2024-10-28 Kloster Curchi

Das in der Sowjetzeit als psychiatrisches Krankenhaus genutzte Kloster gehört zur Moldauisch-Orthodoxen Kirche, die dem Moskauer Patriarchat untersteht.
Stefan der Große, auch Stefan cel Mare, wieWeiterlesen
Stefan der Große, auch Stefan cel Mare, wieWeiterlesen
Jap - wir standen sehr gut.
Direkt beim Kloster, keiner wurde durch unsren Stellplatz gestört. So soll es sein.
Das Kloster Țipova (rumänisch Mănăstirea Țipova), auch Uspenski-Kloster genannt,Weiterlesen
Wir müssen ein paar ziemlich steile, unregelmäßige Treppenstufen nach unten laufen, um in die Höhlen zu kommen. Der Eintritt in dieses Freilichtmuseum kostet umgerechnet 0,50 Euro.
Nicht immer warWeiterlesen
Es war so schön durch dieses herbstlich gefärbte Anwesen zu spazieren.
So ein schöner Ort. Das war es uns wert, mal wieder die Drohne hochzujagen.
Nachdem wir gestern so einen schönen Tag hatten, fuhren wir nochmal nach Horodiste, weil wir zum Wasserfall wandern wollten (zu einem Wasserfall, da gibt es nämlich mehrere)
Wetter war nicht ganz so schön, wie die letzten Tage, aber nachdem klar war, dass es nicht regnen würde, sind wir losgelaufen.
Festes Schuhwerk ist Pflicht. Die Wege sind von hier oben nichtWeiterlesen
Manchmal muss ich einfach nebenraus. Dieser Felsvorsprung hat mich so sehr gereizt, dass ich Thomas oben hab stehen lassen und bin nur mal kurz da vorgelaufen. Thomas wollte nicht.
Hach ist das ein schöner, verwunschener Ort. Wir haben es sehr genossen. Schön war, dass uns heute dieses Plätzchen ganz allein gehörte😍
Wie auf dem Hinweg habennwir auch auf dem Rückweg nicht wirklich den Weg gefunden. Laut den Rezensionen für diesen Ort bei Google scheint das aber normal zu sein, dass man querfeldein laufen muss.Weiterlesen