FindPenguins
  • Thomas BIERO
  • Stéphan Barrault
  • Thomas BIERO

Gtj 2022

Par un lapin🐰et un poussin🐥 Читать далее
Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии
  • Stéphan BarraultThomas BIEROGtj 2022

Roulez entre les griffes des épicéas

31 мая 2022 г., Франция ⋅ ☁️ 15 °C

Ça nous apprendra à faire du hors piste (léger en bord de chemin)

Gerard LALANDE

ПутешественникSi c est un raccourci….vous allez vous faire embrocher 😩

Virginie Lemonnier

ПутешественникThomas dit: aïe, ça doit faire mal!!

Michele BARRAULT

Путешественникj'ai mal pour vous, cela doit être impressionnant !

Pitites stats

31 мая 2022 г., Франция ⋅ ☁️ 15 °C

• Thomas BIEROStéphan BarraultGtj 2022

Ambiance de fin du monde sur la forêt

31 мая 2022 г., Франция ⋅ ☁️ 18 °C

Après les pluies de cet après-midi qui sonnaient pourtant comme une bénédiction divine... 🤔
    Balade au coucher de soleil 🤩, avec les chevreuils re-🤩.

Alain Biéro

ПутешественникNous n'avons pas pris toute l'eau, on vous en a laissé un peu !😉

• Thomas BIEROStéphan BarraultGtj 2022

La GTJ n'a pas que des amis...

1 июня 2022 г., Франция ⋅ ⛅ 19 °C

On dirait qu'on ne veut pas nous laisser passer.
    On nous met des bâtons dans les roues 🤣😭

Gerard LALANDE

ПутешественникLa fée des bois qui ne veut pas vous voir partir😏

3 лайка

Papillon Morio, plus joli les ailes ouvertes 😂
    Trous de fourmillionsSonneur à ventre jaune ou à ventre de feuBaveuse à rayure

Les belles bêtes!

Le paradis des naturalistes 🤩🌸🐸🏞️

1 июня 2022 г., Франция ⋅ ⛅ 19 °C

Les gorges du Séran : un site naturel qui se mérite (pousse ton vélo à pied pour remonter 💪😅) avec la rivière qui a sculpté la roche et créer de multiples petites mares, arches, mini cascades, cuvettes, chaudrons etc ! Les espèces rares sont nombreuses : notamment ce petit crapaud à ventre jaune ou le "merle d'eau" (le cincle plongeur) que Thomas a juste eu le temps d'apercevoir !Читать далее

Pause déj chez Jo-la-bouine

1 июня 2022 г., Франция ⋅ ⛅ 20 °C

Nous sommes bien contents d'avoir trouver son appenti avec une table, un banc, vue sur château du village et ambiance sonore du coucou... A midi moins dix quand la pluie commençait ! ➡️ Go pause casse croûte!Читать далее

Gerard LALANDE

ПутешественникVous avez fait ds le gastro!!

We did it ! Yeah!

On l'a fait ! 😅🤩😍😜🤙🤘🤘🤙💪💪🚵🚵‍♂️🍾🍾🍻🥂

Gerard LALANDE

ПутешественникVous pouvez être très très fiers de vous 💪👍bravo!! Vous allez revenir avec des souvenirs des émotions et des images plein les yeux 🤩et vous nous en avez fait profiter 🤗.

Céline Barrault

ПутешественникBravo les gars! 💪🏆🎉🥰

Virginie Lemonnier

ПутешественникBravo les gars!! Merci pour toutes les photos et bon retour!!

Еще 3 комментария
    5 лайков

Roule avec Tom et Titi

1 июня 2022 г., Франция ⋅ ⛅ 20 °C

• Thomas BIEROStéphan BarraultGtj 2022

Arrêt aux stands dans les derniers kms !

1 июня 2022 г., Франция ⋅ ⛅ 22 °C

Nous avons terminé la GTJ mais il reste encore un peu de chemin et une bosse à grimper puis à redescendre jusqu'à Aix les Bains. Cliquetis dans la roue arrière du vélo de Stéphane : plaquettes de frein HS ! Tentative d'intervertir les plaquettes Av /Ar mais non, ce ne sont pas les mêmes ! Parviendrons nous jusqu'à Aix avant ce soir ?? 😨😱. Vous le saurez lors de notre prochain direct.Читать далее

Céline Barrault

ПутешественникArghh ! Bon courage alors et on croise les doigts pour que vous puissiez réparer... Sinon vous allez devoir finir à pied! 😉

Gerard LALANDE

ПутешественникLa fée des bois veut VRAIMENT vous garder. Vous l avez sans doute impressionnée .

3 лайка

Asperge des bois ?
    Orchidée : limodore à feuilles avortéesTrèfle rougeâtre ou queue de renardLys martagonLys martagonCephalanthère rougeOrchis pyramidaleBuisson de chèvre feuilleGenêts des teinturiersCentaurée scabieuseOrchis à deux feuillesBerce commune ?

