• tedparav
  • tedparav
  • MasterAle89
  • Beata Miesiak

Ojos del Salado & Cile 2023

In Cile per la prima volta, a visitare le regioni di Atacama e della Patagonia, più 13 giorni di trekking alpinistico verso la seconda cima più alta del Sud America e vulcano più alto del mondo... il Nevado Ojos del Salado. Baca lagi
  • Parque Nacional Torres del Paine

6 Februari 2023, Chile ⋅ ☁️ 10 °C

Il parco nazionale Torres del Paine è una delle aree protette del Cile. Nel 2013 occupava una superficie di circa 181.414 ha. È uno dei parchi più grandi e più importanti del paese, il terzo per numero di visite, delle quali circa il 75% si deve a turisti stranieri, specialmente europei. Fu creato il 13 maggio 1959. L'Unesco lo dichiarò riserva della biosfera il 28 aprile 1978 e nel 1994 lo inserì, insieme al Parco nazionale Bernardo O'Higgins, tra le candidature alle liste dei patrimoni per l'umanità.

Per arrivare fino alle torri è un trekking di 3:30h solo andata.
    A parere mio l'ambiente e molto suggestivo è bello, però ricorda molto le tre cime di Lavaredo anche per l'enorme quantità di gente che frequenta questo posto (per un alpinista è decisamente troppo caotico se si frequentano i sentieri nelle ore centrali della giornata).

• Perito Moreno

7 Februari 2023, Argentina ⋅ ☁️ 12 °C

Uno dei più vasti e enormi ghiacciai che abbiamo visto.. solo la larghezza misura bel 5km l'altezza delle pareti variano tra i 50 e 70 mt.
    Dedichiamo interamente 2h ad ammirare e attendere i crolli di grossi blocchi di ghiaccio in acqua susseguiti da rombi che ricordano esplosioni di ordigni.
    Difatti l'area e strettamente messa in sicurezza con ponteggi e percorsi obbligati sulla collina di fonte al ghiaccio. Un tempo quando queste passerelle non esistevano e i turisti giravano liberamente, si sono verificati dei incidenti anche mortali dovuti alle scheggie causate dai crolli delle pareti a ridosso delle sponde.

• El Chaltén

8 Februari 2023, Argentina ⋅ ☁️ 15 °C

Arrivo nella cittadina che da noi ricorda Cortina.
    Posto molto turistico dove c'è un gran movimento di turisti escursionisti scalatori.
    Nel pomeriggio la cittadina viene giornalmente battuta da un forte vento che dura un paio d'ore, conseguenza lo sbalzo termico dovuto dal caldo rilasciato dal terreno arido e roccioso e dal e il freddo dei ghiacci in quota che fungono da enormi frigoriferi raffreddando velocemente l'aria.Baca lagi

• Nuovamente a Santiago del Cile

10 Februari 2023, Chile ⋅ 🌙 20 °C

Dopo 12h di viaggio tra cambi bus e aereo siamo arrivati nuovamente a Santiago del Cile.
    Non contenti siamo saliti all'alba sul cerro San Cristobal per vedere sorgere il sole.
    Attualmente qui sono dai 29/35°
    Durante il giorno abbiamo girato lungo e in largo per la città visitando musei (sono gratuiti) visitato i mercati in particolare quello del pesce e le numerose vie decorate e pieni di locali dove i bar e attività sono uno dentro l'altro, con la conseguenza di trovarsi al banco e avere anche un barbiere alle spalle 😂

• Valparaiso

11 Februari 2023, Chile ⋅ ☀️ 17 °C

Gita fuori porta a Valparaiso come veri turisti con tanto di guida.
    Abbiamo visitato la città, visto il porto fatto il bagno nell'oceano e visto i leoni marini.
    La città e per la maggior parte costruita con materiali di recupero legno di 2/3 scelta e container recuperati.. per abbellire la città è molto usato decorare le case con graffiti colorati e complessi fatti da vari artisti di strada.. i graffiti di vernice servono oltre ad abbellire la città anche a proteggere il materiale sottostante di cui sono composte le abitazioni.
    In una foto ci sono dei palloncini neri, la città era interamente decorata, la guida ci ha detto che è una campagna contro la delinquenza che nelle città cilene è seriamente un problema.

• Santiago del Cile

12 Februari 2023, Chile ⋅ ☀️ 21 °C

Ultimo giorno a Santiago del Cile prima di rientrare in partita.
    Ci svegliamo con calma dopo aver passato un'ultima notte tra pub live rock e discoteche.
    Rifacciamo completamente che è una bella impresa dopo tutti questi giorni in viaggio e ci concediamo un'ultimo girò in centro per pranzare e fare gli ultimi acquisti.Baca lagi

• Tamat perjalanan
    13 Februari 2023