Unter der Start- und Landebahn
10 giugno 2024, Portogallo ⋅ ⛅ 20 °C
Nach der ganzen Anstrengung haben wie den restlichen Tag ruhiger geplant und sind noch ein ein paar Spots abgefahren . Unter anderem den Flughafen.
In den 1980er-Jahren wurde Madeira bei TouristenLeggi altro
Christo Rei Statue
10 giugno 2024, Portogallo ⋅ ☁️ 20 °C
Anschließend ging es zur Christo Rei Statue. Auf dem Weg dorthin trafen wir Teddy Teclebrhan. Haben aber nicht angehalten. 😅
Die Christo Rei Statue steht länger als die in Rio de Janeiro undLeggi altro
Abendessen
10 giugno 2024, Portogallo ⋅ ☁️ 18 °C
Wir suchten uns ein schönes Lokal, mit guten Bewertungen auf Google in der Nähe. Die Anfahrt war sehr spektakulär aufgrund der extremen Steigungen oder Gefälle. Das Essen war gut, und zudem hattenLeggi altro
Funchal Part 2
11 giugno 2024, Portogallo ⋅ ☀️ 20 °C
Nach dem Frühstück ging es heute wieder nach Funchal. Zuerst haben wir den gestrigen gesehenen Decathlon besucht. Wir wollten uns ein paar Wanderstöcke besorgen. Aber diese waren komplettLeggi altro
Monte Palace 1/3
11 giugno 2024, Portogallo ⋅ ☀️ 18 °C
Der Monte Palace ist der botanische Garten von Funchal. Auf einer Fläche von über 70.000 Quadratmeter findet man hier eine Ansammlung tropischer Pflanzen aus der ganzen Welt.
Monte Palace 2/3
11 giugno 2024, Portogallo ⋅ ⛅ 19 °C
Im Café des botanischen Gartens haben wir mal das traditionelle Getränk von Madeira probiert. Poncha besteht typischerweise aus Aguardente de cana-de-açúcar, einem madeirischen Brand ausLeggi altro
Monte Palace 3/3
Sightseeing durch Funchal
11 giugno 2024, Portogallo ⋅ ☀️ 22 °C
Nachdem uns die Seilbahn wieder in die Altstadt gebracht hat, haben wir Funchal nochmal etwas erkundet und Christiano Ronaldo gesucht 😅 und auch gefunden. Anschließend haben wir noch ein kleinenLeggi altro
Câmara de Lobos 1/2
11 giugno 2024, Portogallo ⋅ ☀️ 20 °C
In der Bucht vor Câmara de Lobos schaukeln kleine, bunte Boote, einem der ältesten Fischerdörfer Madeiras.
Die Gassen der verwinkelten Altstadt war bunt und festlich geschmückt. Eine entzückendeLeggi altro
Câmara de Lobos 2/2
Cabo Girão Skywalk
11 giugno 2024, Portogallo ⋅ ☀️ 19 °C
Als letzter Hotspot für heute haben wir den Cabo Girão Skywalk besucht und nochmal die Aussicht auf 589m Höhe genossen.
Santana
12 giugno 2024, Portogallo ⋅ ⛅ 18 °C
Heute haben wir die traditionellen Santana Häuser besucht.
Die typischen Santana-Häuser sind schon seit Jahrzehnten ein Merkmal für die gesamte Insel. Immer wieder finden sich einige derLeggi altro
Santana Cable Car 1/2
12 giugno 2024, Portogallo ⋅ ☁️ 19 °C
Anschließend ging es zur Seilbahn von Santana. Leider war diese heute geschlossen, aber wir konnten dennoch den wunderbaren Ausblick genießen.
Santana Cable Car 2/2
12 giugno 2024, Portogallo ⋅ ⛅ 19 °C
Cascata da Aguage
12 giugno 2024, Portogallo ⋅ ⛅ 18 °C
Dieser Wasserfall scheint noch nicht so bekannt oder beliebt bei den Touristen zu sein. Wir konnten ihn fast allein in Ruhe genießen. Vom Parkplatz aus war es nur ein 10 Minuten Fußweg. DennochLeggi altro
Abendessen
12 giugno 2024, Portogallo ⋅ ☁️ 20 °C
Heute waren wir mal in unserer Bucht in der Nähe des Hotels essen. Danach haben wir noch einen kleinen Spaziergang gemacht.
Die Königstour auf das Dach von Madeira
13 giugno 2024, Portogallo ⋅ ☁️ 12 °C
Heute waren wir einfach mal spontan. Eigentlich hatten wir für den Tag etwas anderes geplant, haben uns dann aber kurzerhand entschlossen die Königstour zu wagen. Unsere Voraussetzungen waren, wennLeggi altro
Step by Step…
13 giugno 2024, Portogallo ⋅ ☁️ 13 °C
Der erste Teil der Strecke war recht entspannt. Es ging viel bergab. Natürlich mit dem Hintergedanken „oh mein Gott, das müssen wir alles wieder rauf“. 😱 doch wussten wir noch nicht was undLeggi altro
Kipfelstürmer 1.862m
13 giugno 2024, Portogallo ⋅ ☁️ 13 °C
Nach 3 Stunden haben wir den Pico Ruivo erreicht. Der Aufstieg war hart, sehr hart. Zum Glück gab es vor den Kipfel eine Hütte. Dort konnten wir unser Wasser auffüllen, Bier und Cola kaufen und aufLeggi altro
Der Rückweg beginnt
13 giugno 2024, Portogallo ⋅ ☁️ 14 °C
Nachdem wir die Schuhe gelüftet und uns kurz ausgeruht haben, haben wir uns auf den Rückweg gemacht.
Unzählige Stufen
13 giugno 2024, Portogallo ⋅ ⛅ 14 °C
Das Ziel in Sichtweite
Die letzte Anstieg
Die letzten Meter
13 giugno 2024, Portogallo ⋅ ⛅ 15 °C
Der Rückweg wurde immer beschwerlicher. Die Muskeln machten schlapp, die Power nahm ab. Wir mussten immer wieder kurze Pause einlegen. Doch das Ziel war zum greifen nah.
Geschafft 😮💨 die Heimfahrt
13 giugno 2024, Portogallo ⋅ ☁️ 13 °C
Um 18:39 Uhr haben wir das Auto erreicht. Total geschafft wechselten wir die Schuhe und gegangen die Rückfahrt. Andrej müsste leider etwas langsamer als sonst fahren da Tinas Kreislauf etwasLeggi altro