Preparatifs
30 Mei 2023, Perancis ⋅ ⛅ 21 °C
Bremen
3 Juni 2023, Jerman ⋅ ☀️ 20 °C
On vient d’arriver à Brême comme d’hab un arrêt chez Daisy’s Dinner. Un petit coin d’USA au nord de l’Allemagne
Nous y étions passés pour la Norvège
Aarhus
4 Juni 2023, Denmark ⋅ ☀️ 21 °C
Suite
4 Juni 2023, Denmark ⋅ ☀️ 21 °C
Photos suite
Hirtshale
5 Juni 2023, Denmark ⋅ ☀️ 17 °C
Nous avons roulé ce matin pour rejoindre Hirtshals par l’est de la pointe du Danemark en passant par Frederikshavn.
Joli détour.
Nous préparons le van pour l’embarquement de demain matin et nosBaca selengkapnya
Norrona
6 Juni 2023, Denmark ⋅ ☀️ 14 °C
Nous venons d’embarquer pour notre croisière vers l’Islande. Sur le Norrona.
Gros paquebot magnifique….
Belle cabine. Restos, piscine, jaccuzi etc…
Iles Feroe
6 Juni 2023, Skagerrak ⋅ ☀️ 13 °C
Toujours en navigation nous arrivons dans 2 heures aux Îles Féroé. Puis encore une nuit de navigation et en Islande demain à 8h00 soit 10h en France.
Le bateau bouge pas mal donc un peu de mal deBaca selengkapnya
Iles Feroe suite
7 Juni 2023, Kepulauan Faroe ⋅ ☁️ 10 °C
Photos suite
Seyðisfjörður
8 Juni 2023, Islandia ⋅ ⛅ 8 °C
On est arrivé en Islande
Reste plus qu’à débarquer……
Hengifoss
8 Juni 2023, Islandia ⋅ ☁️ 15 °C
Après remplissage du frigo au supermarket Bonus et les pleins , nous attaquons dès maintenant notre première rando de 3 heures pour monter voir la 2eme plus haute cascade d’Islande. Sur la routeBaca selengkapnya
Kópasker
9 Juni 2023, Islandia ⋅ ☁️ 7 °C
Journée de roulage et pêche
Nous avons pris l’itinéraire Nord sur un parcours décrit dans peu de guides et peu connue du touriste…..
Mais Spectaculaire, par moment on pourrait croire à laBaca selengkapnya
10 Juni 2023, Islandia ⋅ ☁️ 6 °C
11 Juni 2023, Islandia ⋅ 🌬 9 °C
Une photo devant le van hier soir à minuit…. Fait jamais nuit😎
11 Juni 2023, Islandia ⋅ 🌬 14 °C
On a marché sur un volcan…..
Rando spectaculaire sur le volcan Leirhnjúkur. Alternance et de paysages et couleurs supprenants.
On s’est approché de fumerolles, bains de boue bouillants et on aBaca selengkapnya
Siglufjörður
12 Juni 2023, Islandia ⋅ ☁️ 13 °C
Nous venons d’arriver à Siglufjörður. Charmant village de pêcheur entouré de montagnes enneigées.
L’occasion fut trop bonne pour pêcher 4 cabillauds. 1 terminera à la poêle ce soir.
CeBaca selengkapnya
Varmaland Campsite Varmaland tjaldsvæði
13 Juni 2023, Islandia ⋅ ⛅ 16 °C
Journée de roulage pour atterrir ici : Varmaland Campsite tjaldsvæði
Y a pas de ville au alentours juste un hôtel à côté.
Nous ferons l’impasse sur la partie Nord ouest de l’Islande maisBaca selengkapnya
Grundarfjörður
14 Juni 2023, Islandia ⋅ ☁️ 12 °C
Nous voici à Grundarfjörður.
Près du Kirkjufell qui est aujourd’hui sous les nuages.
Ce matin, cascades de sous la lave de Hraunfossar et barnafoss puis sources d’eau à 100 degrés.
PetitBaca selengkapnya
Snæfellsnesvegur
15 Juni 2023, Islandia ⋅ ☁️ 12 °C
Tour de la péninsule de Snæfellsnesvegur. Top magnifique
Et resto pour finir la journée.
Akranes
16 Juni 2023, Islandia ⋅ ☁️ 11 °C
Journée cool et de roulage peu de visite. Pêche avec 2 lieus noirs et j’ai vu passer un orque devant moi.
Nous approchons de Reykjavik que nous visiterons demain
Reykjavic
17 Juni 2023, Islandia ⋅ ☁️ 12 °C
Visite de la capitale
Nous avons visité Reikjavic en trottinette. Comme ce n’est pas si grand on a fait le tour en quelques heures.
C’était la fête nationale.
Puis hier soir direction le BlueBaca selengkapnya
Thingvellir
18 Juni 2023, Islandia ⋅ 🌧 12 °C
Nous voici à
Thingvellir.
Rando sous la pluie cet après midi ( il pleut depuis ce matin, brouillard etc….) dans la faille qui sépare l’Europe du continent américain. Et ce matin le siteBaca selengkapnya
Geysir
19 Juni 2023, Islandia ⋅ ☁️ 12 °C
Nous voici à Geysir
Ce matin cascade de Gullfoss puis route vers geysir.
Splendide……
Le temps est plus clément quelques apparitions du soleil mais 15 degrés quand même.
Stokkseyri
20 Juni 2023, Islandia ⋅ ☁️ 16 °C
Un départ sous la pluie ce matin. Direction “secret lagoon”, piscine naturelle à 40 degrés mais 9 dehors c’est aussi la plus vielle piscine d’Islande et avec son petit geyser
Puis nousBaca selengkapnya
Iles de Vestmann
21 Juni 2023, Islandia ⋅ ⛅ 11 °C
Parti ce matin vers les cascades de Seljalandsfoss, après un super repas aux langoustines d’hier soir, nous avons pris le ferry pour les îles Vestmann. On a l’impression d’avoir changé deBaca selengkapnya
Vik
22 Juni 2023, Islandia ⋅ ☁️ 10 °C
Après avoir quitté ce midi les magnifiques îles Vestmann, nous voici à Vik. Village joli mais sous la pluie et le vent donc visite demain….,
Sur le trajet pour Vik : la cascade de Skogafoss.

Vous avez bien roulé. Bonne soirée