Kairouan
6. april, Tunisia ⋅ 🌙 19 °C
Wir besichtigten die Medina von Kairouan, die 4. wichtigste Stadt im Islam. Die Altstadt ist schön restauriert in weiß und blau. Es gibt jede Menge Moscheen, Teppichhändler und Katzen.
Da es in derLes mer
LKsar
5. april, Tunisia ⋅ 🌙 14 °C
Ruhetag in dem wunderschön angelegten Camping/Hotel LKsar bei Hammamet auf dem Land. Ohne Google maps nicht zu finden 😊.
Cap Bon
4. april, Tunisia ⋅ 🌙 14 °C
Heute umrundeten wir das Cap Bon. Teils war die Strasse gut, teils gab es riesige tiefe Schlaglöcher. Eher mühsam.
An der Ostseite sind Ferienanlagen, denn die schönen Strände sind beliebt. EsLes mer
Nabeul
3. april, Tunisia ⋅ 🌬 15 °C
Morgens versorgten wir uns erstmal mit SIM Karten (1 Monat 25 GB für 10€).
Nabeul ist die Keramikstadt Tunesiens, Werkstätten und Geschäfte überall (die Dekore sind anders als in Marokko, oftLes mer
Ankunft in Tunesien
2. april, Tunisia ⋅ 🌬 12 °C
Die Einreise war unkompliziert und eigentlich zügig, aber es waren halt viele. Es gibt auch Geldautomaten und Wechselstuben. Das war auch gut so, denn die Autobahnmaut konnte nur bar bezahlt werdenLes mer
Genua Fähre
1. april, Italia ⋅ ⛅ 16 °C
Wenn man an dem riesigen Fährhafen von Genua die richtige Ausfahrt verpasst, darf man eine Stadtrundfahrt machen 😊. Die GNV Aurora ist nagelneu und fährt mit LNG. Über den ADAC haben wir eineLes mer
Pegli
31. mars, Italia ⋅ ☀️ 14 °C
Wir spazierten durch das nicht sonderlich interessante Pegli und hatten ein schönes Mittagessen am Meer.
Pegli bei Genua
30. mars, Italia ⋅ ⛅ 14 °C
Ein langer Tag auf der Straße.
Schweiz 3 Grad, Gotthardtunnel 30 Grad, Ligurien 20 Grad.
Autobahn fahren kann ich inzwischen, Tunnel und Baustellen schrecken mich nicht.
Am Ende eines solchen TagesLes mer
Erlinsbach (SO)
29. mars, Sveits ⋅ ☁️ 7 °C
Die erste Etappe führte uns bis in die Schweiz. Wohnmobile über 3,5 t müssen dort eine Schwerlastabgabe zahlen, das erledigt man online. Dafür entfällt die Vignette.
Wir nutzten die GelegenheitLes mer