• Vanessa Bachmeier

Puerto Rico Rundreise

A 20-day adventure by Vanessa Read more
  • Levittown Casa Pedro

Mar 14–15, 2023 in Puerto Rico ⋅ ☁️ 30 °C

Leider war mit dem Besuch der Grabstätte in Coamo auch klar, dass wir die Westküste und den Nordwesten Puerto Ricos nicht mehr bereisen konnten. Nach Überlegungen, ob wir direkt nach San Juan zurückkehren sollten, entschieden wir uns, einen unbekannten Ort zu erkunden. Bei der Suche nach einer Unterkunft über Airbnb stießen wir auf eine tolle und relativ günstige Unterkunft in Levittown. Dort verbrachten wir die letzten Tage unserer unglaublichen Reise durch Puerto Rico.

Ich habe noch überhaupt keine Lust abzureisen und werde wehmütig, wenn ich nur daran denke. Aber jetzt genießen wir die nächsten Tage in unserer wunderbaren Unterkunft!

Gegen halb zwei sind wir angekommen und haben den Nachmittag am Pool verbracht. Am Abend gingen wir in eine Pizzeria essen.
    Auch den kommenden Tag (15.03.) haben wir einen gemütlichen Tag verbracht. Wir blieben eine Weile am Pool und sind am Nachmittag in der Nähe in ein Shoppingcenter gefahren und abends entspannten wir nochmals an unserem Pool.

Man merkte bereits, dass eine Kaltwetterfront auf Puerto Rico zukam, denn das Wetter war nicht ganz so beständig. Außerdem war es deutlich spürbar, dass wir uns wieder am Atlantik befanden. Hier ist es einfach windiger und kühler als im Süden.

• Letzter Ausflug Dorado - Playa Tocones

March 16, 2023 in Puerto Rico ⋅ ☁️ 29 °C

Heute bin ich besonders traurig.... dies wird unser letzter Ausflug auf Puerto Rico sein, bevor es nach Hause geht. Wir hofften auf tolles Wetter, da wir nochmal einen Strandausflug machen wollten. Zum Glück war das Wetter besser, als der Bericht meldete.

Nach einem leckeren Frühstück und einem entspannten Morgen am Pool machten wir uns gegen Mittag auf den Weg nach Dorado. Dort haben wir uns einen Strand rausgesucht, den wir heute noch besuchen wollen. Eigentlich sollte es Playa Brenas werden. Wieder mal war es Abenteuerlich bei der Suche nach besagtem Strand. Wir fanden einfach keine Zufahrt zu dem Strand und es wirkte so, als wär dieser Strandabschnitt nur über ein Hotel bzw. einen Privatgrund erreichbar.
    Dann sind wir einfach ein kleines Stückchen weiter gefahren und fanden mit Hilfe zweier einheimischer Frauen einen tollen Strand. Hierfür mussten wir an einem wilden Weg direkt neben einer Hotelanlage entlang spazieren.

Am Abend gingen wir nochmal richtig schön essen. Das Lokal hieß La Paella und ist ein tolles Tappas und Paella Lokal.

• Abreise

March 17, 2023 in Puerto Rico ⋅ ☁️ 22 °C

Ganz früh morgens um ca. 6:00 Uhr machten wir uns mit unserem Mietauto auf den Weg zum Flughafen und gab dort um 7:00 Uhr erstmal ganz problemlos unser Mietauto ab.
    Unser Flug ging dann um 9:50 Uhr nach Charlotte. Dort kamen wir um 13:40 Uhr an und hatten ein paar Stunden Aufenthalt, bis es dann um 17:40 Uhr schlussendlich im Flieger zurück nach München ging. (Dort landeten wir früh morgens Ortszeit 7:40 Uhr.)
    Von unserem Abholservice Kalleder Josef wurden wir dann wieder aufgegabelt und wir kamen gegen Mittag zu Hause an.
    Es war echt kalt hier... und ich vermisse unseren Abenteuerurlaub jetzt schon!
    Ich habe immer gesagt, dass ich es einmal in meinem Leben erkunden möchte.... das würde mir schon reichen. Aber es hat uns beiden sooooo gut gefallen, dass wir uns jetzt sicher sind, dass wir hier gerne nochmal Urlaub machen möchten!

Trip end
    March 18, 2023