Feuertaufe fürs Dachzelt
2 luglio 2025, Germania ⋅ ☁️ 29 °C
Jetzt geht es endlich los. Bis zur letzten Minute wurde gepackt, verräumt und aussortiert was doch nicht mehr rein passt. Und dann ist der Moment gekommen. Für eine lange Verabschiedung bleibt garLeggi altro
Letzte Besorgungen
3 luglio 2025, Germania ⋅ ☁️ 23 °C
Das Abenteuer beginnt... Noch schnell die letzten Besorgungen gemacht und schon geht es los Richtung Polen.
Zum Mittagessen würde die Campingküche eingeweiht.
Brandenburg
3 luglio 2025, Germania ⋅ ☁️ 23 °C
Eine letzte Stärkung und schon sagen wir "Tschüss Deutschland" wir sehen uns in 31 Tagen wieder.
Natürlich fahren wir nicht durch Brandenburg ohne nicht einmal Rainald Grebe mit "Brandenburg"Leggi altro
Hallo Ostsee
3 luglio 2025, Polonia ⋅ 🌬 19 °C
Erst mal zum Stand und die Füße ins Wasser stellen. Das Wetter ist perfekt und der Wind zaubert schöne Wellen.
Ein Plätzchen zum Schlafen
3–4 lug 2025, Polonia ⋅ 🌬 18 °C
Der erste Übernachtungsort wurde gefunden. Super kleiner Campingplatz mit Stammgästen und einer kleinen Ecke für uns
Campingrealität
4 luglio 2025, Polonia ⋅ ⛅ 15 °C
Chaos auf engstem Raum 🤪
Aber ein Kaffee ist immer drin
weiter Richtung Danzig
4 luglio 2025, Polonia ⋅ ☁️ 17 °C
Die Strecke gefällt uns, die Straßenverhältnisse nicht immer ..
Wir wollten es heute eigentlich bis in die Nähe der litauischen Grenze schaffen, mit einem Stopp in Danzig. Daraus wird wohl nichts.Leggi altro
Schatz, ich hole mal schnell die Mahnung
4 luglio 2025, Polonia ⋅ ☁️ 17 °C
Die Post funktioniert auf den Dörfern über zentrale Briefkästen. Da kann man die Vorfreude auf Rechnungen beim Gang zum Briefkasten etwas länger genießen. als bei uns...
Tanken tut hier nicht ganz so weh
70€ für 53 L
Grundsätzlich sind in Polen alle sehr freundlich und hilfsbereit. Viele sprechen Englisch oder ein wenig Deutsch. Oder so wie hier beim Tanken hilft man sich mit "Zeigen" und nemLeggi altro
Landestypisch essen
4 luglio 2025, Polonia ⋅ ☁️ 18 °C
Wir halten zum Mittag an einem kleinen Restaurant/Imbiss an der Straße. Einmal polnische Piroggen müssen sein.
Anton bestellt eine süße Variante mit einer Art körniger Frischkäse- Füllung undLeggi altro
Shopping
4 luglio 2025, Polonia ⋅ ☁️ 20 °C
Noch schnell ein paar günstige Wanderschuhe und einen neuen Fußball für Anton besorgt und die Toilette genutzt. Es gab natürlich Verwirrung auf der Herrentoilette und fragende Blicke. ÜberlegenLeggi altro
Übernachtungsmöglichkeit enttäuschend
4 luglio 2025, Polonia ⋅ ⛅ 19 °C
Leider ist der Campingplatz, der online so toll aussah und direkt in Danzig liegt, total überfüllt. Wir entscheiden uns trotzdem kurz zum Stand zu gehen und dann weiter östlich nochmal zu suchen...
Daniger Stadtstrand
4 luglio 2025, Polonia ⋅ ⛅ 19 °C
Schlafen unter Kiefern
4 luglio 2025, Polonia ⋅ ☀️ 19 °C
Das Dachzelt ist superpraktisch.
Weil einige fragten, wie das funktioniert, hier ein kurzer Einblick zum Aufbau.
