• 2025-03-03 Wow, sind die Hotels teuer

3 mars, Skottland ⋅ ☁️ 9 °C

Puh, dass diese Reise nicht ganz günstig wird, war uns schon klar, aber so richtig merken wir das erst, wenn wir die nächste Unterkunft suchen. Oder einkaufen. Wir sind heute zu Lidl, da haben viele Produkte, die wir in D oder auch in den bisher bereisten Ländern konsumieren, teilweise mehr als das doppelte gekostet.

Wir haben es heute planmäßig bis Edinburgh geschafft und sind im IBIS Budget abgestiegen.
    Hier gibt es alles was man braucht und es ist sauber. Und wir stehen nicht mit dem Auto mittendrin. Hier ist direkt vor der Tür die Tram. Damit kommen wir morgen in die Innenstadt und zu den Sehenswürdigkeiten.

Unterwegs haben wir einen kleinen Umweg gemacht, wollten wenigstens unsre erste Burg ablichten. Auf dem Weg lag Bamburg Castle. Eine Burg mit sehr langer Geschichte. Noch gut erhalten und für die Öffentlichkeit zugänglich. Die Burg wurde auch als Filmkulisse verwendet, so z. B. für die Filme Ivanhoe – Der schwarze Ritter (1952), El Cid (1961), Maria Stuart, Königin von Schottland (1971), Elizabeth (1998), Macbeth (2015) und Transformers: The Last Knight (2017).