Nach La Guardia de Jaén
24 januari, Spanien ⋅ ☁️ 4 °C
Auf geht's, weiter nach Jaén. Einen kurzen Zwischenstopp machten wir in Alcaudete. Hier gibt es eine Kirche und eine Burg zu besichtigen. Leider waren beide geschlossen. Nun fuhren wir nach Jaén.Läs mer
Nach Luque
23 januari, Spanien ⋅ ⛅ 11 °C
Heute ging es weiter, dem Ende unserer Andalusienreise entgegen. Vorbei an vielen Olivenhainen, soweit das Auge reicht, kamen wir nach Zuheros, ein Bergdorf mit Burg. Von da fuhren wir zur Laguna delLäs mer
Nach Priego de Córdoba
22 januari, Spanien ⋅ 🌧 7 °C
Waschtag! Vom Stellplatz ging es heute zum Wäschewaschen und anschließend zum Stellplatz.
Stellplatz: N 37° 26' 34.15" , W 4° 12' 41.69"
Nach Atarfe
21 januari, Spanien ⋅ ☁️ 9 °C
Einkaufen, tanken und Stellplatzsuche.
Stellplatz: N 37° 14' 20.4" , W 3° 41' 12.35"
Nach Guadix
20 januari, Spanien ⋅ ☀️ 7 °C
Heute mußten wir den Stellplatz schon sehr früh verlassen. Also machten wir uns auf nach Guadix. Wir fuhren noch an zwei Westernstädten und an der schneebedeckten Sierra Nevada vorbei. In GuadixLäs mer
Zum Fort Bravo
18–20 jan., Spanien ⋅ 🌙 6 °C
Nur 5 km weiter haben wir auf dem Campingplatz von Fort Bravo eingecheckt. Das ist eine Westernstadt in der verschiedene Filme gedreht wurden. Von "Spiel mir das Lied vom Tod" über "Mad Max" "VierLäs mer
Nach Tabernas
17 januari, Spanien ⋅ ⛅ 7 °C
Von unserem Standort sind wir heute nach Tabernas gefahren. Unterwegs machten wir Halt in Sorbas. Hier hängen die Häuser buchstäblich über dem Abgrund.
Stellplatz: N 37° 3' 27.64" , W 2° 23' 19.73"
Nach Cuevas del Almanzora
16 januari, Spanien ⋅ ☁️ 13 °C
Die Fahrt ging weiter immer an der Küste entlang. Vorbei an überfüllten Parkplätzen und Trabantenstädten bis Aguilas. Von hier fuhren wir wieder ins Inland. In Cuevas del Almanzora machten wirLäs mer
Nach Carboneras
15 januari, Spanien ⋅ ☁️ 12 °C
Zum Anfang des heutigen Tages haben wir noch einen Drehort besucht. Dann fuhren wir nach Carboneras. Hier fanden wir einen Übernachtungsplatz direkt am Meer.
Stellplatz: N 36° 57' 48.6" , W 1° 53'Läs mer
Nach Albaricoques
13–15 jan., Spanien ⋅ ☁️ 14 °C
Heute sind wir weiter in d3n Nationalpark Cabo de Gato gefahren. Hier ging es zum Leuchtturm an der Steilküste mit herrlichem Panorama. Anschließend fuhren wir weiter nach Albaricoques. Hier wurdeLäs mer
Nach Retamar
12 januari, Spanien ⋅ 🌙 12 °C
Heute war ein toller Tag, mit sommerlichen Temperaturen. Nach ein paar Einkäufen machten wir uns auf den Weg an den Strand. Hier fanden wir einen Übernachtungsplatz mit Blick auf das Meer. AmLäs mer
Nach Almería
11 januari, Spanien ⋅ 🌙 9 °C
Heute ging es weiter nach Allmería. Hier auf dem Parkplatz angekommen, machten wir die Räder bereit. Dann fuhren wir in die Stadt.
