• Diana Holze

25 de junio de 2023
  • Azoren - 1. Tag auf São Miguel

26 de junio de 2023, Portugal ⋅ ☀️ 21 °C

Ponta Delgada
    - die Hauptstadt der Azoren.

Einst ein Fischerdorf, erlebte die Stadt nach der Zerstörung durch ein Erdbeben der ursprünglichen Hauptstadt Vila Franco do Campo im Jahre 1522 eine großartige Entwicklung. Heute lassen sich hier einige Gebäude von kulturellem und architektonischem Wert erkunden.

Heute steht eine Stadtführung auf dem Programm.

Stadttore "Portas da Cidade", die Kirche "Matriz de Sao Sebastiao" , das Rathaus, die Festung "Sao Bras Fort", die Kirche "Nossa Senhora da Esperansa"

Aussichtspunkt "Alto da Mae de Deus" am höchsten Punkt Ponta Delgadas

• Eine schöne kleine Stadt

26 de junio de 2023, Portugal ⋅ ☀️ 21 °C

Es gibt viele wunderschön angelegte Parks und immer wieder die typischen Pflasterstein-Muster.
    Jede Straße ist anders gepflastert und so braucht man eigentlich keine Straßennamen. Auf den Plätzen werden für die Gebäude drumherum typische Objekte abgebildet.Leer más

• Azoren 2. Tag - Die erste Wanderung

27 de junio de 2023, Portugal ⋅ ☀️ 20 °C

Heute geht es in den Westen der Insel zu dem ehemaligen Aquädukt "Nove Janelas". Von dort aus laufen wir teils hoch oberhalb des Sees "Sete Cidades". Während der ganzen Wanderung gibt es immer wieder neue Ausblicke auf das Panorama der Nord- und Westküste Sao Miguels.

Hoffentlich verziehen sich die Wolken noch ⛅️

Die Route haben wir dann doch verändert und den Witterungsverhältnissen angepasst 🌫️🌁😶‍🌫️

• Auf dem Krater um den See Lagoa

27 de junio de 2023, Portugal ⋅ ☀️ 21 °C

Auf dem Kraterrand gehen wir ein Stück. Leider liegt ein großer Teil der Strecke noch im Nebel.
    Unsere Reiseleiterin entscheidet sich für eine andere Strecke um den See. Einfach toll - unvergesslich!!!

Links sehen wir immer wieder den Atlantik und rechts den Krater mit den zwei Seen. Der Weg ist gesäumt von beeindruckenden Pflanzen.

Wir können uns nicht satt sehen.
    Es war wunderschön 🤩

• Ein wunderschöner Tag 😍🥰🫶

27 de junio de 2023, Portugal ⋅ ☀️ 22 °C

Der Westen der Insel São Miguel ist geprägt von Vulkankratern, in denen wunderschöne Seen entstanden sind. Alle Naturgewalten liegen dicht zusammen. Der Atlantik, Vulkane und diese wunderschönen Pflanzen - einfach ein grandioses Zusammenspiel.

Vom Rande des Vulkankraters schimmert das Wasser des größeren Lagoa Azul in tiefen blau, während das Wasser des kleineren Lagoa Verde durch Lichtreflexionen des umliegenden Nadelwaldes grünlich glitzert.

Wirklich sehenswert 🥰🤩🫶

Insgesamt 14 km geschafft 🥾👍

• Azoren 3. Tag - Walbeobachtung

28 de junio de 2023, Nordatlantik ⋅ ☁️ 23 °C

Heute gehen wir auf Walbeobachtung 🐳

Die Azoren zählen zu den interessantesten und besten Zielen zur Beobachtung von Meeressäugern. Zu den mit Abstand häufigsten Beobachtungen
    zählen neben Delfinen die Pottwale. Die Wale lieben das reine, nährstoffreiche Wasser um die Azoren.

Hoffentlich sehen wir sie auch 🐳🐬

Wie vermutet: kein Wal in Sicht 🙁

Aber Flipper und seine Freunde hatten Spaß 🐬🐬🐬

Die Bootstour war toll 🤩

• Azoren 4. Tag Jeep-Tour 😎

29 de junio de 2023, Portugal ⋅ ☁️ 22 °C

Heute nehmen wir an einer "Off Road Jeep Fahrt" teil. Von Ponta Delgada aus fahren wir die Südküste entlang nach Pica da Barroda, nach einer kleinen Verschnaufpause gehts weiter zum Aussichtspunkt "Miradouro da Lagoa do Fogo", wo nochmals ein fantastischen Ausblick auf den Lagoa do Fogo wartet.

Anschließend Weiterfahrt zur Caldeira Velha, wo wir in Thermalwasser baden können. Die Fahrt setzt sich fort zu den "Caldeiras" von Ribeira Grande, wo die heißen Quellen als Ergebnis von unterirdischen vulkanischen Tätigkeiten aus dem Boden kommen. Entlang der Nordküste geht es dann zurück.

Hoffentlich fahren wir offen 🛺👍😎
    Dann doch nicht … aber es war so cool 😎

• Ausflug in den Osten der Insel - Furnas

30 de junio de 2023, Portugal ⋅ ⛅ 21 °C

Das Tal Vale das Furnas

Durch ein eigenes Mikroklima wachsen dort einige Pflanzenarten, wie Zedern und Araukarien, die sonst nirgendwo auf der Insel gedeien. Die Hauptattraktion sind aber die insgesamt 23 warmen bis heißen Mineralquellen mit bis zu 98 Grad Wassertemperatur, davon einige Geysire. Die Vulkanaktivität zeigt sich hauptsächlich in den sog. Caldeiras - dampfenden Stellen kochenden Wassers.

Die Bewohner machen sich das Naturspektakel zunutze und kochen in der heißen Erde ihr berühmtes Nationalgericht „Cozido“. Für den Eintopf werden nur regionale Produkte verwendet: Kohl, Kartoffeln, Möhren, Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch sowie Würstchen.

Der beeindruckendste Park des Ortes ist der Park Terra Nostra.

Auf dem Weg dorthin hatte der Linienbus auf halber Strecke eine Panne - innerhalb von 20 min kam der Ersatzbus 👍

Am Ziel nahmen wir leider eine falsche Haltestelle und mussten wirklich weit laufen… aber es hat sich gelohnt 🤩

• Letzter Abend auf São Miguel

30 de junio de 2023, Portugal ⋅ 🌙 20 °C

Der letzte Abend auf den Azoren

Die Koffer sind gepackt, alle Eindrücke festgehalten und weiter gehts nach Madeira

Die Azoren sind sehr ursprünglich. Natürlich schon touristisch erschlossen, aber noch mit dem Charme der Vergangenheit. Das Klima ist angenehm und zum wandern ideal 🥾

Es lohnt sich auf jeden Fall, die anderen Azoreninseln auch noch zu erkunden.

Was für eine Reise 🥰