• Tina Fangrat

Albanien

Un’avventura di 13 giorni di Tina & Andrej Leggi altro
  • Bunk’Art 1

25 maggio 2023, Albania ⋅ ☁️ 25 °C

Wusstest ihr eigentlich, dass es in Albanien rund 170.000 - 200.000 Bunker gibt?
    Diese wurden zwischen den Jahren von 1972 bis 1984 erbaut. Enver Hoxha wollte sein Land vor ausländischen Truppen schützen, setzte überall im Land diese Bunker hin.
    Auf einige Überresten und teils komplett erhaltene Bunker sind wir bereits an vielen Orten gestoßen, welche aussehen wie Kleine, runde Pilze. In Tirana gibt es zwei tolle Museen, welche die Bunkergeschichte aufgreifen und über die dunkle Seite der Geschichte Albaniens berichten. Das Bunk'art1 befindet sich am Stadtrand in einem riesigen vierstöckigen unterirdischen Bunker. Hier sollte im Falle eines Krieges die gesamte kommunistische Führung Platz finden. Dieses haben wir heute Besichtigt.
    Leggi altro

• Tirana

25 maggio 2023, Albania ⋅ 🌧 24 °C

Nach unserer Besichtigung sind wir in die Innenstadt von Tirana gefahren. Dort haben wir einen netten Spaziergang gemacht, vorbei an der Namazgjah Moschee, kurz in eine Shopping Mall, weiter zum Skanderbeg-Platz und zur Pyramide von Tirana.Leggi altro

• Résumé Albanien

26 maggio 2023, Albania ⋅ ☁️ 26 °C

Heute geht unsere Reise zu Ende. Nach 2.268 gefahren km durch fast das gesamte Land, können wir folgendes sagen:
    Albanien ist einzigartig und wunderschön. Das Land bietet so viele Möglichkeiten, traumhafte Strände, glasklares Wasser, beeindruckende Canyons, zahlreiche Wasserfälle und Berge die zum Wandern einladen. Tolle Begegnung mit den unterschiedlichsten Tieren, schöne Autos 😅 und vor allem netten und ehrliche Menschen. Gut, der Fahrstil der Albaner ist wirklich gewöhnungsbedürftig und die vielen Straßenhunde (besonders im Süden) sind herzzerreißend, aber es bleibt dennoch eine Reise wert und vielleicht war es auch nicht die letzte für uns. Wer weiß…
    Wir sagen heute vorerst „Tschüss Albanien“ und freuen uns auf unser Berlin. 🫶
    Leggi altro