• Katia Bonaldi

Home again

Päättymätön seikkailu — Katia & Jerome Lue lisää
  • Queyras - Le grand Glaiza

11. elokuuta 2022, Ranska ⋅ ⛅ 13 °C

Voilà le jour que nous redoutons depuis que'ques temps. Le dénivelé va être important et ne savons pas comment nos jambes vont gérer les montées. Le spectacle fut éblouissant.
    Tôt le matin, départ pour le hameau abandonné de Malrif. Après une portion de faux plat, le sentier monte en lacets bien tracés et en pente raide jusqu'au lac du Grand Laus. Après une pause, nous entamons le dernier raidillon qui mène au Pic du Malrif. Nous suivons la crête aux Eaux Pendantes pour arriver au point culminant de la semaine, le Grand Glaiza (3293 m). La vue s'étend sur l'ensemble de l'Arc Alpin : Mont Blanc, Mont Rose, Grand Paradis, Mont Viso, Ecrins... Belle descente par le vallon de Pierre Rouge jusqu'au hameau des Fonts de Cervières. Nuit en gîte.Lue lisää

• Queyras - Turge de la Suffie

12. elokuuta 2022, Ranska ⋅ ☀️ 18 °C

Dernière journée de ce séjour époustouflant. La récompense de la journée sera une baignade dans un lac de montagne (~14°c). Les mollets sont durs et la dernière ascension difficiles.
    En exclu selfie avec Pema qui nous a accompagné tout au long du séjour.
    Montée au col des Marsailles par le ravin des Coutiers puis petite descente sur le lac des Cordes. De là nous rejoignons le col de Chaude Maison et nous remontons le long de la crête pour rejoindre la Turge de la Suffie (3024 m). Après être redescendus au col de Chaude Maison, nous regagnons le fond du vallon des Oules que nous suivons jusqu'au hameau du Laus de Cervières.
    Lue lisää