• Ranges

2026 Tunesien

An open-ended adventure by Ranges Read more
  • Kairouan

April 6 in Tunisia ⋅ 🌙 19 °C

Wir besichtigten die Medina von Kairouan, die 4. wichtigste Stadt im Islam. Die Altstadt ist schön restauriert in weiß und blau. Es gibt jede Menge Moscheen, Teppichhändler und Katzen.
    Da es in der letzten Zeit viel geregnet hatte, ist unter den Olivenplantagen ein Blütenmeer. Davon gibt es viele, Tunesien ist einer der größten Olivenexporteure der Welt.Read more

• Cap Bon

April 4 in Tunisia ⋅ 🌙 14 °C

Heute umrundeten wir das Cap Bon. Teils war die Strasse gut, teils gab es riesige tiefe Schlaglöcher. Eher mühsam.
    An der Ostseite sind Ferienanlagen, denn die schönen Strände sind beliebt. Es gibt auch eine Lagune mit Flamingos.
    In Kelibia, mit einer imposanten Festung auf einem Hügel, hatten wir in einem Terrassenrestaurant am am Meer ein großes Frühstück.
    In Kerkouane besichtigten wir die Ruinen einer phönizischen Stadt.
    Im Westen führte die Strasse durchs landwirtschaftlich genutzt Landesinnere.
    1 Liter Diesel kostet 0,65 €. Achtung: nicht jede Tankstelle hat schwefelarmen (sans soufre) Diesel vorrätig.

• Nabeul

April 3 in Tunisia ⋅ 🌬 15 °C

Morgens versorgten wir uns erstmal mit SIM Karten (1 Monat 25 GB für 10€).
    Nabeul ist die Keramikstadt Tunesiens, Werkstätten und Geschäfte überall (die Dekore sind anders als in Marokko, oft modern). Wir bummelten durch Medina und Souk. Kaffeepausen im stilvollen Café Rachidia.
    Zwischen Camping Jasmin (Sanitäranlagen nur kalt) und der Altstadt gibt es einen staatlichen Laden mit Festpreisen, dort erstanden wir ein paar erste Souvenirs.
    Leider war das Wetter kühl und regnerisch.

• Ankunft in Tunesien

April 2 in Tunisia ⋅ 🌬 12 °C

Die Einreise war unkompliziert und eigentlich zügig, aber es waren halt viele. Es gibt auch Geldautomaten und Wechselstuben. Das war auch gut so, denn die Autobahnmaut konnte nur bar bezahlt werden (weniger als 1 € bis Hammamet). Die Ausfahrt aus dem Fährterminal war unübersichtlich 😊. Die Landstraße bis Nabeul war zum Glück beleuchtet, denn in Dunkelheit und Regen zu fahren ist kein Spaß.Read more

• Pegli bei Genua

March 30 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C

Ein langer Tag auf der Straße.
    Schweiz 3 Grad, Gotthardtunnel 30 Grad, Ligurien 20 Grad.
    Autobahn fahren kann ich inzwischen, Tunnel und Baustellen schrecken mich nicht.
    Am Ende eines solchen Tages geht immer noch was schief: in diesem Fall mussten wir uns durch die Strässchen eines italienischen Kaffs schlängeln 😒.Read more

• Trip start
    March 29, 2026