• Hauptsacheweg.de

• Rozpocznij wyprawę
    29 listopada 2025
  • In der Werkstatt 😜

1 grudnia 2025, Francja ⋅ ⛅ 0 °C

Sodele mit Hand und Fuß haben wir den Schorsch eingecheckt. 8:30 Uhr hat er Termin. Wir warten jetzt im warmen und wurden mit Kaffee versorgt 🥰
    Wir wurden sehr nett aufgenommen 😍
    Jetzt warten wir gespannt, was die Jungs finden (hoffentlich).
    Keilriemen zu locker 😉 jetzt tut er wieder und wir sind on the road again!

230 €

• Ein aufregender Tag geht zu Ende 😵‍💫

1 grudnia 2025, Francja ⋅ ☁️ 5 °C

Wir fahren über Land was nach Nebel wirklich sehr schön ist. Landschaftlich deutlich netter als die südliche Tour. Nur leider bekommen wir keine Kilometer zusammen, daher wieder Wechsel auf den Highway. Auch schön muss man wirklich sagen. Über Wiesen, Gebirge und Vulkane geht es weiter Richtung Spanien. Wir suchen uns ein Plätzchen Nähe der Autobahn, damit wir morgen endlich spanischen Boden erreichen.
    Gute Nacht zusammen 🥰

• Vamos! Jetzt aber dabpfer ins Warme 🥶

2 grudnia 2025, Francja ⋅ ☁️ 3 °C

Also…
    Da meine Berichte ja immer zu kurz sind.
    Heute gab es vor der Abfahrt zwei Kaffee je Person, und ein auf schwäbisch sagt man Hörnle 🥐 zum fahren.
    Emma hat brav Pipi und 💩💩 gemacht.
    Den Rest von der Mannschaft erspare ich euch 🤣😇
    Heute werden Kilometer gemacht, damit wir endlich spanischen Boden berühren können und dann auch in den ersehnten Chill-Modus kommen. 🙏🥰

• 1. Stopp Spanien 🇪🇸

2 grudnia 2025, Hiszpania ⋅ ☀️ 11 °C

Nach einem wirklich langen Ritt heute sind wir wieder vollgetankt und endlich in Spanien angekommen.
    Stellplatz ist okay, aufgrund der späten Uhrzeit und der langen Fahrt beschließen wir nicht ins Zentrum zu fahren, sondern im Dunstkreis essen zu gehen, was sich als sehr vernünftig erwiesen hat. Wunderbare Tappas und eine nette Kneipe direkt ums Eck. Czytaj więcej

• Weiter geht’s

4 grudnia 2025, Hiszpania ⋅ 🌧 12 °C

Heute wollten wir gar nicht so weit fahren, leider haben Campingplatz und Womoplatz geschlossen und oder die Angabe auf Park4Dings war Banane!
    So landen wir ggü. von Santander im Hafen.
    Das Wetter zum fahren war ein Traum wir hatten sogar Sonne 🌞 leider zieht es ab mittags meistens zu und jetzt pieselt es wieder.
    Morgen versuchen wir mal die Bootsverbindung und schauen uns Santander an.
    Ein bisschen Kultur darf auch mal sein.

• Der Sonne entgegen 😎

6 grudnia 2025, Hiszpania ⋅ ☁️ 15 °C

Soeben hat der Schorsch die 175.000 km erreicht 🥳!
    Zur Feier des Tages und weil happy Nikolausi ist, finde ich persönlich stehen wir nicht schlecht 😎
    Und keine Sorge wir müssen nicht Hunger leiden 😘

• Brückentest

7 grudnia 2025, Hiszpania ⋅ ☁️ 12 °C

Hurra sie hat gehalten! Beim hinfahren war ich zu aufgeregt um zu filmen 😱 wenn der dicke über so kleine Planken fährt schaut das doch recht komisch aus 😵‍💫🤷‍♀️

• Irgendwie immer Wasser…

7 grudnia 2025, Hiszpania ⋅ 🌬 17 °C

… im Blick.
    Wir sind auf dem Weg nach Santiago, geplant war heute ein Wellnesstag für Mensch und Wäsche, leider passt unser süßes kleines Exmo nicht auf die Stellplätze 🤷‍♀️.
    Wir machen Kompromisse und stehen im Sportpark für diese Nacht.
    Heute Ebbinschnidzundschbadtza😍
    Playtime inklusive

