• Jasmin Steiger

Boers on the way

Unser grosser Neuseeland Traum geht in Erfüllung 😍 Читать далее
  • Blenheim

23 февраля, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 19 °C

Heute gings von Nelson nach Blenheim, wo wir zwei Nächte im Luxus verbringen...ein ganzes "Studio" für uns alleine. Mit Wohnzimmer, Küche, Badezimmer und zwei Schlafzimmer. 😱 Eigentlich viel zu gross für uns, aaaber...wieder einmal ein richtiges Bett!!!
    Da die Fahrt nur etwa eine Stunde dauerte, suchten wir uns etwas zu Essen und machten noch die Läden von Blenheim unsicher.

• Kayaktour im Abel Tasman

22 февраля, Новая Зеландия ⋅ ☀️ 20 °C

Heute morgen wars kurz stressig. Um 10:00 war Get-In bei der Kayakvermietung, welche ca.1h von Nelson entfernt ist, und wir haben ein bisschen lange zmörgelet. Wir habens trotzdem rechtzeitig geschafft. Punkt 09:58 waren wir vor Ort.
    Zuerst gings mit dem Wassertaxi bis zur Bark-Bay, mit einem Abstecher am Split-Apple-Rock vorbei. Dort angekommen konnten wir erst einmal den Strand geniessen und uns umziehen. Irgendwann traf dann auch die Morgen-Gruppe mit unseren Kayaks ein. (Sie gingen von der Bark-Bay mit dem Wassertaxi zurück und wir übernahmen die Kayaks, sowie den Guide).
    Dann paddelten wir los in Richtung Süden, an wunderschönen Buchten und Felsformationen vorbei. Um ca 16:00 waren wir an unserem Ziel angekommen. Von dort gings dann mit dem Wassertaxi (inkl. Kayaks) wieder zurück zur Basis. Dann nochmals eine Stunde zurück mit dem Auto, bis wir unter die wohlverdiente Dusche konnten.

• Marktbesuch in Nelson

21 февраля, Новая Зеландия ⋅ ☀️ 14 °C

Samstag ist Märit-Tag...auch in Nelson.
    Darum hiess es für uns, ohne Frühstück (leider ist uns das Toastbrot vergammelt), ins Auto hüpfen und den eeeewig laaangen Weg ins Stadtzentrum (4min) antreten. Nach einem Kaffee und einer Zimtschnecke vom Holländer, wuselten wir fleissig über den Markt. Erbeutet haben wir nur ein wenig Gemüse und eine leider nicht leckere Melone.
    Nach dem Marktbesuch wurde das restliche Stadtzentrum unsicher gemacht. Drei Buchläden, einen Manor-Verschnitt, einem Spaziergang um die Kathedrale und einem Chorauftritt später, gönnten wir uns noch was z Knabbere bei einem Cafe.
    Danach gings für einen Napetizer zurück zum Camping.

• Nachttour im Brook Waimārama Sanctuary

20 февраля, Новая Зеландия ⋅ 🌙 15 °C

Diese Nacht war noch eine geführte Nachtwanderung im Brook Waimārama Sanctuary angesagt. Eines der grössten von einem Zaun umgebenen Schutzgebiete auf der Südinsel. 2017 wurde der Schutzzaun gegen eingeschleppte Raubtiere fertiggestellt. Heute leben wieder viele bedrohte, einheimische Tierarten in diesem Gebiet.
    Die Nachtwanderung war sehr spannend, leider haben wir die Kiwis weder gesehen noch gehört...
    Dafür haben wir ganz viele Glühwürmchen, sowie den wunderschönen Sternenhimmel gesehen. Und grauslige Krabbelviecher...

• Cable Bay

20 февраля, Новая Зеландия ⋅ ☀️ 20 °C

Heute war der Plan einen Badestrand zu finden, doch zuerst wollte Lars sich die Cable Bay anschauen. Diese befindet sich ca 30 Autominuten nördlich von Nelson. Eine wunderschöne Bucht mit einem Kiesstrand, wo die ersten Telegrafen-Unterseekabel zwischen Australien und Neuseeland endeten.
    Nach einem kurzen Strandspaziergang, gönnten wir uns einen Bagel im Örtlichen Kaffee, welches von einer Schweizerin geführt wird.
    Da es ziemlich stark windet und der Strand nicht wirklich zum baden geeignet ist, gehts wieder zurück auf unseren Stellplatz. Ein bisschen Lesen und Faulenzen ist angesagt, da es am Abend noch Programm gibt.....

