• JucyReisen

VAN ๐Ÿš
Roadtrip Skiregionen with Epic Card
  • Goodbye Hugo & Hello Erinnerungen ๐Ÿšโœจ

Mar 25โ€“26 in Germany โ‹… โ›… 16 ยฐC

Und plötzlich war er da – der letzte Morgen unserer Reise. Nach all den Kilometern, Abenteuern und Eindrücken heißt es: Tschüss, USA – Hallo Deutschland.

Der Morgen beginnt mit echter Abschiedsstimmung. Check-out im Hotel, ein letzter Blick aus dem Fenster auf die Lichterstadt, die uns gleichermaßen überfordert wie fasziniert hat. Dann: Sachen packen, Chaos sortieren, Rucksäcke quetschen und alles irgendwie reisefertig machen. Komisch, warum sind die Koffer am Ende immer zu klein? Hilfe! Kofferpacken ist definitiv nicht meine Lieblingsbeschäftigung – aber ohne geht’s eben nicht.

Und dann kommt der schwerste Abschied: Hugo. Unser treuer Camper, unser rollendes Zuhause, wird in gute Hände übergeben – sicher abgestellt auf einem bewachten Parkplatz, wo er nun erst mal verschnaufen darf. Ein letzter liebevoller Klaps auf die Motorhaube: Danke, Kumpel – du hast uns durch Schnee, Wüste und Städte getragen. ๐Ÿ™

Dann heißt es: auf zum Flughafen! Ein letzter Blick zurück auf Las Vegas, bevor wir zum Check-in-Schalter rollen. Dort treffen wir auf den wortkargsten Mitarbeiter des Landes – der uns, wahrscheinlich ohne es zu merken, ein kleines Upgrade verschafft. Sitze mit endlos Beinfreiheit direkt hinter der Premiumklasse – Jackpot! Nur ein bisschen gemein, wenn man sieht, was vorne so serviert wird... und was wir bekommen. ๐Ÿ˜…

Der Flug startet um 17:30 Uhr Ortszeit und dauert rund 11 Stunden – nonstop nach Frankfurt. Ruhig, entspannt, Zeit für Filme, Dösen, Erinnerungen sortieren. In Deutschland landen wir dann am nächsten Mittag – mit Jetlag im Gepäck, aber einem dicken Lächeln im Gesicht. Koffer holen, ab in den Zug, weiter Richtung Heimat – müde, aber glücklich im eigenen Bett ankommen. ๐Ÿ’ค๐Ÿก

Unsere Gedanken gehen zurück an den Anfang – an den Tag, an dem wir in Halifax, Kanada, aus dem Flugzeug steigen und alles beginnt. Noch ist alles neu: die Route offen, der Rucksack voll, der Kopf leer – bereit für das, was kommt. Was dann folgt, sind über drei Monate voller Natur, Schnee, Stadt, Abenteuer, Begegnungen und Camperalltag. Hier ein Blick zurück – in Zahlen, Erlebnissen & Lieblingsmomenten:

๐Ÿ”น Reisedauer: 112 Tage
    ๐Ÿ”น Übernachtungen im Camper: 105 Nächte
    ๐Ÿ”น Gefahrene Kilometer: ca. 8.000 km auf der Straße
    ๐Ÿ”น Reiseroute: von Halifax nach Las Vegas
    ๐Ÿ”น Autopanne: eine – direkt in Halifax auf der Straße (Batterie kaputt durch die Verschiffung)
    ๐Ÿ”น Besuchte Städte: 15 (u.โ€ฏa. Halifax, Québec, Montreal, Hamilton, Toronto, Chicago, Denver, Glenwood, Crested Butte, Telluride, Moab, Salt Lake City, Park City, St. George, Las Vegas)
    ๐Ÿ”น Zollerfahrung: Kanada deutlich strenger als die USA
    ๐Ÿ”น Skitage: 38 Tage
    ๐Ÿ”น Besuchte Skigebiete: 8
    ๐Ÿ”น Höchster Punkt: 3.914โ€ฏm – Breckenridge ๐Ÿ”๏ธ
    ๐Ÿ”น Temperaturen: von –25โ€ฏ°C in Vail bis +25โ€ฏ°C in Las Vegas
    ๐Ÿ”น Lieblingsessen unterwegs: vietnamesisch, Sushi & Tacos ๐Ÿฃ๐ŸŒฎ
    ๐Ÿ”น Camperküche: möglichst frisch & gesund – viel Gemüse, Reis und selbstgemachte Smoothies ๐Ÿฅฆ๐Ÿ
    ๐Ÿ”น Morgenritual: jeden Tag ein liebevoll gemachter Kaffee von Alex โ˜•
    ๐Ÿ”น Neue Food-Favoriten: Food Trucks & Supermarkt-Mitgliedschaften ๐Ÿ›’
    ๐Ÿ”น Spieleabende: Kniffel-Marathon – kaum ein Tag ohne Würfeln ๐ŸŽฒ
    ๐Ÿ”น Lieblingsplatz im Camper: unser großes Bett ๐Ÿ›๏ธ
    ๐Ÿ”น Krankheit unterwegs: eine Woche Grippe mit Atemnot – erst in tieferer Lage wieder erholt
    ๐Ÿ”น Fotos: 766 Bilder hier im Blog ๐Ÿ“ธ
      – Rote Felsen & weite Wildnis ๐Ÿœ๏ธ
      – Citylife und Las Vegas – laut, bunt, absurd und perfekt zum Schluss
      – Spontane Vegas-Gutscheine als kuriose Erinnerung ๐Ÿ’ธ
      – Persönliches Highlight: Doppel Black Expert Line mit ordentlich Puls ๐Ÿ˜…๐Ÿ’ช

Was bleibt, sind unzählige Eindrücke, Lieblingsmomente und eine tiefe Dankbarkeit für diese Zeit. Eine Reise, die nicht nur landschaftlich, sondern auch für uns persönlich ganz besonders war.

Danke an alle, die mitgelesen, kommentiert, gelacht und mitgefühlt haben – eure Rückmeldungen haben uns unterwegs oft besonders berührt. Es war so schön zu wissen, dass wir euch ein Stück mitnehmen durften. ๐Ÿ’›

Die nächste Reise kommt – und zwar schon bald: Im Sommer geht’s weiter – diesmal mit den Bikes! ๐Ÿšด‍โ™€๏ธโ˜€๏ธ Wir freuen uns, wenn ihr wieder mit dabei seid.

Danke, USA & Kanada – das war großartig. Wir sehen uns wieder. ๐Ÿ‡บ๐Ÿ‡ธ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฆโœจ

๐Ÿ‘‰ Und weil Bilder bekanntlich mehr sagen als Worte: Hier folgen 20 unserer persönlichen Lieblingsfotos zum Abschluss. ๐Ÿ“ท๐Ÿ’ซ

Trip end
    March 26, 2025