Exploration de Koh Rong 🛵🌊
21 februari 2025, Kambodja ⋅ ⛅ 27 °C
Journée exploration de Koh Rong en scooter accompagnés de nos nouveaux copains Yona et Laurie, rencontrés dans le bus sur la route de Sihanoukville.
L'île regorge de resorts abandonnés après leLäs mer
Koh Rong Sanloem - M'Pai Bay 💛
22 februari 2025, Kambodja ⋅ ⛅ 27 °C
La petite sœur de Koh Rong, nous étions du côté de l'ile accessible uniquement en bateau a M'Pai Bay, village de pêcheurs et d'occidentaux qui ont montés leurs petit bars ou restaurant côte àLäs mer
Koh Rong Sanloem - Sunset Beach 🌴
23 februari 2025, Kambodja ⋅ 🌩️ 28 °C
On prend une petite barque pour passer la journée de l'autre côté de l'ile où on rejoint Yona et Laurie avant de les convaincre de venir finir leur séjour de notre côté à M'Pai Bay.
GrosseLäs mer
Kampot 🌿
28 februari 2025, Kambodja ⋅ ☀️ 32 °C
Après plus d'une semaine passée sur les îles on rejoint la terre ferme pour arriver à Kampot, ville du sud réputée pour son fameux poivre !
Kep 🦀
2 mars 2025, Kambodja ⋅ ☀️ 30 °C
Virée à Kep accompagnés de nos super copains pour la journée.
Découverte du marché de bord de mer rempli d’odeur et de couleurs. On y déguste des crevettes grillées et le délicieux crabeLäs mer
Frontière Cambodge/Vietnam 🇻🇳
3 mars 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 29 °C
Et c’est parti pour ce nouveau et dernier pays : le Vietnam !
Après 2h de mini-bus, on passe la frontière et on découvre notre premier bus couchette comme il y en a partout au Vietnam : et enLäs mer
Ho Chi Minh (Saigon) 🇻🇳
4 mars 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C
Premier stop au Vietnam pour seulement 24h.
Da Lat 🥖🌿
5 mars 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Da Lat, ville au sud des hauts plateaux du centre du Vietnam, bordée de collines, de forêts de pins, de lacs et de cascades.
On l’appelle le « petit Paris » (on cherche toujours pourquoi). EnLäs mer
Linh Ẩn Pagoda / Thác Voi Waterfall ☸️
6 mars 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Journée scooter pour explorer les campagnes autour de Da Lat.
Premier stop à la magnifique Pagode Linh Ẩn qui surplombe l’impressionnante cascade Thác Voi.
Petit arrêt ensuite à uneLäs mer
Pongour Waterfall 💦
6 mars 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Après encore beaucoup de scooter et de beaux paysages nous devons marcher un peu avant d’arriver à une magnifique cascade !
Moins d’eau que pendant la saison des pluies mais comme le niveauLäs mer
Maze Bar 🌀😵💫
6 mars 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C
Bar tout simplement incroyable au centre de Da Lat, une œuvre d'art à lui tout seul !
On s'est perdu dans les innombrables passages, remplis de salles aux ambiances différentes, un vrai labyrintheLäs mer
Hoi An 🏮🟡
8 mars 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Coup de cœur de Julien pour cette ville teintée de jaune !
Des petites rues charmantes qui regorgent de boutiques de cuir, de tailleurs, de lampions colorés et d’excellents restaurantsLäs mer
Hoi An et ses environs 🛵🌾
9 mars 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Balade en scooter dans les environs de Hoi An à travers les rizières verdoyantes. Découverte également d’un petit village de poterie.
Hué - Les tombeaux impériaux 🪦
12 mars 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Hué, ville du centre du Vietnam dans laquelle se trouve la fameuse cité impériale.
La ville en elle-même n’a pas beaucoup d’intérêt, on part donc en scooter le matin aux alentours visiterLäs mer
Hué - La Cité Impériale 🇻🇳
12 mars 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Après les tombeaux, place a la cité impériale pour terminer cette grosse journée !
Phong Nha ⛰️
14 mars 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C
Nous voilà à Phong Nha pour quelques jours où se trouvent plus de 300 de grottes dont la plus grande du monde. Nous avons fait de belles balades en scooter dans le parc national de Ke Bang qui estLäs mer
Phong Nha - Journée Trek 🥾
15 mars 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 33 °C
Aujourd’hui, grosse randonnée avec un organisme pour pouvoir aller visiter des grottes inaccessibles en solo.
Au programme : de la marche, plusieurs passages dans l’eau et beaucoup de boue.Läs mer
Phong Nha - Paradise Cave
16 mars 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 18 °C
Visite de la Paradise Cave, une des plus impressionnantes qu’il nous a été donné de visiter.
Tam Coc 🦆🚣
19 mars 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C
Nous passons 3 jours à Tam Coc aussi appelée Baie d’Ha Long terrestre.
Super point de vue sur les rizières, visite de l’ancienne capitale Hoa Lu, et balade en barque à travers les pains de sucres.

Resenär🤩