• Hanmer Springs -> Nelson

19 февраля, Новая Зеландия ⋅ ☀️ 22 °C

Wuhuu, wieder mal ein Reisetag...
    Heute gings nach Nelson, wo wir ein paar Tage bleiben werden.
    In Hanmer Springs bei Sonnenschein gefrühstückt, bei Regen und Wind durch die Berge gefahren um wieder bei Sonne an der Küste anzukommen. 🤗
    Nach dem Nachtessen spazierten wir ins Stadtzentrum auf der Suche nach einem Dessert. Das Dessert haben wir leider nicht gefunden, jedoch eine charmante Whisky-Bar, sehr zur Freude von Lars. 😁🤗

• Weiter nach Norden

18 февраля, Новая Зеландия ⋅ 🌙 14 °C

Heute gings nach Hanmer Springs. Ein süsses Dorf/Städtchen am Fuss der Berge mit natürlichen Thermalquellen. Natürlich konnten wir uns das nicht entgehen lassen...also war Baden angesagt. Den ganzen Nachmittag verbrachten wir in der Therme, daher gibts heute nur ein Foto von der Abendstimmung vom Motel aus und zwei glückliche Menschen, weil wieder Mal Sonne. 🤗Читать далее

• Reisetag Hawea - Geraldine

17 февраля, Новая Зеландия ⋅ 🌧 16 °C

Heute war wieder einmal ein Reisetag. Das Ziel: Geraldine. (und ein Richtiges Bett)
    Da wir aufgrund der Sandfly-Plage beschlossen haben die Westküste auszulassen, gehts nun auf der Östlichen Route Richtung Norden.
    Da die ganze Strecke durch die Berge führte, durfte Lars die 3.5h Auto fahren. Zwei kurze Stopps legten wir noch ein, einen an einem schönen Aussichtspunkt und den Anderen in Twizel für einen Mittags-Snack. Ansonsten ein ziemlich unspektakulärer Tag.

• Wanaka / Hawea

16 февраля, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 12 °C

Heute gings weiter Richtung Norden. Das Ziel für die Nacht ist Hawea. Ein kurzer Zwischenstop in Wanaka musste natürlich drin liegen. Zuerst wurde der Hunger gestillt, danach gings dem Seeufer entlang zu dem Ort, der Wanaka so besonders macht: der Baum im See. Nach einer kurzen Fotosession gings zurück zum Auto und weiter nach Hawea. Dort statteten wir dem lokalen Lebensmittelladen einen kurzen Besuch ab und gingen dann weiter zum Campingplatz.
    Ziel für morgen: weiter Richtung Osten und wieder Mal in einem richtigen Bett schlafen. 😁

• Ausflug in den Doubtful Sound

15 февраля, Новая Зеландия ⋅ ☀️ 17 °C

Heute Stand viel Programm an für uns: Ausschlafen, Spiele spielen, zmörgele, einen Buchladen besuchen und natürlich am geplanten Ausflug teilnehmen...
    Nach einen späten Zmorge gings ans Rucksackpacken und loszotteln. Zuerst einen kurzen Besuch beim Buchladen am Ende der Welt. (Jasmin hat da so ein Buch drüber gelesen und wir sind jetzt "zufälliger Weise" genau in diesem Ort gelandet *zwinker zwinker*). Dieses Buchlädeli in Manapouri ist wirklich süss und bunt. Wenn ihr mal dort seid dann schaut doch rein, es hat für jeden geschmack etwas.
    Nach einem kurzen Aufenthalt beim Buchladen, gings zum Dock für unseren Ausflug zum Doubtful Sound. Nach einer kurzen Wartezeit und einem Kaffee für Lars, sowie einem Muffin für Jasmin, konnten wir das Schiff boarden. Jetzt gibts nur ein Problem...Lake Manapouri ist ein See der ca. 180m über dem Meeresspiegel liegt....der Doubtful Sound ist ein Fjord und somit auf Meereshöhe....🤔
    Das heisst:
    - von Manapouri mit dem Schiff über den See (45-60min) ans West End
    - auf der Anderen Seite vom See mit einem Reisebus ca. 1h auf der einzigen Strasse im Fjordland Nationalpark zum nächsten Dock fahren
    - dort das eigentliche Ausflugsschiff betreten und ca. 2.5h Rundfahrt im Fjord machen und dann das Ganze "Rösslispiel" wieder zurück.
    Hat es sich gelohnt? Definitiv!
    Auf der Überfahrt vom Lake Manapouri konnten wir die Spider-Rocks sehen. (Steine die von Quarz durchzogen sind wie Spinnweben).
    Auf der Busreise konnten wir viele spannende Geschichten über den Bau der Strasse und des Wasserkraftwerks erfahren, sowie Wasserfälle sehen und die Ents aus Herr der Ringe fotografieren....
    Und dann erst der Fjord....einfach wow! Wir hatten sogar Besuch von einer Gruppe Delfine. Ganz am Ende haben wir noch eine Runde in der Tasmanischen See gedreht...das war Windig...
    Und wir hatten das Glück einen von ca. 2-3 sonnigen Tagen im Monat erwischt zu haben.
    Jetzt noch ein Spiel im Camper spielen und morgen starten wir dann in Richtung Norden.