Stellplatz: N 36° 49' 40.18" , W 2° 26' 39.43"
Nach Roquetas de Mar
9–11 jan., Spanien ⋅ 🌙 12 °C
Weit sind wir heute nicht gekommen. Einkaufen, Gas tanken, Diesel tanken. Hier trafen wir andere Wohnmobilisten. Dabei kam ein anregendes Gespräch zustande. Deshalb suchten wir einen Stellplatz inLäs mer
Nach Adra
8 januari, Spanien ⋅ 🌙 13 °C
Heute sind wir auf der N 340a an der südlichen Küste von Spanien entlang gefahren. Von hier hat man einige spektukaläre Ausblicke auf die Steilküste und das Mittelmeer. In Adra haben wir uns dannLäs mer
Nach Almuñécar
7 januari, Spanien ⋅ 🌙 11 °C
Nach einer steilen Abfahrt ging es nun am Meer entlang. In Torrox Park machten wir dann einen Strandspaziergang. Nun fuhren wir weiter immer am Meer entlang bis zum Stellplatz für die Nacht.Läs mer
Nach Rincón de la Victoria
6 januari, Spanien ⋅ ☀️ 11 °C
Da heute Weihnachten in Spanien ist, war alles überlaufen. Deshalb haben wir uns einen einsamen Platz gesucht. Diesen fanden wir oberhalb von Rincón de la Victoria. Von hier hat man einen herrlicheLäs mer
Nach Antequera
4–6 jan., Spanien ⋅ 🌧 12 °C
Regentag!
Stellplatz: N 37° 1' 28.03" , W 4° 34' 45.12"
Heute waren wir einkaufen und haben das Wohnmobil gewaschen. Anschließend fuhren wir auf einen Stellplatz oberhalb von Antequera. Von hierLäs mer
Nach Campillos
3 januari, Spanien ⋅ ☁️ 14 °C
Heute haben wir uns nach dem Frühstück nach Olvera aufgemacht. Nachdem wir endlich einen Parkplatz gefunden hatten, ging es steil hinauf zum Castell. Die Kirche war wieder einmal geschlossen. AlsLäs mer
Nach Zahara
2 januari, Spanien ⋅ ☁️ 15 °C
Heute wollten wir in Ocuri Ausgrabungen besichtigen. Wir waren allerdings wieder einmal zu spät und es war geschlossen. Weiter ging die Reise. Zuletzt sind wir in Zahara gelandet. Hier machten wirLäs mer
Cortes de la Frontera
1 januari, Spanien ⋅ ☁️ 11 °C
Am Morgen hat es geregnet, deshalb war heute mal wieder Waschtag. Danach sind wir wieder ins Hinterland gefahren. Hier war das Wetter viel besser. In Cortes de la Frontera haben wir dann einenLäs mer
Nach Elviria
29 dec.–1 jan. 2026, Spanien ⋅ ☀️ 15 °C
Heute haben wir in Marbella einen Stellplatz gesucht. In Elviria sind wir dann fündig geworden. Gerade einmal 30 Meter vom Stand entfernt. Außerdem gibt es hier eine Toilette. Hier werden wir überLäs mer
Nach Alhaurín el Grande
28 december 2025, Spanien ⋅ ☁️ 10 °C
Nachdem der Regen aufgehört hatte, haben wir uns auf den Weg in die Stadt gemacht. In der Stadt waren sehr viele Leute unterwegs. Ronda wird durch eine enge, tiefe Schlucht geteilt. Die StadtteileLäs mer
Nach Ronda
27 december 2025, Spanien ⋅ 🌧 8 °C
Nach einer der ruhigsten Nächte fuhren wir weiter nach Ronda. Hier haben wir bei Lidl eingekauft. Anschließend suchten wir uns einen Stellplatz. Da es wie in Strömen regnete haben wir heute nichtsLäs mer
Nach Júzcar
26 december 2025, Spanien ⋅ ☁️ 8 °C
Nach drei ruhigen, erholsamen Tagen ging es heute weiter nach Júzcar. Hier wurde der Film die Schlümpfe gedreht. Deshalb sind die meisten Häuser blau angestrichen. Außerdem haben wir unsere erstenLäs mer
Nach Benarrabá
23–26 dec. 2025, Spanien ⋅ 🌧 10 °C
Von Jimena de la Frontera sind wir zu unserem Premiumstellplatz in Benarrabá gefahren. Hier werden wir über Weihnachten stehen bleiben. Das Wetter war heute sehr bescheiden und wir haben den Tag imLäs mer