Une incroyable biodiversité 🤩🌸🌺🌼🥀💮

Lac du Bourget
    Lac du BourgetChanaz, petite cité de caractère. Magnifique !Chanaz toujours.Le Rhône

Des nuages et un lac ! 🤩

Les grosses stats du j10

1 июня 2022 г., Франция ⋅ ⛅ 23 °C

Dont 3 montées en poussant les bécanes ! 😅

Alain Biéro

ПутешественникBravo à tous les deux et des souvenirs à partager cet été au coin du barbecue 👍😆

Le Kubix, Aix-les-Bains
    Le Kubix, Aix-les-BainsL'auberge de la Praille, Haut-ValromeyL'auberge de la Praille, Haut-ValromeyLa Grange de l'Errance, GironLa Grange de l'Errance, GironLa Grange de l'Errance, GironLa Fruitière, Les RoussesHôtel des Clochettes du Risoux, Chapelle des BoisHôtel des Clochettes du Risoux, Chapelle des BoisHôtel des Clochettes du Risoux, Chapelle des BoisAu Charnet, Les FourgsRestaurant de la Bousse, MorteauHôtel du bois de la Biche, CharquemontHôtel du bois de la Biche, CharquemontHôtel du bois de la Biche, CharquemontHôtel Bellevue, Saint HippolyteHôtel Bellevue, Saint Hippolyte

La GTJ, c'est aussi la gastronomie

1 июня 2022 г., Франция ⋅ ⛅ 19 °C

Petit medley d'une partie des plats dégustés (et rapidement éliminés) pendant ce séjour à la découverte du terroir jurassien. Autant vous dire que nous n'avons jamais rien laissé dans notre assiette !

Alain Biéro

ПутешественникEt les stats de la gastronomie, c'est pour quand ? Quand on voit les plats que vous avez ingurgité, il doit y avoir à dire !🤣

Thomas BIERO

Путешественник20 923 calories dépensées chacun, donnée fournie par Strava, donc notre apport calorique aura été à peine suffisant ! 😅

Les visages de la GTJ

2 июня 2022 г., Франция ⋅ ☀️ 8 °C

Cette virée dans les terres sauvages et semi-désertiques du Haut Jura nous aura néanmoins permis de rencontrer de belles personnes ou de revoir quelques têtes connues et qui nous sont chères.

Les stats TOTALES

2 июня 2022 г., Франция ⋅ ⛅ 20 °C

9500m d'ascension à vtt.
    450km de vtt parcourus en 31h00 de pédalage.
    300m d'ascension à pied.
    20923 calories dépensées par chacun de nous.
    140 watts de puissance instantanée moyenne.
    253 moucherons gobés à nous deux.
    10jx2bieresx33cl ingurgités.
    2 crevaisons.
    Une petite gamelle de titi 2h00 avant la fin (faute matériel).

Virginie Lemonnier

Путешественникfinalement, c'est plus que le Mont Blanc! Bravo les gars!!!

Thomas BIERO

Путешественникoui, le Mont-blanc c'était la cible à mi parcours. Nous on voulait dépasser l'Everest, voilà c'est fait ! 😋

Путешественник🤘😎

• Thomas BIEROStéphan BarraultGtj 2022
    Il était temps que cela se termine, le vélo de Titi commence à montrer des signes de fatigue !
    Que peut-on faire à Aix-les-Bains ? bah, se baigner !Là c'est vraiment la fin.

La GTJ 2022, c'est fini !

2 июня 2022 г., Франция ⋅ ⛅ 22 °C

🚅 Nous voilà tous les deux dans le TGV qui nous ramène en Normandie.

Cette aventure est inoubliable ! Le Jura, dont Tom tire 1/4 de ses gènes, est une bien belle région.

Il n'empêche, nous avons hâte de retrouver notre chérie et nos loulous respectives.

Merci à eux / elles, et aux papys et / ou mamies venues en renfort, de nous avoir permis de vivre cette expérience ! Nous les embrassons.

Merci à vous Followers ! nous avons été ravis de partager avec vous ces qqs photos et vidéos qui ont pu vous donner un aperçu des ambiances dans lesquelles nous évoluions en traversant le Jura du nord au sud, à l'une des plus belles périodes de l'année. Vos commentaires en in ou en off, les échanges que nos "empreintes" ont suscités entre nos familles nous ont bien fait rire et nous ont fait chaud au coeur🔥 et ont contribué à notre enthousiasme.

Tom remercie sont encyclopédaliste préféré de l'avoir emmené jusque là 😘. Ça va être dur de te quitter mon Titi !

Alain Biéro

ПутешественникCes deux là ont commencé au lit, qu'en sera-t-il au retour !? Mais non, leurs chéries respectives attendent et veillent au grain... En tout cas, merci encore pour ce partage de découvertes, d'efforts et d'émotions !

Gerard LALANDE

ПутешественникC est toujours du bonheur d être avec mes loulous et si en plus il y a eu des retombées positives pour l organisation de votre périple et le quotidien ici …. alors tout va bien. !! Bon retour vous êtes attendus avec impatience😃💓

Steph Biero

Путешественник😍😘