• Manapouri, Ankunft im Fjordland

14 февраля, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 14 °C

Von Sonne, zu Regen, zu Wind haben wir alles erlebt auf der Fahrt nach Manapouri. Jasmin wollte zum ersten Mal selbst ans Steuer und ein paar Kilometer unter die Räder bringen. Alles in Allem wurde auch diese Hürde gemeistert, Lars war jedoch sehr froh, als er wieder ans Steuer durfte. Einerseits, weil sich der Beifahrersitz nicht wirklich einstellen lässt, Andererseits, .......
    (ist er einfach nicht so ein guter und gerne Beifahrer wie Jasi 😜)

Im Dorf angekommen, drehten wir noch eine Ehrenrunde um den Block, da Lars die Abzweigung verpasste....🫠
    Letztendlich haben wirs doch noch in die Possum Lodge geschafft, ein kleiner, süsser Campingplatz direkt am Ufer des Lake Manapouri. Als der gröbste Regen vorbei war, gings ab in die Küche für ein frühes Nachtessen. Nach dem Essen wars Zeit für einen Abendspaziergang, aber zuerst mussten wir uns noch umziehen. Die Sandflies (kleine, stechende Biester) sind sehr penetrant.
    Der Abendspaziergang war richtig schön...🥰
    Morgen steht ein Ausflug in einen Fjord an....wir freuen uns 🤗🤗🤗

• They're taking the hobbits to Isengard

14 февраля, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 9 °C

Einfach Weil ich (Lars) Herr der Ringe mag, sind heute einen Umweg nach Glenorchy gefahren. Ein paar Kilometer nach dem Dorf, ist der Ort wo die Isengard Landschaftsszenen gedreht wurden. Imposant ist es allemal, für jemanden der es nicht kennt ist es jedoch nur ein Flussbett in einem Tal. 1h hoch und wieder Eine zurück, da man von dort nicht weiterkommt. Die Strecke führt wunderschön am See entlang und hat viele Aussichtspunkte.
    Der Abstecher hat sich trotzdem gelohnt, denn wir konnten auf dem Rückweg unsere ersten NZ-Pies verdrücken. 😋 Anschliessend gings zurück nach Queenstown um die Vorräte wieder aufzustocken und danach weiter Richtung Manapouri...

• Arrowtown und Queenstown

13 февраля, Новая Зеландия ⋅ 🌧 11 °C

Wir starteten mit Regen in den Tag. So schön das schlafen bei Regen ist so grauslig ist das aufstehen bei Regen aus dem Camper... nach dem späten Aufstehn ging es zurück nach Queenstown. Denn wir hatten gestern einen Ausflug für heute gebucht. Wie könnten wir auch durch die Adrenalin Hauptstadt Queenstown reisen ohne ein wenig Action. Da ich keine Nahtod Erfahrungen sammeln will und somit auch aus nichts raus oder runterspringe... haben wir uns für Riversurfing entschieden. Mit einem kleinen Brettchen 5km den Fluss hinunter und hoffen das man wieder auftaucht nach Kreiseln, Wirbeln, Stromschnellen und hohen Wellen 😅🤣 hat es Spass gemacht? Sehr! Sind wir zimlich kaputt und haben einiges an Wasser geschluck? Jawohl 🤪
    Weil wir von unser Action Erlebnis und den sexy Neopren Anzügen noch keine Fotos haben gibt es hier unser wohlverdientes Überleben/Sieger Glace und ganz viele süsse Holzmännchen vom Campingplatz in Arrowtown.