• Portugal wir kommen,

9 grudnia 2025, Hiszpania ⋅ 🌧 15 °C

aber vorher muss noch ein Stopp am Meer sein. Nach so vielen alten Steinen und einer durchgeschüttelten und sau nasser Nacht braucht es doch wieder etwas Natur.
    Wir stehen schön direkt am Wasser können toll am Strand strandeln, sehen Surfer oder auch die, die es noch werden wollen.
    Zum Abschluss des Tages wird lecker gegrillt und wir werfen die Feuerschale an 🤓😍

• Heute nochmals Spanien

10 grudnia 2025, Hiszpania ⋅ ☀️ 12 °C

Das Wetter war für heute so toll in der Vorhersage, dass wir nochmal bleiben müssen.
    Toller Strand nette Leute, Surfer 🏄🏼‍♀️ und eine traumhafte Kulisse 😎.
    Wir decken uns mit Grundnahrungsmitteln ein 🍺🍺🍺🍺, 🍅🍤🥖 usw und genießen die heutige Sonne.
    Ein Ausflug zum lokalen Fressstand war mäßig erfolgreich, jedoch sind wir satt und der Rest wird mit Pudding, Rumtopf und Resten vom grillen gestern gefüllt. Das Wetter schlägt wieder um und so haben wir heute Abend schon wieder Wind und kühlere Temperaturen, daher verziehen wir uns zeitig in den Camper.

Morgen geht’s Richtung Portugal 🇵🇹 😍

• Hallo in Portugal 🇵🇹

11 grudnia 2025, Hiszpania ⋅ ☁️ 11 °C

So ein Urlaub ist ganz schön anstrengend 😥
    Bis alles immer erledigt ist 🤣🤣.
    Nach dem Wechsel der Toilette ( ja Insider haben das angefragt ) starten wir weiter in Richtung Portugal.
    Das Wetter ist besser als erwartet, so bremsen wir am Meer an und haben einen lustigen Nachmittag.
    Der Platz füllt sich dann noch mit netten Menschen und wir quatschen lange.
    Gekrönt wird unser erster Abend von Knoblauch 🧄 Spaghetti 🤩🤩🤩🤩
    Im Sommer ist hier bestimmt jede Menge los, zu unserer Zeit leider total wenig, was mir persönlich aber sehr gut gefällt 😉

Kleiner Nachtrag noch zur Anreise:
    Wir fahren nach Navigation, die Routenführung zugegeben ein wenig wild und dann kommt da auf einmal eine Brücke mit Beschränkung auf 3,5 Tonnen und was macht mein Mann fährt lustig weiter. Die Menschen haben uns wieder lustig gewunken 🖕und es hat Schläge gelassen ich kann’s euch sagen 😵‍💫🤦🏼‍♀️
    Zur Veranschaulichung hier der 🔗 zur Brücke, sollte in den Nachrichten kommen die ist jetzt kaputt - wir waren es nicht 🤓

• Buchhaltung 😵‍💫

13 grudnia 2025, Portugalia ⋅ ☀️ 17 °C

Nachdem Platz 1 nicht so richtig gut war sind wir noch ein bisschen weiter gefahren. Aber ganz klar mit dem Wunsch das gute Wetter zu genießen 😌
    Hoffentlich bleibt alles ruhig heute Nacht und niemand schickt uns weg. Bin zuversichtlich, da Ende der Saison und das Dorf ist eher ausgestorben.
    Wir grillen ein leckeres Fleisch von Kastanienschweinen und genießen das Wetter und die grandiosen Wellen 🌊

• Über guten Schlaf und Lissabon

14 grudnia 2025, Portugalia ⋅ ☀️ 12 °C

Nachdem der so wunderschöne Atlantik keine Nachtruhe kennt und unser Platz am Meer zudem noch recht gut frequentiert war. Brechen wir zeitig auf nach Lissabon. Der Ruhe und Sicherheit wegen und auch weil Wäsche anstand beziehen wir Quartier auf dem städtischen Campingplatz..
    Die erste Nutzung von öffentlichen Waschmaschinen und eine gebuchte Taxifahrt mit der Ueber App sind machbar, aber doch auch spannend.
    Nachdem der Haushalt gemacht ist brechen wir in die Stadt auf, die sehr bemerkenswert ist, hübsche Ecken hat aber auch viele Arme und auch aufdringliche Menschen. Genau meins 😵‍💫.
    Egal schön war’s wir waren da und haben spannendes gesehen.
    Mit der Biervielfalt (oder auch nicht) stehen wir auf Kriegsfuß 🤣.
    So nun noch ein Satz zur Ruhe auf einem Campingplatz 😫 laute Partymusik, die zudem auch noch grausam war und bis 2 Uhr in der Früh gespielt wurde. Hurra 🥳