• Marco Kessler
Current
  • Marco Kessler

Geburtstagsreise

Ein bisschen hier, ein wenig dort, mal da - mit dem Ziel Geburtstag am anderen Ende der Welt zu feiern Read more
  • San Francisco

December 14, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 7 °C

Tag 8/36: gemütlicher Sonntag nach langem Samstag. Ausflug nach San Francisco und anschliessend kulinarisches Highlight mit vorgezogenem Geburtstagsessen mit Ida & Patrick, inklusive wieder einer Waymo-Fahrt.Read more

• Pazifikküste

December 12, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 16 °C

Tag 6/36: heute zurück an der Pazifikküste - einfach einmalig schön diese Mischung aus Meer, warmer Sonne, glitzerndem Licht, Wind und Natur. War zwar letztes Jahr auch an all diesen Orten - für mich aber immer wieder ein Ausflug wert 😎.

Und dann kam ich erneut nicht an der schönsten Aussenterrasse der Gegend vorbei und genoss bei herrlichst warmem Tshirt-Wetter ein wenig Seafood zu Mittag. Wohlgemerkt mit Jingle Bells im Hintergrund plärrend… 😁.

• Sunny California

December 11, 2025 in the United States ⋅ ⛅ 10 °C

Tag 5/36: nun kam sie doch raus, die schöne kalifornische Sonne ☀️. Ohne - gestern als ich landete hats schon gedämmert - wärs ein wenig trüb gewesen… jetzt wars ein wunderbarer sonniger Tag 😎.

• California

December 10, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 13 °C

Tag 4/36: nach 13 Monaten wieder in Kalifornien 😎. War ich ja schon oft, aber nun das erste mal zur Weihnachtszeit 🎅.

Flug dank noch optimal gewechselten Sitz wie gewünscht. Zuvor das letzte CH-Frühstück für dieses Jahr 😉.Read more

• wieder Zürich

December 9, 2025 in Switzerland ⋅ ⛅ 9 °C

Tag 3/36: Ausgeschlafen (so gut das in einem Businesshotel geht), Frühstück, kein Regen. Deshalb kurzer Spaziergang durch die Stadt für Bus Richtung Hauptbahnhof - um dann just da angekommen festzustellen, dass alle Züge zum Flughafen Oslo gecancelt sind (grosse Schienenstörung).

Aber sehr gut aufgegleistes Ersatzbusangebot mit dutzenden Info-Mitarbeitenden die halfen. Deshalb halt mit Bus statt Zug Richtung Oslo-Gardemoen.

Alles ziemlich flott, hat insgesamt nur rund 20 Minuten länger gedauert. Deswegen nun bye-bye Oslo, bis in 5 Wochen wieder 😁 - und willkommen Zürich. Und somit hat die Reise nach Westen auch offiziell begonnen… 🤩.

• Oslo erkunden

December 8, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 4 °C

Tag 2/36: da ich früher nur mal wenige Stunden in der Stadt war stand heute nun eine umfangreichere Erkundung an. Wobei mich das Wetter dabei eher zu Indoor-Aktivitäten aufforderte… . Und leider der Montag der „ich habe zu“-Tag zu sein scheint; nun, alles ging halt gestern nicht mehr. Dennoch heute viel gelaufen und viel gesehen.Read more

• Oslo

December 7, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 3 °C

Über den Wolken wars ja noch nett (wenn auch viel Flugverkehr ziemlich nahe 🤔). Und jetzt gelandet > nun ja, nicht anders als erwartet: stark bewölkt, leichter Regen & kalt.

Schon viel rumgelaufen und bereits zwei Museen besucht. Und gestaunt, dass es bereits um 15:30 Uhr dunkel war - zum Glück hat es hier überall (wirklich überall!) Weihnachtsdeko im Überfluss 😉.Read more

• Trip start
    December 7, 2025