• Ravenclaw57

Spanien Ost

Et 107-dagers eventyr av Ravenclaw57 Les mer
  • Nach Miami Platja

30. januar 2025, Spania ⋅ ☁️ 12 °C

Heute sind wir weiter nach Miami Platja gefahren. Wir stehen genau gegenüber der Promenade und des Strandes. Am Abend haben wir einen Tisch im Restaurant Eclipse reserviert. Endlich haben wir es geschafft einmal Paella zu essen. Das Restaurant und das Essen sind sehr zu empfehlen.
    Stellplatz: N 41° 0' 1.95" , E 0° 56' 7.3"

• Nach Cambrils

31. januar 2025, Spania ⋅ ☀️ 14 °C

An diesem Tag sind wir nicht so arg weit gekommen. Ca 20 km bis Cambrils. Hier sind wir an der Strandpromenade und durch die Stadt flaniert.
    Stellplatz: N 41° 3' 55.32" , E 1° 3' 5.36"

• Nach Sant Grau

2. februar 2025, Spania ⋅ ☁️ 9 °C

Heute ging es weiter Richtung Heimat. Entlang der Küstenstraße hoch über dem Mittelmeer ging es kurvenreich durch Loret de Mar, steil hinauf zur Ermita Sant Grau. Unterwegs haben wir an verschiedenen Aussichtspunkten die Landschaft genossen.
    Stellplatz: N 41° 45' 31.68" , E 2° 56' 52.9"

• Dolmen de la Cova d'en Daina

3. februar 2025, Spania ⋅ 🌙 7 °C

Die Nacht war sehr ruhig. Nach dem Frühstück ging es kurvenreich wieder bergab an die Küste. Auch heute haben wir wieder herrliche Ausblicke hinab aufs Mittelmeer. In Platja d' Aro haben wir uns mit Diesel und Gas versorgt, bevor es weiter zum Dolmen de la Cova d'en Daina ging, Hier haben wir eine einstündige Wanderung gemacht. Dabei kamen wir an Dolmen, Menhiren und riesigen Korkeichen vorbei.
    Stellplatz: N 41° 51' 23.01" , E 2° 59' 30.4"

• Nach Ullastret

4. februar 2025, Spania ⋅ 🌙 10 °C

Auf unserem Weg ging es weiter nach Pubol. Hier wollten wir ein Museum von Dali besuchen. Dieser ist leider bis Ende März geschlossen. Darum ging es weiter zu der iberischen Stadt Ullastret aus dem 6. Jahrhundert v. Chr.. Hier machten wir einen einstündigen Rundgang mit Audioguide. Auf dem Parkplatz haben wir dann auch übernachtet.
    Stellplatz: N 42° 0' 26.64" , E 3° 4' 37.84"

• Nach Mas Pinell

5. februar 2025, Spania ⋅ ☀️ 15 °C

Vom Parkplatz der Ruinenstadt Ullastet fuhren wir zum Einkaufen und Entsorgen. Danach ging es weiter nach Mas Pinell. Hier fanden wir einen Parkplatz der 50 Meter von Meer, durch eine Düne getrennt ist. Hier machten wir einen Strandspaziergang an der Costa Brava.
    Stellplatz: N 42°0'39.09 O 3°11'38.19"

• Zum Cap Cerbère

7. februar 2025, Frankrike ⋅ 🌬 12 °C

Am heutigen Tag haben wir Spanien verlassen. Natürlich haben wir noch einmal voll getankt. Das Wetter war heute nicht so schön als die letzten Tage. Nun stehen wir am Cap Cebère, mit Aussicht aufs Mittelmeer. Hier ist auch unser Nachtlager.
    Stellplatz: N 42°26'22.68" O 3°10'32.13"

• Nach Saint Cyprien

8. februar 2025, Frankrike ⋅ 🌙 9 °C

Nach einer stürmischen und regnerischen Nacht ging es weiter nach Norden. Nachdem wir eingekauft und entsorgt hatten, fuhren wir zum Parkplatz am Meer. Das Wetter hatte sich ab Mittag geändert und die Sonne kam zum Vorschein.5445
    Stellplatz: N 42°37'54.45" O 3°2'6.67"

• Nach Tautavel

9. februar 2025, Frankrike ⋅ ☁️ 10 °C

Obwohl es ein öffentlicher Parkplatz ist, haben wir eine sehr ruhige Nacht verbracht. Im Sommer sieht die Sache wieder ganz anders aus. Dann muß man Parkgebühr bezahlen. Danach fuhren wir zu einem Waschsalon. Hier haben wir unsere Wäsche gewaschen. Dank großer Maschinen ging es ziemlich schnell. Dann fuhren wir 50 km weiter nach Tautavel. Hier gibt es einen Stellplatz auf dem wir übernachtet haben.
    Wäscherei: N 42° 37' 24.87" , E 3° 0' 24.45"
    Stellplatz: N 42° 48' 54.71" , E 2° 44' 38.69"

• Nach Azille

10. februar 2025, Frankrike ⋅ ☁️ 11 °C

Bei noch einigermaßen schönem Wetter ging es heute weiter nach Norden. Auf der sehr schmalen D 10, zum Glück kamen uns nur 3 Fahrzeuge entgegen, sind wir manchmal arg ins Schwitzen gekommen. Wir waren froh als die Straße nach etlichen Kilometern wieder breiter wurde. Es ging dann weiter zum Lac de Jouarres. Auf einem kleinen Parkplatz, direkt am See, haben wir dann übernachtet. Vom Parkplatz aus sind wir dann um den See gelaufen.
    Stellplatz: N 43° 16' 5.87" , E 2° 41' 49.05"

• Nach Colombiers

11. februar 2025, Frankrike ⋅ ☁️ 11 °C

Wieder ging es über schmale Straßen weiter Richtung Heimat. Nach mehreren Versuchen einen Stellplatz zu finden, haben wir endlich einen in Colombiers am Canal du Midi gefunden.
    Stellplatz: N 43° 18' 43.91" , E 3° 8' 6.25"Les mer

• Angekommen in Borg (D)

15. februar 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 0 °C

Weiter ging es über Frankreich, Luxemburg und Deutschland nach Borg in der Eifel. Hier standen wir über Nacht an der römischen Villa bevor wir am anderen Tag die letzte Etappe nach Hause antreten.
    Stellplatz: N 49° 30' 8.35" , E 6° 27' 12.95"

• Nach Le Treport

10. september 2025, Frankrike

Weiter ging es dann nach Le Treport. Die Fahrt dauerte länger als geplant, da wir durch einige Straßenblockaden ausgebremst wurden. Da alle Stellplätze belegt waren, mussten wir uns einen Ausweichplatz suchen. Den fanden wir schließlich an einer Straße mit Picknickplätzen. Trotz starkem Verkehrsaufkommen haben wir eine ruhige Nacht verbracht.
    Stellplatz: N 50° 1' 27.14" , E 1° 20' 41.39"

Reisens slutt
    16. februar 2025