Abflug BER 🔜 TIA
14. mai 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C
Unser Fahrer „Chrissi“ war pünktlich und brachte uns sicher zum Flughafen. 😅 Danke lieber Chrissi 🫶
Danach ging es das erste mal vom Terminal 2 los. Überraschenderweise hatten wir PriorityLes mer
Ankunft Tirana
14. mai 2023, Albania ⋅ 🌧 20 °C
Sicher gelandet ging es nach der Passkontrolle direkt zum ATM, Geld abheben. Gepäck geholt, Internet geklärt und ab zu Europcar. Den Mietwagen in Empfang genommen, ab zur Tankstelle und mal ebenLes mer
Abendessen
14. mai 2023, Albania ⋅ ☁️ 18 °C
Nachdem wir die Koffer aufs Zimmer gebracht haben, haben wir uns entschlossen im Hotel Abend zu essen. Die Bestellung war garnicht so leicht, aber zum Glück wies der Kellner mich daraufhin, dassLes mer
Abfahrt Tirana
15. mai 2023, Albania ⋅ ☁️ 24 °C
Nach einer stürmischen und regnerischen Nacht inkl. Sahara Sand sind wir entspannt in den Tag gestartet. Ein kleines aber feines Frühstück und dann ging es auf direkten Weg in Richtung Süden. AufLes mer
Ankunft Ksamil
15. mai 2023, Albania ⋅ ☁️ 25 °C
Nach etwas mehr als 4 Stunden fahrt aber wir unser Hotel Nr. 2 erreicht. Diesmal sogar mit Tiefgaragenstellplatz. Unser Hotel ist sehr schön und man fühlt sofort sehr wohl. Super sauber und modern 😍
Wir gehen mal die Umgebung erkunden…
15. mai 2023, Albania ⋅ ☁️ 25 °C
Nachdem wir unsere Sachen aufs Zimmer gebracht haben, wollten wir ein klein wenig Ksamil erkunden. Ich hätte mit aber doch andere Schuhe anziehen sollen. 😅 wir entdeckten tolle Strände mitLes mer
Achtung! Kuh greift an 🐄
15. mai 2023, Albania ⋅ ☁️ 25 °C
Nachdem wir einen Großteil aller Ecken und Buchten erkundetet hatten, beschlossen wir in eine Bar zu gehen und etwas zu trinken. Doch auf dem Weg dort hin verfolgte uns eine Kuh 🐮 immer wieder kamLes mer
Tagesabschluss
15. mai 2023, Albania ⋅ ☁️ 24 °C
Den restlichen Nachmittag haben wir dann ganz entspannt am Strand verbracht. Anschließend haben wir uns ein nettes Restaurant zum Abendessen gesucht.
Von der Schönheit der Natur überwältigt
16. mai 2023, Albania ⋅ 🌧 16 °C
Nach dem Frühstück auf der Dachterrasse unseres Hotels, stand heute die Stadt Gjirokastra und das Blue Eye auf dem Plan. Es hatte die ganze Nacht durchgeregnet und auch am morgen war es noch immerLes mer
BlueEye 🧿
16. mai 2023, Albania ⋅ 🌧 19 °C
Während der volksrepublikanischen Zeit durfte nur die Spitze des Staates das Naturphänomen des Blauen Auges (Syri i Kaltër) genießen. Seit dem Systemwechsel besitzt jeder Zugang zu dieser Quelle,Les mer
Zweiter Versuch Gjirokastra
16. mai 2023, Albania ⋅ ☁️ 18 °C
Nach dem BlueEye versuchten wir nochmal unser Glück und sind wieder zurück nach Gjirokastra gefahren. Mit Gjirokaster (Girokastra) kann sich in Albanien kein zweiter Ort vergleichen.
Die Lage amLes mer
Rückfahrt mit Sonderwegen
16. mai 2023, Albania ⋅ ⛅ 17 °C
Auf dem Heimweg haben wir etliche Stopps gemacht und ein paar kleinere Umwege genommen. Aber gewollt ☝🏼
So konnten wir erneut Natur und Tier beobachten 👀
Thermalquellen Banjat e Bënjës
17. mai 2023, Albania ⋅ ☁️ 17 °C
Heute waren wir die ersten beim Frühstück, denn wir hatten eine etwas längere Fahrt vor uns. Gute 2 Stunde durch die Berge bis nach Përmet. Dort warteten die heißen Quellen und ein Canyon auf uns.
Rundwanderung I/II
17. mai 2023, Albania ⋅ ☁️ 17 °C
Kurz nachdem wir uns die Thermalquellen angeschaut haben, starteten wir unsere Wanderung. Es ging lange, sehr lange, steil Bergauf. Die Wege, welche es eigentlich auch nicht waren, waren kaum zuLes mer
Rundwanderung II/II
Kurze Erfrischung am Wasserfall
17. mai 2023, Albania ⋅ ☁️ 18 °C
Nachdem wir den anstrengendsten Teil geschafft hatten, kamen wir an einem kleinen Wasserfall vorbei. Dort gönnten wir uns erstmal eine Pause und eine Abkühlung.
Lëngarica-Canyon 😲 I/II
17. mai 2023, Albania ⋅ ☁️ 18 °C
Keine 50m weiter nach unserer Erfrischungspause kamen wir am Lëngarica-Canyon an. Ein beeindruckendes Naturwunder.
Anschließend ging es recht entspannt weiter bis zu einem Stausee. DortLes mer
Lëngarica-Canyon 😲 II/II
17. mai 2023, Albania ⋅ ☁️ 19 °C
Na wer kommt denn da? 🐐🐐🐐
17. mai 2023, Albania ⋅ ☁️ 18 °C
Die ganze Zeit hörten wir aus der Ferne die Glocke von den Herdentieren und ab und an Hundegebell. Und dann passierte es: Eine Herde Ziegen inkl. Herdenhund und Hirte überquerten unseren Weg. EinLes mer
Oh no… ☔️
17. mai 2023, Albania ⋅ ☁️ 18 °C
Nachdem wir den Weg wieder gefunden hatten und eine sehr fraglich kleine Steinbrücke überquerten, fing es plötzlich an zu regnen 🌧️. Zuerst stellten wir unter bis mir einfiel, dass wir dochLes mer
Geschafft 😮💨
17. mai 2023, Albania ⋅ ☁️ 16 °C
Geschafft, nach 14,48 km und 678 Höhenmeter hatten wir es geschafft und sind wieder am Startpunkt bei den Thermalquellen angekommen. Eigentlich war der Plan sich in diesen nochmal zu erfrischen, aberLes mer
Esel-Shooting 🫏
18. mai 2023, Albania ⋅ ☀️ 17 °C
Ein schnelles Shooting beim vorbeifahren brachte tolle Bilder eines Esels.
Panorama Llogara
18. mai 2023, Albania ⋅ ⛅ 13 °C
Heute gab es zum Herrentag eine Tour nach Andrejs Geschmack 😅 gute zwei Stunden nur Kurven und Serpentinenstraße immer an der Küste entlang und einmal ganz hoch hinaus bis in die Wolken ☁️.Les mer
Wanderung zum Gjipe-Strand
18. mai 2023, Albania ⋅ ⛅ 18 °C
Anschließend haben wir eine kleine leichte Wanderung zum Gjipe-Strand gemacht.
Gjipe-Strand
18. mai 2023, Albania ⋅ ⛅ 19 °C