• Tina Fangrat

• Inizio del viaggio
    17 settembre 2022
  • Ankunft Hurghada

17 settembre 2022, Egitto ⋅ ☀️ 31 °C

Nach einem etwas turbulenten Flug sind wir sicher in Hurghada gelandet. Fix ein Visum gekauft und dann ab in den Bus zum Hotel. Nach dem Check-In hieß es erstmal einen Überblick verschaffen. Die Anlage ist riesen groß und wir waren und sind noch etwas überfordert. 😅Leggi altro

• Badetag Nr. 1

18 settembre 2022, Egitto ⋅ ☀️ 29 °C

Nach dem Frühstück ging es kurz zur Begrüßungsveranstaltung der Reiseleitung. Nach dem Preisvergleich im Internet haben wir uns dann doch für 2 Ausflüge über das Reisebüro entschieden und gebucht ✅ dann noch schnell eine Beschwerde beim Manager des Hotel bzgl. des schlechten Internet los geworden, welches mit einen simplen Einstellung ganz gut gelöst werden konnte und danach ging es für den Rest des Tages an den Pool 🩳☀️👙🏝Leggi altro

• Badetag Nr. 2

19 settembre 2022, Egitto ⋅ ☀️ 32 °C

Heute ging es nach dem Frühstück direkt an den Pool. Zwischendurch haben die Jungs das Angebot an Rutschen ausprobiert. Nach einer kleinen Runde Beachball ging es dann zum späten Mittagessen. Danach hat es uns an den Strand verschlagen. Am Abend haben wir dann in einem der zahlreichen Restaurants gegessen. Das war mega lecker 🤤Leggi altro

• Badetag Nr. 3

20 settembre 2022, Egitto ⋅ ☀️ 32 °C

Wir gehen in die dritte Runde. Am Vormittag kurz am Pool mit etwas rutschen und gegen Mittag sind wir an den Strand umgezogen. Das Mittagessen wurde heute mal ausgelassen.

• Luxor - Karnak Tempel

21 settembre 2022, Egitto ⋅ ☀️ 32 °C

Die Karnak-Tempel liegen als größte Tempelanlage von Ägypten in Karnak, einem Dorf etwa 2,5 Kilometer nördlich von Luxor und direkt am östlichen Nilufer. Die ältesten heute noch sichtbaren Baureste des Tempels stammen aus der 12. Dynastie unter Sesostris I. Bis in die römische Kaiserzeit wurde die Tempelanlage immer wieder erweitert und umgebaut.

Die Tempelanlage steht seit 1979 zusammen mit dem Luxor-Tempel und der thebanischen Nekropole auf der Weltkulturerbeliste der UNESCO.

• Tal der Könige

21 settembre 2022, Egitto ⋅ ☀️ 36 °C

Anschließend ging es uns Tal der Könige.

Das Tal der Könige gelegen in der Nähe des altägyptischen Theben, heute etwa 5 km nordwestlich des Zentrums der oberägyptischen Stadt Luxor – war eine Nekropole im Alten Ägypten, in der bis heute 64 Gräber und Gruben aufgefunden wurden. „KV65“ ist eine Radaranomalie, die als Grab gedeutet wird, aber bis heute nicht weiter untersucht wurde. Altägyptisch wurde das Tal der Könige als Sechet-aat, „großes Feld“, bezeichnet.Leggi altro

• Tal der Könige

21 settembre 2022, Egitto ⋅ ☀️ 36 °C

Im Tal der Könige sind insbesondere die Gräber der Herrscher des Neuen Reichs (ca. 1550 bis 1069 v. Chr.[3], 18. bis 20. Dynastie) zu finden. Das Tal befindet sich in Theben-West, gegenüber von Karnak, am Rand der Wüste und ist gesäumt von hohen Bergen, namentlich von der natürlichen Felspyramide el Korn oder el-Qurn („das Horn“). Nahezu das gesamte Gebiet von Theben-West bildet eine riesige Nekropole. Südlich davon liegt das Tal der Königinnen und dazwischen die Nekropolen Dra Abu el-Naga, el-Chocha, al-Asasif, Deir el-Bahari, Scheich Abd el-Qurna, Qurnet Murrai und Deir el-Medina mit den „Gräbern der Noblen“.

Trotz jahrtausendelanger Aktivität von Grabräubern und Plünderern lieferte das Tal der Könige den Ägyptologen der Neuzeit noch zahlreiche höchst wertvolle Grabungsfunde. Unter anderem wurde hier im Jahr 1922 von Howard Carter das weitgehend unversehrte Grab des Tutanchamun (KV62) entdeckt.

• Memnonkolosse

21 settembre 2022, Egitto ⋅ ☀️ 37 °C

Nach dem Tal der Könige haben wir nochmal bei den Memnonkolossen für einen kurzen Fotostop angehalten.

Die Memnonkolosse sind zwei nebeneinander stehende altägyptische Kolossalstatuen aus dem 14. Jahrhundert v. Chr. Sie befinden sich im Niltal unweit des Tals der Könige in Theben-West. Die Statuen befanden sich in der Vergangenheit vor den Pylonen des Eingangs zum Tempel des Amenophis III., eines Pharaos der 18. Dynastie.

Anschließend ging es wieder zurück ins Hotel. Früher als erwartet sind wir gut wieder angekommen und können und auf das nächste Abenteuer vorbereiten.

• Der letzte Badetag

23 settembre 2022, Egitto ⋅ ☀️ 33 °C

Heute haben wir nochmal die Sonne so richtig genossen. ☀️👙🩳🏝 zum Abendessen haben wir uns nochmal für das Restaurant Kebab entschieden bevor wir dann in unsere Heimreise antreten.

• Back at Home

24 settembre 2022, Germania ⋅ ☁️ 9 °C

Nach einem anstrengenden Flug in der allerletzten Reihe sind wir wieder gut in Berlin angekommen. Nun heißt es noch kurz etwas S-Bahn fahren und dann haben wir es geschafft. Ein sehr schöner Urlaub ist mal wieder zu Ende 🥺Leggi altro

Fine del viaggio
    24 settembre 2022