bevor wir den Vatikan besuchten, mussten wir einen Zwischenstopp beim Tierarzt einlegen und für unseren kleinen TeddyRead more
Kunst und Kultur in Tivoli
June 3, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C
An unserem dritten Tag in Rom flanierten wir durch die Einkaufsstraßen im Zentrum und stellten schnell fest, dass Freitag nicht der beste Tag für eine entspannte Shoppingtour in Rom ist. Also gab esRead more
Limoncello-Spritz-Tour durch Napoli
June 5, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C
Nicht nur historisch, sondern vor allem kulinarisch freuen wir uns seit vielen Wochen auf das, was Neapel zu bieten hat. Nach den beiden chilligen Stellplätzen, haben wir uns also auf den Weg gemachtRead more
Die "Hand Gottes" lebt in Neapel
June 6, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C
Es gibt einen Heiligen in Neapel und das ist Diego Maradona. Auch nach seinem Tod ist er nahezu allgegenwärtig, besonders im Quartieri Spagnoli. Wir haben uns in den Sog der bunten, lauten undRead more
Die verlorene Stadt Pompeji
June 8, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Ein weiteres Muss auf unserer Reise war die Besichtigung der legendären archäologischen Stätte Pompeji. Die wohlhabende römische Stadt wurde nach dem verheerenden Vulkanausbruch des Vesuvs 79 n.Read more
Sorrent - Die Stadt der Meerjungfrauen
June 8, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C
Bevor wir die Amalfiküste erforschen, entschieden wir uns heute für einen Abstecher in Sorrent, um einen letzten Blick über den Golf von Neapel zu werfen. Es heißt Sorrent und die Sorrento-KüsteRead more
La dolce vita an der Amalfiküste
June 11, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C
Steil abfallende Küstenabschnitte, azurblaues Meer und bezaubernde Dörfer erwarteten uns an der Amalfiküste. Als Ausgangspunkt haben wir einen hübschen Stellplatz etwas oberhalb der KüsteRead more
Wo ist das Signal?
June 13, 2023 in Italy ⋅ 🌧 24 °C
Eine Nachbarin der Amalfiküste lag noch auf unserem Weg: Salerno, oder Solero, wie Patrick sagen würde. Sie zeigte sich uns jedoch nicht von ihrer besten Seite. Obwohl wir einen Wohnmobil-ParkplatzRead more
Kulturhauptstadt Matera
June 15, 2023 in Italy ⋅ 🌧 20 °C
Die kriminelle Energie auf dem Wohnmobil-Stellplatz in Matera bewog uns dazu, heute einen Parkplatz in der Nähe des Zentrums aufzusuchen, bevor wir die Höhlenstadt besichtigten. Aber von vorne:Read more
Casa a Trulli in Alberobello
June 16, 2023 in Italy ⋅ 🌬 20 °C
Als nächstes steuerten wir einen Ort an, der uns mit Abstand am häufigsten empfohlen wurde von Italien-Kennern und Campern, die wir unterwegs trafen. Alberobello bietet tatsächlich ein ganzRead more
Polignano a Mare - Perle der Adria
June 17, 2023 in Italy ⋅ 🌬 22 °C
Ein faszinierendes Städtchen, auf Klippen gebaut mit grünblauem Wasser und weiß getünchten Häusern, zog uns heute in seinen Bann: Polignano a Mare. Mehr als einmal hörten wir uns begeistert "IstRead more
Partystimmung in Bari
June 18, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Die Hafenstadt Bari ist die Hauptstadt der Region Apulien. Zum Ausgehen, Shoppen und Feiern ist sie gerade am Wochenende bestens geeignet und wir kamen voll auf unsere Kosten. Wir parkten für denRead more
Camping Lido Salpi
June 22, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C
Zugegeben, wir hätten es durchaus noch ein paar Tage länger auf dem Campingplatz "Lido Salpi" unter Olivenbäumen mit privatem Strandabschnitt inkl. Liegen und Schirmen aushalten können.Read more
"Toscana Fanboys" in Apulien
June 23, 2023 in Italy ⋅ 🌙 29 °C
In Vieste haben wir Patricks Urlaub eingeläutet. Neben dem nächsten Traumstrand auf unserer Reise, verzückte uns auch das mittelalterliche Städtchen der Gargano-Halbinsel mit unzähligen TreppenRead more
Alles im Lot auf'm Boot
June 26, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C
Das Wahrzeichen von Vieste ist der riesige Monolith Pizzomunno ("Ende der Welt"). Der Legende nach soll sich ein Fischer vor Schmerz über den Verlust seiner Geliebten, die eifersüchtige Nixen in dieRead more
"Mamma Mia" in der Spaghetteria
June 28, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C
Eigentlich ist Ancona bekannt für eine Reihe schöner Strände, aber wir verließen den Campingplatz für einen Streifzug durch die historische Altstadt und den Besuch einer Spaghetteria. DieRead more
Cocktail o'clock in Rimini
July 2, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C
Ein Mekka für Partyfans mit buntem Strand- und Nachtleben, das ist Rimini. Bevor wir uns dieses Wochenende ins Getümmel stürzten, verbrachten wir eine erholsame Nacht auf einem gepflegtenRead more
Achtung Kehrtwende: Zurück in den Süden!
July 6, 2023 in Italy ⋅ 🌩️ 28 °C
Die Wettergötter tobten wieder im Norden und als wahre Sonnenanbeter sahen wir uns gezwungen, drastische Maßnahmen zu ergreifen und eine Kehrtwende zurück in den Süden zu machen. Einer der vielenRead more
Bologna "Shopping Haul"
July 7, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C
Wir sind wieder auf Kurs und haben in Bologna, der lebendigen Hauptstadt der Region Emilia-Romagna, eine erfolgreiche "Geburtstags-Shoppingtour" unternommen. Die mittelalterliche Altstadt gehört zuRead more
Gondelfahrt in der Lagunenstadt Venedig
July 9, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C
An die märchenhafte Lagunenstadt erinnern wir uns beide noch aus unserer Kindheit. Umso mehr freuten wir uns auf ein Wiedersehen mit Venedig. Die verspielte Architektur und die Pracht der Kuppeln,Read more

TravelerFalles sich es sich nochmal ergibt, UNBEDINGT ansehen! War ein wunderschönes Erlebnis! @Klaus
Traveler
Ich kann's nicht glauben ! Sowas erlebt zu haben--- Thermalquelle n sind ein weiteres, wertvolles Geschenk der Natur