Auf nach Korsika

Heute Abend geht’s los. Die Mobby-Lines Fähre bringt uns gemächlich nach Bastia.
Küstenwanderung

Auf dem ‚Sentier Littoral‘ erkunden wir zum ersten Mal die Nordküste.
Küstenwanderung II

Biketour der besonderen Art

Der Strand Saleccia und der Campingplatz U Paradisu lassen sich nicht so einfach erreichen. Der ‚unwegsame‘ Weg führt durch ‚Le Desert des Agriates‘ und stellt sogar uns mit dem Bike vor eineBaca selengkapnya
Romantik

Müde aber zufrieden über unsere Leistung fahren wir dem Sonnenuntergang entgegen.
Übernachtung beim Plage von Lozari

Erst heute Morgen entdecke ich den schönen Übernachtungsplatz.
Ile Rousse

Auf der kleinen Halbinsel ‚De la Pietra‘ spazieren wir vom Genuesenturm bis zum Leuchtturm de la Pietra. Herrlich, wie die Klippen rechts und links von uns ockerfarben erstrahlen.
Übernachtungsplatz direkt am Strand

Bei Bussaglia finden wir den gleichnamigen Strand. Hier sind wir unter weiteren ‚Wildcampern‘. Die Bucht mit Kieselstrand ist wunderschön.
Fahrt durch die Calanche

Die Calanche wird von roten, zerfurchten Felsgebilden geformt. Die gebirgige Strasse ist sehr aussichtsreich, aber auch sehr eng. Beim heutigen Regenwetter war die Fahrt noch etwas ‚aufregender‘...
Am Golf von Sagon

Vor uns erscheint ein schöner, langer Sandstrand. Da sich auch die Sonne wieder zeigt, nutzen wir die Gelegenheit und springen ins angenehme Nass.
Familienferien

Soooo schön!!! Die Kinder verbringen mit uns die letzte ‚südwärts‘-Woche auf Korsika!
Strandtag

Roccapina

Biken, wandern, Action... Der Strand mit dem Turm und seinem Löwenfelsen.
Roccapina Besteigung

Selina und Dominik laufen/klettern auf den Löwenfelsen. Zerkratzt, aber heil kommen sie zurück...
Familiä

❤️❤️❤️❤️
Strand Palombaggia

Sehr schöner Strand! Heute haben wir den Sonnenschirm mit dem Regenschirm getauscht...
Bonifacio

Ajaccio zum Zweiten

Da es im Westen besseres Wetter anzeigt, fahren wir spontan wieder zurück und geniessen Strand und Städtchen.
Iles Sanguinaires

Wir unternehmen die Rundwanderung zum Genuesenturm. Die ‚Blutinseln‘ immer im Blick.
Bastia

Zum Abschluss unserer Korsikareise schlendern wir durch Bastia. Da geht‘s am Abend auf die Fähre.
Morgenstimmung in Genua

Einfahrt der Fähre in Genua.
Fahrerwechsel

Da ich nie gefahren bin, ist Eggi dankbar, dass Dominik mal übernimmt.
Alles hat ein Ende...

Dankend blicken wir auf drei wunderbare, spannende und eindrückliche Monate zurück...
Gesund und zufrieden sind wir wieder zurück in der Heimat.