• Ravenclaw57

Spanien Ost

Un’avventura di 107 giorni di Ravenclaw57 Leggi altro
  • Nach Miami Platja

30 gennaio 2025, Spagna ⋅ ☁️ 12 °C

Heute sind wir weiter nach Miami Platja gefahren. Wir stehen genau gegenüber der Promenade und des Strandes. Am Abend haben wir einen Tisch im Restaurant Eclipse reserviert. Endlich haben wir es geschafft einmal Paella zu essen. Das Restaurant und das Essen sind sehr zu empfehlen.
    Stellplatz: N 41° 0' 1.95" , E 0° 56' 7.3"

• Nach Sant Grau

2 febbraio 2025, Spagna ⋅ ☁️ 9 °C

Heute ging es weiter Richtung Heimat. Entlang der Küstenstraße hoch über dem Mittelmeer ging es kurvenreich durch Loret de Mar, steil hinauf zur Ermita Sant Grau. Unterwegs haben wir an verschiedenen Aussichtspunkten die Landschaft genossen.
    Stellplatz: N 41° 45' 31.68" , E 2° 56' 52.9"

• Dolmen de la Cova d'en Daina

3 febbraio 2025, Spagna ⋅ 🌙 7 °C

Die Nacht war sehr ruhig. Nach dem Frühstück ging es kurvenreich wieder bergab an die Küste. Auch heute haben wir wieder herrliche Ausblicke hinab aufs Mittelmeer. In Platja d' Aro haben wir uns mit Diesel und Gas versorgt, bevor es weiter zum Dolmen de la Cova d'en Daina ging, Hier haben wir eine einstündige Wanderung gemacht. Dabei kamen wir an Dolmen, Menhiren und riesigen Korkeichen vorbei.
    Stellplatz: N 41° 51' 23.01" , E 2° 59' 30.4"

• Nach Ullastret

4 febbraio 2025, Spagna ⋅ 🌙 10 °C

Auf unserem Weg ging es weiter nach Pubol. Hier wollten wir ein Museum von Dali besuchen. Dieser ist leider bis Ende März geschlossen. Darum ging es weiter zu der iberischen Stadt Ullastret aus dem 6. Jahrhundert v. Chr.. Hier machten wir einen einstündigen Rundgang mit Audioguide. Auf dem Parkplatz haben wir dann auch übernachtet.
    Stellplatz: N 42° 0' 26.64" , E 3° 4' 37.84"

• Nach Mas Pinell

5 febbraio 2025, Spagna ⋅ ☀️ 15 °C

Vom Parkplatz der Ruinenstadt Ullastet fuhren wir zum Einkaufen und Entsorgen. Danach ging es weiter nach Mas Pinell. Hier fanden wir einen Parkplatz der 50 Meter von Meer, durch eine Düne getrennt ist. Hier machten wir einen Strandspaziergang an der Costa Brava.
    Stellplatz: N 42°0'39.09 O 3°11'38.19"

• Zum Cap Cerbère

7 febbraio 2025, Francia ⋅ 🌬 12 °C

Am heutigen Tag haben wir Spanien verlassen. Natürlich haben wir noch einmal voll getankt. Das Wetter war heute nicht so schön als die letzten Tage. Nun stehen wir am Cap Cebère, mit Aussicht aufs Mittelmeer. Hier ist auch unser Nachtlager.
    Stellplatz: N 42°26'22.68" O 3°10'32.13"

• Nach Tautavel

9 febbraio 2025, Francia ⋅ ☁️ 10 °C

Obwohl es ein öffentlicher Parkplatz ist, haben wir eine sehr ruhige Nacht verbracht. Im Sommer sieht die Sache wieder ganz anders aus. Dann muß man Parkgebühr bezahlen. Danach fuhren wir zu einem Waschsalon. Hier haben wir unsere Wäsche gewaschen. Dank großer Maschinen ging es ziemlich schnell. Dann fuhren wir 50 km weiter nach Tautavel. Hier gibt es einen Stellplatz auf dem wir übernachtet haben.
    Wäscherei: N 42° 37' 24.87" , E 3° 0' 24.45"
    Stellplatz: N 42° 48' 54.71" , E 2° 44' 38.69"

• Nach Azille

10 febbraio 2025, Francia ⋅ ☁️ 11 °C

Bei noch einigermaßen schönem Wetter ging es heute weiter nach Norden. Auf der sehr schmalen D 10, zum Glück kamen uns nur 3 Fahrzeuge entgegen, sind wir manchmal arg ins Schwitzen gekommen. Wir waren froh als die Straße nach etlichen Kilometern wieder breiter wurde. Es ging dann weiter zum Lac de Jouarres. Auf einem kleinen Parkplatz, direkt am See, haben wir dann übernachtet. Vom Parkplatz aus sind wir dann um den See gelaufen.
    Stellplatz: N 43° 16' 5.87" , E 2° 41' 49.05"

• Nach Le Treport

10 settembre 2025, Francia

Weiter ging es dann nach Le Treport. Die Fahrt dauerte länger als geplant, da wir durch einige Straßenblockaden ausgebremst wurden. Da alle Stellplätze belegt waren, mussten wir uns einen Ausweichplatz suchen. Den fanden wir schließlich an einer Straße mit Picknickplätzen. Trotz starkem Verkehrsaufkommen haben wir eine ruhige Nacht verbracht.
    Stellplatz: N 50° 1' 27.14" , E 1° 20' 41.39"

Fine del viaggio
    16 febbraio 2025