Im Prinzip, aufklappen, ausklappen und Matratzen auslegen. Wir haben dieLeggi altro
Campingrealität Teil 2
4–5 lug 2025, Polonia ⋅ ☀️ 18 °C
Heute hatten ich ein wenig Zeit, nochmal die Lager-Situation auf der Rückbank zu optimieren. Die unwichtigen Sachen wurden nach unten sortiert somit bleibt jetzt mehr Platz für die Kisten mit derLeggi altro
Morgendliche Stärkung
5 luglio 2025, Polonia ⋅ ☁️ 20 °C
Wir haben sehr gut geschlafen und wurden am Morgen mit einen schönen Ausblick begrüßt.
Eigentlich wollen wir sehr früh los um ein wenig Strecke hinter uns zu bringen und dafür 2 Tage amLeggi altro
Versorgungsfrage gelöst
5 luglio 2025, Polonia ⋅ ☁️ 24 °C
Der Spezial Transporter vor uns erregt unsere Aufmerksamkeit. Marens Vorschlag mit dem Huhn auf der Rückbank hat uns beschäftigt: frische Eier immer dabei- ein Traum - aber wo soll das Huhn wohnen?Leggi altro
Strecke machen
5 luglio 2025, Polonia ⋅ ☁️ 19 °C
Die Hauptverkehrswege sind sehr gut ausgebaut. Es macht Spaß mit 120 max Richtung litauische Grenze zu fahren. Leider können wir - aufgrund von Kaliningrad - nicht entlang der Küste reisen undLeggi altro
Litauen
5–7 lug 2025, Lituania ⋅ ☁️ 20 °C
Wir erreichen unsere Übernachtungsmöglichkeit und beschießen sofort hier für 2 Nächte zu bleiben. Es ist ein kleiner Campingplatz wo -außer uns- nur Wohnmobile stehen. Wir werden in eine LückeLeggi altro
Ein Tag nach unserem Geschmack ...
6 luglio 2025, Lituania ⋅ ☁️ 23 °C
Wir wachen auf und haben wieder einen fantastischen Ausblick... nach dem Frühstück drehen wir eine Runde mit dem SUP ... die Begeisterung darüber hält an und wir wagen eine Runde gemeinsam auf denLeggi altro
Kaunas - Litauens 2.größte Stadt
7 luglio 2025, Lituania ⋅ ☁️ 22 °C
Wir machen Halt in Kaunas, im Zentrum Litauens gelegen.
Die Stadt gefällt uns mit ihrem Mix aus mittelalterlicher und moderner Architektur.
Leider haben wir uns den falschen Tag ausgesucht, dennLeggi altro
Ačiū Litauen
7 luglio 2025, Lituania ⋅ ☁️ 26 °C
Wir sagen Danke Litauen und fahren weiter Richtung Lettland.
Ursprünglich waren unsere Pläne wieder zurück zur Ostseeküste zu fahren und hier die 60 m hohe Wanderdüne zu besuchen, aber das WetterLeggi altro
Kurzbesuch Lettland
7–8 lug 2025, Lettonia ⋅ 🌧 21 °C
Für die Nacht bleiben wir wieder auf einem kleinen Campingplatz am Stadtrand von Riga. Man könnte aber auch glauben wir stehen irgendwo hinter Hannover. 9 von 10 Gäste reisen mit Wohnmobilen dieLeggi altro
Riga
8 luglio 2025, Lettonia ⋅ ☁️ 19 °C
Wunderschönes Riga! Wir bleiben leider nicht lang, denn wir wollen schnell weiter Richtung Estland. Weg von den Menschen, raus in die Natur. Aber ein kurzer Besuch muss natürlich sein. Wir parkenLeggi altro
Rigaer Zentralmarkt
8 luglio 2025, Lettonia ⋅ ☁️ 19 °C
Es trifft sich gut, dass unsere Vorräte zur Neige gehen. Der Rigaer Zentralmarkt kommt uns sehr gelegen. Hier gibt es viele interessante Leckereien. Gut, dass wir zu Fuß sind unsere Kühlbox im AutoLeggi altro