• Queenstown

12 февраля, Новая Зеландия ⋅ ☀️ 19 °C

Heute gings nach Queenstown, einem härzigen Städtchen eingeklemmt zwischen Bergen und See. Beim Erkunden sind wir uns einig geworden, dass Queenstown eine Mischung aus St.Moritz und Zürich ist...von den Hotels, Läden, Gästen und Parking-Preisen her.
    Trozdem haben wir ein paar Dinge "gchrömelet" so wie zwei Ausflüge gebucht.
    Nach einem leckeren Mittagessen und Glace zum Dessert, erkundeten wir noch den grossen Park.
    Im anschluss gings zurück zum Auto und auf den Campingplatz für die nächsten Nächte.
    (P.S. Die Riesenfrüchte haben wir auf der Durchfahrt in Cromwell entdeckt)

• Das erste Mal "im" Auto kochen

11 февраля, Новая Зеландия ⋅ ☀️ 24 °C

Nach ca. 3h Autofahrt sind wir im Landesinneren angekommen. Unser ursprüngliches Ziel im Süden lassen wir, auf Empfehlung des letzten Gastgebers, erstmals links liegen. Anscheinend ist dort in den kommenden Tagen ein grösseres Motorradtreffen und daher fast alles ausegbucht.
    So sind wir jetzt in Alexandra angekommen. Hier ist es definitiv wärmer und hat mehr Sonne als an der Küste. Das heisst morgen sind wieder mal kurze Hosen angesagt!
    Zum Abschluss weihten wir unseren Campingkocher ein und köchelten eine leckere Gemüsefüllung für die Fajitas. 😁

• Dunedin und die Suche...

11 февраля, Новая Зеландия ⋅ ⛅ 17 °C

Heute Morgen nach dem Check-Out, beschlossen wir in Dunedin (ausgesprochen: "Deniidn" oder so) ein paar alte Gebäude anzuschauen. Das Wetter passte perfekt zur Schottisch angehauchten Stadt: trüb und feucht. Nach der Stadtbesichtigung und Shoppingtour gings weiter auf die Halbinsel zur Albatroskolonie, wo wir uns erst mal einen Mittags-Snack gönnten. Leider fanden wir erst vor Ort heraus, dass man die Kolonie nur mit einer Tour besichtigen kann und die waren alle ausgebucht. 😕 So blieb uns nur die Aussichtsplattform für den Pöbel, welche wir uns noch mit einer ganzen Mövenkolonie teilen mussten. Aaaber...wir konnten einen kurzen Blick auf einen vorbeifliegenden Albatros erhaschen 😁.
    Irgendwann wurden uns die Möven zu lästig und wir machten uns auf den Weg Richtung Alexandra.
    Eigentlich wollten wir uns noch Larnach Castle anschauen, ein schönes Schloss auf der gleichen Halbinsel wie die Vögel, wurden dann aber am Tor von den Eintrittspreisen abgeschreckt. Also doch direkt nach Alexandra....

• (Stein?) -Sightseeing Nr.3

10 февраля, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 19 °C

Nach Elefantensteinen und Steinkugeln, machten wir uns auf die Suche nach Seehunden und Pingus. Beim Katiki Point kann man mit Glück Beide beobachten und er ist nur ca. 5min vom Steinkugelstrand entfernt.
    Dort angekommen fanden wir noch knapp einen Parkplatz für unsere Matilda. Danach gings mit einem kurzen Fussmarsch auf die Landzunge. Die Seehunde konnte man fast nicht übersehen. Zuerst waren es nur ein paar wenige die man sah, bei genauerem Betrachten entdeckte man jedoch immer mehr zwischen den Felsen. Sogar oben beim Pfad lagen einige in der Wiese rum. Ebenfalls konnten wir dieJungtiere beim Spielen beobachten. Süsse kleine Dinger 🥰.
    Pinguine haben wir leider keine gesehen, da die erst bei Dämmerung wieder an Land kommen. Der Abstecher hat sich trotzdem gelohnt.
    Und jetzt gehts weiter nach Dunedin wo wir wieder Mal in einem Bett übernachten.

