2024-08-25 Bicazului - Schlucht

Planmäßig ging es heute nach Brasov.
Der Weg führte uns durch die Bicazului - Schlucht, wo wir kurz Stopp machten um uns dort umzusehen. Unterwegs haben wir noch die Autoscheiben geputzt.
2024-08-25 unterwegs

Weil es unterwegs immer wieder interessante Fotoobjekte gibt, was wir gerne festhalten, hier noch ein paar Bilder von unterwegs.
2024-08-26 Brasov

Und wenn wir schon mal da sind, dann sehen wir uns natürlich die Stadt an.
Auf der Suche nach einem Handylade, der mein Handy reparieren kann.
Ja - Brasov ist eine Stadt, die gefälltLäs mer
2024-08-26 Schnurgasse, Kronstadt

Strada Sforii ist die schmalste Straße in der Stadt Brașov, Rumänien. Sie gilt als eine der engsten Straßen Europas. Die schmale Gasse wurde ursprünglich als Korridor für Feuerwehrleute gebautLäs mer
2024-08-26 Bücherei, Straßenkarte

Eine Straßenkarte aus Papier muss her. Eine Rumänische hatten wir nämlich nicht.
Wir haben schon in verschiedenen Laden nachgesehen, an Tankstellen gefragt, aber in Zeiten GoogleMaps ist es schwerLäs mer
2024-08-26 Seitengassen und Hinterhöfe

Da schauen wir ja auch immer gerne mal rein und oft kann man hier schönes oder kurioses entdecken.
Wir fanden eine kleine Galerie (hatten Glück, denn am nächsten Tag war da nichts mehrLäs mer
2024-08-27 Handyreparatur - 1

Ach ja, warum sind wir nochmal da? Der Handyakku von Birgits Handy muss getauscht werden. Im Servicecenter von Orange.ro sagte man uns, am Dienstag sei der Akku da und wir können im Laufe des TagesLäs mer
2024-08-28 Verwaltung, Züge, Brote

Wir müssen ja bis morgen warten und weil sich heute das Wetter von keiner guten Seite zeigt, gibt es Verwaltungskram, der gemacht werden muss (viel wieder für die Eltern), Thomas freut sich überLäs mer
2024-08-28 Verwaltung und so....

Wir sind heute nicht groß unterwegs gewesen.
Ein bisschen Verwaltung und dabei die Bahnen, die vorbeifahren, beobachtet.
Anschließend in die Nähe des Ausgangspunktes für die Wanderung gefahren,Läs mer
2024-08-29 7-Leiter-Canyon Teil 1

Juchhu, wir haben es geschafft....wir laufen heute den Canyon.
Allerdings haben wir wegen des Wetters beschlossen, den Piatra Mare wegzulassen. Das wäre nochmal ca 2-3 Stunden länger gewesen. WäreLäs mer
2024-08-29 7 Leiter Canyon Teil 2

Weiter geht's.
Wo wir schonmal da waren und auch Frühstück dabei hatten, setzten wir uns und aßen gemütlich die am Vorabend vorbereitete Brotzeit.
2 Minuten vor 10 kam der Betreiber samtLäs mer
2024-08-29 Handyreparatur 2. Versuch

Pünktlich zum einsetzenden Regen waren wir wieder zurück am Wohnmobil.
Jetzt nur nochmal schnell in die Innenstadt nach Brasov, Handy machen lassen und was Essen gehen.
Auf Empfehlung gingen wir inLäs mer
2024-08-30 Sinaia

Heute haben wir Bresov verlassen, nachdem wir noch kurz im Baumarkt waren.
Ziel war Sinaia - auf der Strecke konnten wir die letzten drei Tage ständig eine Verzögerung durch Stau von bis zu 1,5Läs mer
2024-08-31 Schloss Peles - 1

Castelu Peles - mindestens genauso schön, wie Schloss Bran und leider auch genauso frequentiert. Zumindest jetzt, wo wir da sind - Wochenende und Ferien🤷♀️🤷♂️
Egal, wir laufenLäs mer
2024-08-31 Castelul Peleș - 2

So, jetzt sind wir da. Noch den schönen Weg durch den (fühlt sich so an) Zauberwald und dann... oh nein, große Enttäuschung. Schloss Peles 🏰 ist zugehängt und von einem BaugerüstLäs mer
2024-08-31 Telegondola Sinaia

Wieder zurück haben wir noch den Kuchen gegessen, den wir in einer Konditorei mitgenommen haben - ich (Birgit) kann nicht 20 Minuten still auf den Bus warten, also bin ich rund um die BushaltestelleLäs mer