Fahrradtour nach Löftahammar

Löftahammar ist ein Hafenort in der bekannten Region Småland an der Südostküste Schwedens. Das Dorf liegt in einer Bucht in der Mitte des herausragend schönen Schärengartens von Norra Tjust mitRead more
Die wenigsten der blutroten Holzhäuser zwischen windgebeugten Tannen und Birken sind dauerhaft bewohnt. Fast alle werden nur als Sommerquartier genutzt; manche vermietet. Dann werden Kind und KegelRead more
Leider haben sich aufgrund der instabilen Wetterlage unsere Wege mit den Doppelmeyer getrennt. Während Birgit und Detlev Richtung Potsdam durchgestartet sind, halten wir die schwedische Fahne hoch.Read more
Puksätter Badplads - irgendwo im Nirgendwo haben wir einen Platz für die Nacht gefunden. Während unten an der Badestelle Womos verboten sind, ist hier oben ein ausgewiesener Parkplatz, auf dem wirRead more
Unser Nachtlager liegt direkt unter der Brücke nach Öland auf der Insel Svinö. Der Verkehr ist zu hören, stört aber nicht gross.
Das Naturschutzgebiet (gesamte Insel) lädt zu einer Wanderung einRead more
Seit über 100 Jahren verbringt die schwedische Königsfamilie ihren Sommerurlaub auf Öland. Ein Grund, hier mal herzufahren!
Erholung auf sympathische Art. Viel NICHTS gepaart mit Ostseestrand undRead more
Zwischen Sollidens slott und Schloss Borgholm haben wir unser Nachtlager aufgeschlagen. Heftige Böen komme gerade auf.... oder wie der Norddeutsche sagt: Büschen Wind! 😆
Nach einer windigen aber ruhigen Nacht haben wir heute Vormittag einen Spaziergang zur Schlossruine oberhalb von Borgholm gemacht.
Schon um 10 Uhr wird der Parkplatz von schwedischen TouristenRead more
Heute sind wir zum Campingplatz Dragsö gefahren. Stellplatz in Alleinlage in einer Sackgasse kurz vor dem Trollwald. Nach einer kleinen Mittagspause haben wir erstmal die Insel erkundet undRead more
Traveler
Man beachte das Kochbier! 😅