Erste längere Wanderung mit Zelt - einfach toll! Les mer

• 106bilder
  • 10liker
  • Born - Freesenbruch/Zingst

16. september 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 17 °C

Durch den Wald geht es bis zum Campingplatz Freesenbruch 1,5km vor Zingst, wieder viel auf Radwegen, aber auch durch den Wald, wo ich auf die Kutschwege ausweiche, wo außer mir niemand rumläuft.
    Schöne Zeltwiese, zu der ich sogar mit dem Golfcart hingefahren wurde. Erst war ich Zelt Nummer 2, aber später kamen noch ein paar Franzosen, so dass noch richtig was los war. Allerdings lagen alle platt um neun Uhr im Zelt.
    Statt Strandfeeling ist heute Waschtag und ich bin sehr froh, dass meine Merinosachen den Wäschetrockner überlebt haben (im Schonprogramm natürlich).

• Zingst - Barth

17. september 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C

Morgens kann ich sogar mit meinen drei Worten französisch eine "Unterhaltung" mit den Radlern führen, aber die fahren schon los, während ich noch frühstücke.
    Vor meinem Aufbruch geht's noch kurz zum Strand, aber es ist dicht bewölkt und ganz ehrlich, es sieht total langweilig aus. Also nix wie weg...
    Es geht wieder ellenlang über Deiche, natürlich mit Kampfradelbegleitung und so langsam habe ich da keine Lust mehr drauf. Rechts und links vom Inlandsdeich ist alles von Wildschweinen umgegraben, man könnte meinen, sie werden zur Deichpflege eingesetzt 😄.
    Durch einen Planungsfehler meinerseits (der Kanurastplatz hätte auch Zelter genommen) lande ich nachmittags in Barth in einem Hotel und weiß erstmal nicht wie es weitergeht.
    Eigentlich wollte ich bis Stralsund durchlaufen, aber der Weg geht quasi nicht mehr am Wasser lang und über die Dörfer zu latschen habe ich überhaupt keine Lust. Zumal ein strategisch nötiger Campingplatz durch Wasserschaden komplett geschlossen hat und ich nicht auf gut Glück nochmal Wildzelten möchte. Überall ist jetzt Kranich-Rastgebiet und das wird sowieso Schutzzone sein.
    So verbringe ich den ganzen Abend mit Recherche, bin völlig genervt und kurz davor, einen Zug nach Hause zu buchen.
    Letztendlich entscheide ich mich dafür, die Etappentour hier zu beenden und noch ein paar Tage nach Rügen zu fahren, dort war ich auch noch nie.

• Barth - Rügen (mit Zug)

18. september 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 19 °C

Heute kurz entschlossen nach Rügen übergesiedelt. Vom Bahnhof Sassnitz gleich in den Bus zum Königsstuhl eingestiegen, dort schön rumgeguckt (Skywalk und Naturzentrum ausgelassen - 12€ 🙄)
    Von da aus zum Waldcampingplatz gelaufen. Viel Wind heute 🌪️Les mer

• Rügen

19. september 2024, Tyskland ⋅ 🌬 19 °C

Heute mit dem Bus 1h zum Kap Arkona gefahren, es war viel los, in der Hauptsaison muss es unerträglich sein...😵‍💫 Leuchtturm natürlich erklommen, 163 Stufen, tolle Sicht oben 🤩
    Leider keine Sonne, aber bei nur 1x Regen in 2 Wochen will ich mich nicht beschweren...
    Die Steilküste ist viel steiler, als es auf den Fotos rüberkommt! Und man kann die Kreide quasi mit dem Finger abkratzen...
    Leider fahren die Busse nur bis 16h und auch nur 1x Std. so bin ich lieber nicht auf größere Wanderung gegangen, sondern habe viel rumgesessen und aufs Meer geguckt. Die 200 km Marke ist trotzdem geknackt 😊
    Viel Wind, aber Zelt steht!

• Rügen

20. september 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C

Heute morgen Nebel und Tau - Zelt klatschnass 😵‍💫
    Gut, dass ein Fußballtor in der Nähe war, nach dem Frühstück war alles wieder trocken.
    Dann den Hochuferweg nach Sassnitz gelaufen, echt toller Weg und auch viel rauf und runter. Zwar etwas diesig, aber was soll's.
    Nachmittags ins Hotel eingecheckt und abends nochmal am Hafen gewesen, megaleckeres Makrelenbrötchen gegessen und ein Eis.
    Bis zum Molenende gelaufen und Sonnenuntergang geguckt 🤩
    Morgen Heimfahrt 😭(aber es ist auch alles "erledigt") - und tatsächlich waren die Züge sogar pünktlich 🍀🍀🍀