Oceanopolis

Chouette endroit où nous avons appris plein de choses sur les habitants des océans. Chouette visite
Musée de la marine nationale

Superbe musée dans un beau château. Une seule partie est utilisée pour les visites, le reste est occupé par la marine, donc inaccessible. Mais belle vue sur le port militaire.
Puis repas sur le port.
Phare Saint Mathieu

Beau phare et superbes points de vue depuis le bas. Nous ne sommes pas montés, les 163 marches et la chaleur (28 degrés) ont eu raison de nous.
Ile du bout du monde Ouessant

Depart de Brest sous des trombes d’eau pour finir avec une journée ensoleillée mais venteuse sur l’ile.
Arrivée sur l’ile après 1h30 de bateau, déplacement à Lampaul en mini bus.
Lampaul,Leia mais
Visite de l’ile de Ouessant

Ile très verte qui ressemble à une pince de crabe est très fleurie malgré un vent quasiment perpétuel et beaucoup d’embruns.
île aux falaises déchirées par les tempêtes fréquentent enLeia mais
Distillerie Armorik à Lannion

Sympathique visite et belles explications sur la fabrication de ce whisky breton. Bonne dégustation.
Balade de la côte de granit rose

Jolie balade d'une heure , 2,3 kilometres, pour voir ces mastodontes de granit rose. Très impressionnant. Des paysages magnifiques.
Paimpol

Très peux de photos grosse déception de ce port que l’on nous à recommandé et décrit comme l’un des plus beau port breton.
Diner sur le pouce dans la voiture avant de se remettre en routeLeia mais
Cap d’Erquy

Après une nuit dans un magnifique manoir, balade au cap d'Erquy. Magique. On se croirait dans les caraïbes. Découverte d'une belle plage (moitié nudiste 🫣) pour tremper nos petons et rienLeia mais
Port du cap d’Erquy

Arrêt a ce magnifique petit port avant d’allez au marché
Cap Frehel

Deuxième balade à un autre cap. Moins joli mais sympa aussi.
Fort de latte

Joli château, mais cher pour visiter, pas grand chose à voir. Un peu déçu. Heureusement qu'on fini en mangeant une bonne glace
Souper a Saint Malo

Petit souper leger🥵
12 huitres pour moi et des langoustines pour Barbara
Suivi d’une choucroute de mer pour moi et saint Jacques pour elle.
Dessert :il flottante geante pour moi et kouign amannLeia mais
Saint Malo intra muros

Jolie promenade sur les remparts de St Malo. Magnifiques vues . On est allé tôt car plus tard il y a trop de monde
Aquarium de saint Malo 1

Très bel aquarium, bien entretenu et tres ludique. Beaux poissons. Un des plus beaux aquariums que nous ayons visité. Le décors des aquariums sont magnifiques.
Aquarium de saint Malo 2

Simulation de plongée en Nautibus. Super sympa. Possibilité de caresser les poissons et les raies : génial.
Mont saint Michel

Arrivée à 9h au Mont saint Michel. C'est déjà plein de monde.
Après une montée de 365 marches nous arrivons enfin à l'abbaye. Magnifique vue. Nous faisons ensuite la visite guidée de ceLeia mais
Sainte Mère Eglise

Petit village resté dans le passé. De même que notre logement. Nous sommes chez l'habitant et notre chambre est meublée de 1940. Également la salle pour le petit déjeuner et le couloir. C'estLeia mais
Utah beach

Super musée et belle plage. Quand on pense à tous ces hommes tombés, ça fait bizarre de marcher sur le sable.
Pointe du Hoc

Balade à la pointe du Hoc : bunkers, falaises et trous de bombes : très impressionnant.
Omaha beach

Visite de deux musées. Super intéressant mais très prenant de voir tous ces hommes qui se sont sacrifiés. Mais très belle histoire.
Arromanche

Superbe musée d Arromanches. De belles explications sur le port préfabriqué et un très beau site .
Memorial Britannique à Ver-sur-Mer

Endroit très prenant quand on pense à tous ces soldats morts sur le champs de bataille. Il y a une silhouette pour chaque soldat anglais mort sur Gold beach le 6 juin 1944, soit 1475 silhouettes.Leia mais
Cimetière Americain à Colleville-sur -Me

Visite du cimetière americain, très impressionnant. Nous étions très nombreux, plusieurs milliers. Il n’y a pas un bruit, même les guides chuchottent pour les explications. Au 80 èmeLeia mais
Mémorial des parachutistes

Découverte en pleine nature et un peu perdu, dommage. Mais très beau.