• Stein-Sightseein Nr.2

10 февраля, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 17 °C

Nach den Elephant Rocks, ging die Reise wieder zurück ans Meer. So richtig direkt ans Meer. Moeraki heisst der Ort, an dessen Strand eine besondere Sehenswürdigkeit rumliegt....und habt Ihrs schon erraten?
    Natürlich sind es.....Steine! 🥳
    Einfach nur Steine? Nein, runde Steine. Runde, grosse Steine einfach so am Strand...wieso? Woher? Keine Ahnung, wir sind keine Geologen 🤷‍♂️.
    Eigenartig und schön sind Sie auch bei nicht so prachtvollem Wetter.
    Nach dem Strandspaziergang zu den Kugeln? Steinen? gabs noch einen Snack, bevor wir den Nächsten Zwischenstopp anpeilten...

• Stein-Sightseeing Nr.1

10 февраля, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 18 °C

Nach einem leckeren Frühstück in einer süssen Bakery, gings zuerst landeinwärts zu den Elephant Rocks. Diese Felsformationen sehen von Weitem aus wie eine Elefantenherde. Von Nahem, hat jeder Stein seine Eigenart...einer sieht aus wie ein Schaf, ein Anderer wie ein Taubenkopf, wieder Einer sieht einem Pilz ähnlich, usw.
    Das Ganze befindet sich mitten in einer Schafweide (was auch sonst).
    Nach einem Spaziergang und einer Fotosession zwischen den "Elefanten" gings zurück an die Küste.....

• Erkundung von Oamaru

9 февраля, Новая Зеландия ⋅ ⛅ 16 °C

Die Reise in den Süden geht weiter. Heute sind wir in Oamaru gelandet, einer Stadt welche zur viktorianischen Zeit, wegen Ihres natürlichen Hafens gegründet wurde.
    Aber mal von Vorne. Nach dem Aufstocken unserer Vorräte ging es zuerst einmal in den Botanischen Garten von Oamaru für eine Mittagspause und einen kleinen Spaziergang. Danach reservierten wir noch kurz unseren Übernachtungsplatz und fuhren Richtung Hafen weiter. Dort angekommen gings zuerst zum Steampunk-Spielplatz, danach in ein Viktorianisches Museum/Spielhölle, einen Souveniershop und Schlussendlich zum Steampunk HQ, welches leider bereits geschlossen hatte. Wir trösteten uns jedoch mit einem leckeren Beerenglace und fuhren zum Campingplatz um die Weiterreise zu Planen.Читать далее

• Land der Rohirrim und Edoras

8 февраля, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 13 °C

Heute haben wir uns von unserer Unterkunft in Ashburton auf den Weg ins Land der Rohirrim gemacht. Bei einer 1,5h fahrt sind wir durch die wunderschöne Landschaft gedüst und haben am Mount Sunday oder auch Edoras unser Mittagspicknick genossen. Nach einem kurzen Spaziergang ging es wieder zurück, da ich (Jasi) immernoch etwas angeschlangen unterwegs bin und somit auch noch Mittagsschlaf brauche zur Erholung 😴.Читать далее

• Akaroa

5 февраля, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 19 °C

Heute durften wir unser Spaceship entgegen nehmen und das erste Mal die Strassen auf der linken Seite unsicher machen 🤭😉 nach einem kleinen Supermarkt Ausflug ging es zu unserem ersten Campingplatz 😅 das wird ein Spass in den nächsten Wochen 🤗 immernoch nicht ganz fit aber bereits sehr happy über Sommer, Sonne und wunderbare Aussichten 🥰Читать далее

• Christchurch

4 февраля, Новая Зеландия ⋅ ☀️ 11 °C

Nach vielen Flugstunden mit einer nicht sehr angenehmen Erkältung sind wir endlich in Neuseeland angekommen. Ein kleiner Spaziergang mit der Abendsonne sind unsere ersten Eindrücke.... jetzt aber zurück ins Bett, damit wir morgen vielleicht mit mehr Energie weiter können. 🤧😮‍💨😴Читать далее